Offre n° 196GHTP
Commis de cuisine H/F
92 - MEUDON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 août 2025
Le commis est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. - Le poste peut être variable selon les nécessités de service. - Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes définies. - Pour ce faire, il maîtrise parfaitement les techniques nécessaires à ses tâches et il entretient un bon esprit d'équipe pour une ambiance de travail saine et productive RESPONSABILITÉS CLÉS - Selon la planification les horaires sont continus en semaine et coupés le weekend. - Assure une utilisation optimale des denrées, préparation de sandwichs, salade box, pasta-box, buffet de salade, chaud et pâtisserie. - Veille constamment à l'utilisation normale et au bon fonctionnement des équipements mis à sa disposition dans un souci d'économie d'énergie, de réduction des frais de maintenance et de prévention des accidents - Est responsable de la propreté et du rangement des zones de stockages, de façon à assurer une rotation active des stocks et faciliter les inventaires réguliers - Est responsable du respect des normes de qualité et des standards des plats pour la satisfaction de la clientèle et la génération de revenus solides pour l'hôtel - Maîtrise et enseigne les recettes et les techniques nécessaires à la préparation et au service des plats proposés dans le cadre de son travail. - Présente les différents buffets de façon attrayante et fait le suivi durant tout le service pour maintenir un haut niveau de présentation (qualité, quantité, propreté, etc...). - Supervise le débarrassage, le rangement et le nettoyage de sa partie, en relation avec l'équipe nettoyage, dans le respect scrupuleux des normes d'hygiène en vigueur. - Assure l'entretien des outils et équipements mis à sa disposition pour le maintien de conditions de travail confortable - Préparation du menu du soir, selon planning. EDUCATION ET QUALIFICATIONS PROFESSIONNELLES - CAP/BEP ou équivalent / - BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie / - CAP Cuisine / - MC Art de la cuisine allégée / - MC Cuisinier en desserts de restaurant / - Bac pro Cuisine / - DEP Cuisine / - Brevet professionnel cuisinier / - BTS Hôtellerie-Restauration option art culinaire, art de la table et du service /- Licence, bachelors et masters en management de l'hôtellerie-restauration EXPERIENCE : - Minimum 2 années d'expérience professionnelle dans un poste similaire COMPÉTENCES - Français courant, anglais un atout - Sachant travailler en équipe, dynamique, rigoureux, efficace et polyvalent - Sens de la propreté et des initiatives - Connaissance des normes HACCP - Permis de conduire
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine Restau rapide vietnamienne (H/F)
BOLKIRI - 77 - LAGNY SUR MARNE
Missions : Assister le chef et les autres membres de l'équipe dans la préparation des plats vietnamien traditionnels. Réaliser les préparations de base (épluchage, lavage des légumes, préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
93 - ST DENIS
Placer sous la responsabilité du Cuisine. Il réalise des préparations préliminaires et des mets simples, dresse des plats et les transmet au personnel de salle. Participe à l'entretien du poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine et économat (H/F)
SOCIETE DU PAVILLON ROYAL - 75 - PARIS 16
-Rangement marchandise et économat - épluchage et taillage des légumes - mise en place des postes de travail - contrôle des dates -rangement des frigos -réalisation des cuisson de base
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
75 - PARIS 13
Cherche cuisinier/cuisinière sachant parler le thaïlandais et le français de préférence ayant des bases solides à la cuisine thaïlandaise.
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
PB POULET BRAISE - 91 - CORBEIL ESSONNES
PB Poulet braisé recrute, en partenariat avec France Travail, des commis de cuisine via le dispositif de la POEI (préparation opérationnelle à l'emploi individuelle). Durée de formation : 6...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F/X (H/F)
NOVOTEL PARIS PORTE DE VERSAILLES - 75 - PARIS 15
MISSION : Le commis de cuisine effectue la mise en place nécessaire à la réalisation des plats tout en respectant les fiches techniques. Il/elle participe à l'envoi des plats dans le délai souhaité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 92 - Saint-Cloud
Nous recherchons notre futur(e) Commis de cuisine pour la brasserie du restaurant d'entreprise DASSAULT situé à SAINT-CLOUD (92). Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR / AIDE CUISINIER (H/F)
LE CHAMBOULE TOUT SAS - 94 - NOGENT SUR MARNE
L'équipe du Chamboule Tout recherche un plongeur/aide cuisinier pour soutenir sa dream team ! En tant que plongeur/aide cuisinier vos missions seront : Aider le personnel et l'établissement à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COCCOTTONE - 78 - VOISINS LE BRETONNEUX
Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Sous la responsabilité du chef de cuisine et de ses adjoints, vous contribuerez à la préparation et à...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
93 - Romainville
Nous recherchons un commis cuisine pour la rentrée de Septembre 2025. en CDI 35h. Coupures les Vendredi et Samedi seulement. - Normes HACCP - Découpe - Préparation - Mise en place - Dressage des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)