Second / Seconde de cuisine (H/F)

Second / Seconde de cuisine (H/F) 83 - LE PRADET

Postuler à l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196CQBB
Second / Seconde de cuisine (H/F)

83 - LE PRADET - Localiser avec Mappy

Actualisé le 04 août 2025

Votre mission : accompagner, orchestrer, sublimer Sous la responsabilité directe du Chef de Cuisine, vous êtes garant(e) du bon fonctionnement quotidien de la cuisine et de la qualité constante de l'offre culinaire. Vous êtes à la fois meneur(se), artisan(e) et gestionnaire. Responsabilités clés : Appui stratégique et opérationnel au Chef de Cuisine - Assister le Chef dans toutes ses fonctions organisationnelles, humaines et techniques. - Le suppléer avec autonomie en son absence : coordination de la brigade, contrôle qualité, relation avec la salle. Encadrement & coordination d'équipe - Superviser les chefs de partie, commis et plongeurs avec rigueur et bienveillance. - Transmettre les standards de la maison, assurer leur respect et valoriser les compétences individuelles. - Maintenir la motivation et la cohésion de l'équipe, notamment lors des événements à haute intensité (mariages, résidences...). Production culinaire de haut niveau - Participer à l'élaboration des cartes et menus : créativité, saisonnalité, finesse. - Garantir la régularité, la justesse des cuissons et le soin de la présentation. - Confectionner les plats sur les différents postes si nécessaire : le sous-chef est exemplaire, adaptable et complet. Contrôle qualité et hygiène - Appliquer et faire appliquer avec rigueur les normes HACCP. - Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire et à la propreté des installations. - Contrôler la fraîcheur et la qualité des produits. Gestion des stocks et des achats - Anticiper les besoins selon le planning des événements et des résidences. - Gérer les commandes, les livraisons, la rotation des produits, les inventaires. - Optimiser les coûts tout en maintenant l'excellence du sourcing (circuits courts, producteurs locaux, produits d'exception). Profil recherché : excellence, sens du collectif et amour du métier Formation & expérience - Diplômes requis : CAP/BEP Cuisine minimum, idéalement complété par un Bac Pro ou BTS Hôtellerie Restauration (option arts culinaires). - Expérience confirmée (minimum 2 ans) en tant que sous-chef ou chef de partie senior dans une maison gastronomique ou événementielle de standing. Compétences techniques & organisationnelles - Maîtrise des différents postes en cuisine (entrées, poissons, viandes, sauces, pâtisserie). - Solides aptitudes en gestion : anticipation, organisation du travail, respect des délais. - Capacité à organiser, ajuster et redistribuer les tâches selon les imprévus et la nature des événements. Compétences humaines & relationnelles - Leadership naturel et inspirant. - Calme et fermeté dans la pression. - Sens de l'écoute, de la transmission et de la valorisation des équipes. - Aptitude à dialoguer avec les fournisseurs, prestataires et partenaires avec diplomatie. Pourquoi choisir la Villa Rocabella ? - Pour exercer votre métier dans un lieu de prestige, au bord de la Méditerranée, baigné de lumière et de culture. - Pour intégrer une maison qui conjugue art de recevoir, créativité artistique et cuisine d'auteur, entre tradition et modernité. - Pour évoluer dans une structure à taille humaine, attachée à la qualité des relations et à l'excellence des prestations. Contrat : CDI - 39h/semaine Entrée en poste : à convenir (poste à pourvoir rapidement)

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2800.00 Euros sur 12 mois
  • A négocier selon profil

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétence

  • Dresser des plats pour le service

Informations complémentaires

  • Qualification : Agent de maîtrise
  • Secteur d'activité : Activités des agences de voyage

Employeur

ROCABELLA

10 à 19 salariés

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    COMMIS - PLONGEUR H/F

    Reman Meat Bar  - 83 - LE CASTELLET

    Au coeur du village du Castellet, le restaurant se situe dans un espace entièrement relifté avec une vue panoramique surplombant les vignobles Bandolais. Nous recherchons notre commis de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    LE BUFFET  - 83 - LA GARDE

    Envie d'équilibre entre le travail et la vie privée ? Venez travailler Au Buffet et bénéficier d'horaires confortables. Le Restaurant AU BUFFET est ouvert le midi du lundi au vendredi et 2 soirs...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 6 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Apprenti Cuisinier H/F

    COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES  - 83 - GAREOULT

    Nous recherchons des apprentis pour intégrer nos établissements (EHPAD), situés partout en France ! En rejoignant les cuisines de notre établissement en tant qu'apprenti, attendez vous à : -...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LA PETITE PLAGE  - 83 - SIX FOURS LES PLAGES

    Etablissement situé en bord de mer secteur la Coudoulière, recherche du personnel de cuisine pour renforcer son équipe pour la saison estivale. Service du midi uniquement ou service du soir...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (h/f)

    BRS  - 83 - Toulon

    En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    HOTEL BOR  - 83 - HYERES

    Pour compléter notre équipe nous recherchons un chef de partie pour préparer et dresser les entrées Conditions: 2 jours de repos hebdomadaires, 1 jour en coupure et 4 jours du soir ...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 20 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    AUBERGE DES TUILERIES  - 83 - FORCALQUEIRET

    Vous travaillerez au sein d'un restaurant semi gastronomique proposant une cuisine méditerranéenne et créative. Vous assurerez la préparation des plats et leur envoi pour les services du midi et du...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LA REGENCE  - 83 - HYERES

    Nous recherchons pour notre café / restaurant situé dans le centre de Hyères un(e) Second / Seconde de cuisine. Vous serez en charge d'aider à la mise en place et à l'envoi des salades. Intégrer au...

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 7 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second/Seconde de cuisine (H/F)

    PAPILLON  - 83 - ST CYR SUR MER

    Notre restaurant brasserie de bord de mer, recrute un(e) second(e) de cuisine/ Vous serez en charge des postes froid et chaud ainsi que de la mise en place de la cuisine. Horaires de travail...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 18 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    LA PETITE PLAGE  - 83 - SIX FOURS LES PLAGES

    Etablissement situé en bord de mer secteur la Coudoulière, recherche un/e second/seconde de cuisine *********** POSTE NON LOGE***********

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.