Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F) 69 - LYON 04
Offre n° 196HCRS
Chef de partie Cuisine gastronomique (H/F)
69 - LYON 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Mission principale : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, le Chef de Partie est chargé de la préparation, de la mise en place et de l'envoi des plats dans sa partie (chaud, froid, garniture, etc.), en respectant les standards de qualité, d'hygiène et de présentation propres à la cuisine gastronomique mexicaine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2030.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Connaissance des tendances culinaires actuellesCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Techniques de découpe de viandeCette compétence est indispensable
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)Cette compétence est indispensable
- Bachelor en management des arts culinaires
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des épices et herbes
- Cuisine du monde
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparation de sauces de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de cuisson à basse température
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de présentation des plats
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
Langues
- Espagnol
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
ALEBRIJE
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
FLAIR : GOURMANDISE & CONNIVENCE - 69 - LYON 02
Restaurant Flair. Gourmandise & Connivence, Lyon 2, recherche un.e commis.e polyvalent.e (garde-manger, patisserie et plonge) Contrat en CDI à partir de début septembre Belle cuisine bistronomique &...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (CDI temps partiel, job étudiant) (H/F)
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de petits plats à partager le soir, le tout avec des produits de saison et en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Futur cuisinier / cuisinière en EHPAD (H/F)
69 - BRIGNAIS
Vous souhaitez vous engager dans un métier porteur de sens ? Rejoignez une équipe bienveillante et participez au bien-être des résidents au cœur d'un EHPAD ! L'EHPAD Maison Sainte Anne situé à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
69 - YZERON
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation et de l'élaboration de plats authentiques de la cuisine péruvienne, en utilisant des...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
SIAM BISTROT - 69 - LYON 03
Nous sommes à la recherche d'un.e commis.e de cuisine à temps partiel pour rejoindre notre équipe: Vos missions : - Assister la cheffe de cuisine dans la préparation des plats. - Maintenir la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Daddy Poule - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
Présentation : Daddy Poule, restaurant situé à Tassin la Demi-Lune recherche pour compléter sa brigade un Commis de cuisine H/F. Restaurant imaginé et créé par le Chef Philippe Gauvreau, les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LYON 3 BIS - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8 : UN CHEF DE PARTIE H/F pour compléter notre équipe. La Fabryk c'est avant tout un esprit brasserie, une convivialité et un partage de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE DE PARTIE (H/F)
JULIETTE - 69 - LYON 06
Café Juliette, Lyon 6, recherche à partir de septembre, un ou une chef de partie, 39H/semaine, , salaire selon expérience, poste nourri.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA MERE BRAZIER - 69 - LYON 01
Restaurant gastronomique référencé 2 étoiles en guide Michelin, nous recherchons pour notre institution Lyonnaise basée dans le 1er arrondissement un chef de partie H/F. Vous avez acquis une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie - Restaurant Italien (H/F)
AGILITY RH - 69 - Rhône
Chef de Partie H/F - Restaurant Italien - Proche Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Nous recrutons un(e) Chef de Partie pour un restaurant italien situé à proximité de Lyon. Vous intégrerez une brigade...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)