Boulanger / Boulangère en hôtellerie-restauration (H/F) 38 - CHONAS L AMBALLAN
Offre n° 196CTWQ
Boulanger / Boulangère en hôtellerie-restauration (H/F)
38 - CHONAS L AMBALLAN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 août 2025
Le boulanger joue un rôle essentiel dans la satisfaction des clients en offrant des produits de boulangerie frais et de qualité. Ce poste demande une combinaison de compétences techniques en boulangerie et de capacités à travailler efficacement au sein d'une équipe dynamique de cuisine. Sous la direction du Chef des cuisines et de l'Assistant chef des cuisines, vous serez amené à effectuer les missions suivantes : - PREPARATION DES PATES ET DES PAINS Créer et tester des recettes pour proposer des pains locaux et de qualité Préparer les pâtes à pain selon les recettes prédéfinies Fabriquer les viennoiseries pour le petit déjeuner Façonner et former les pains, brioches, cakes, viennoiseries en suivant les techniques appropriées - CUISSON Surveiller attentivement la cuisson des produits dans le four ventilé pour garantir une qualité constante Respecter les temps de cuisson et les températures recommandées pour chaque type de produit - CONTROLE DE LA QUALITE Effectuer des contrôles de qualité régulier sur les produits cuits pour assurer leur fraicheur et leur conformité Identifier et signaler toute irrégularité ou problème de qualité à la direction - GESTION DES STOCKS Maintenir un inventaire précis des ingrédients et des fournitures nécessaires à la production des produits de boulangerie Passer les commandes de manière proactive pour éviter les ruptures de stocks - NETTOYAGE ET ENTRETIEN Assurer le nettoyage régulier et l'entretien des équipements de boulangerie pour garantir leur bon fonctionnement et leur conformité aux normes d'hygiène Maintenir la propreté de la zone de travail conformément aux directives de sécurité alimentaire CONDITIONS DE TRAVAIL : - Horaires : 35h/semaine du lundi au vendredi (6h00- 13h00 environ) PROFIL RECHERCHE : Titulaire d'un diplôme de boulanger et d'une expérience réussie sur ces fonctions (si possible en hôtellerie-restauration), vous maitrisez les techniques de boulangerie et ses équipements, vous permettant de travailler en autonomie sur le poste. Votre passion pour la boulangerie vous donne l'occasion de créer des produits de qualité. Votre esprit d'équipe, votre rigueur et votre assiduité contribue à votre intégration au sein de l'équipe de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Restauration
- Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtonsCette compétence est indispensable
- Caractéristiques des farines levure, additifsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
20 à 49 salariés
Hôtels et restaurants situés à 10 kms au sud de Vienne , dans le village de Chonas l'Amballan. Une entreprise familiale depuis trois générations. Un restaurant gastronomique étoilé et un hôtel quatre étoiles sur le Domaine. Un bistrot et un hôtel 3 étoiles design sur le Cottage. Rejoignez une équipe dynamique et solidaire qui saura vous faire grandir au sein de l'entreprise.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti boulanger/ Apprenti boulangère (H/F)
DOMELS - 69 - Lyon 9e Arrondissement
Notre Centre de Formation DOMELS de concert avec son partenaire recherche des personnes qui souhaitent effectuer le CAP boulanger en apprentissage, en contrat de professionnalisation ou en initial....
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
L'ATELIER 695 - 69 - DECINES CHARPIEU
L'Atelier, votre boulangerie artisanale situé à Lyon recherche un(e) boulanger(re) pour compléter son équipe dynamique. En rejoignant l'Atelier, vous rejoignez le groupe ESSENC!EL Essenciel, est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé Polyvalent Cuiseur en Boulangerie-Pâtisserie - Réf B269Z (H/F)
Mariette Zola - 69 - VILLEURBANNE
Nous recrutons un employé polyvalent cuiseur (H/F) pour rejoindre notre équipe à Villeurbanne, Mariette Zola, 69100. - CDI, Temps Plein (35H semaine) - Semaine de 4 jours - 3 jours de repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - Tassin-la-Demi-Lune
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un(e) Boulanger H/F. Vous aurez pour missions de la confection des produits de boulangerie avec notamment : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LES DELICES DE CHARLIE - 42 - L HORME
Recherche boulanger.e ayant 2 ans d'expérience minimum et titulaire d un diplôme dans le domaine de la boulangerie. Les qualités requises pour ce travail sont la motivation ,l'esprit d équipe,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
CRESCENDO LYON - 69 - OULLINS
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence d'Emploi, recrute pour le compte de l'un de ses clients un Boulanger H/F. Dans le cadre d'une ouverture de boutique, vous serez intégré à l'équipe de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Boulanger (H/F)
ANGE - 69 - GIVORS
Notre boulangerie Ange de Givors, recrute son BOULANGER H/F Vos missions: Réalisation des différents pains conformément à nos recettes, nos méthodes et nos valeurs Veillez au respect des règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
DELICES DE GIVORS - 69 - GIVORS
Nous recherchons en urgence un(e) boulanger(e) expérimenté(e) pour préparation pain, pâtisserie, expérience en pâtisseries orientales souhaitée Profil : - Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger H/F - Apprentissage
BOULANGERIE DEMONT - 69 - SOLAIZE
Notre Boulangerie-Pâtisserie familiale dynamique recherche un.e Apprenti.e pour sa boutique de Solaize (69). Vos missions principales seront d'assister notre boulanger dans le cadre de votre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
LA BOULANGERIE DE PIERRE - 38 - ST JEAN DE BOURNAY
Poste de boulanger : vous êtes autonome et vous aimez le travail en équipe. Fabrication de tous type de pains. Vous travaillez dans une équipe de 4 boulangers. Horaires par roulement à défini: 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)