Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F) 19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE
Offre n° 196HNMT
Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
19 - BEAULIEU SUR DORDOGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 août 2025
MISSIONS : - Le Chef boulanger / La Cheffe boulangère, un(e) artisan(e) clé(e) de la gastronomie française, garant de la tradition et de l'innovation dans la fabrication du pain. - Dirige et coordonne l'activité d'une boulangerie, en supervisant la production et la qualité des produits - Élabore de nouvelles recettes et techniques pour améliorer la qualité du pain et des produits dérivés - Gère les stocks de matières premières et assure la gestion des commandes pour optimiser les coûts - Supervise et forme les équipes de boulangers, en transmettant son savoir-faire et en veillant au respect des normes d'hygiène - Peut participer à des concours professionnels pour valoriser son savoir-faire et celui de sa boulangerie. - Développe la clientèle et la fidélise en offrant des produits de qualité et en innovant régulièrement CONTEXTE PROFESIONNEL Notre futur établissement, situé au cœur d'un village dynamique, véritable lieu de vie et de services de proximité. Nous portons un projet centré sur la qualité des produits, l'ancrage local et la convivialité. Nous recherchons un chef boulanger passionné pour accompagner cette nouvelle dynamique, en valorisant un savoir-faire artisanal, et une offre tournée vers les attentes des habitants. CONDITIONS : - Plages horaires du matin principalement, mais aussi l'après-midi. - Vos horaires de nuit et du dimanche sont majorées - Les heures supplémentaires sont rémunérées ou rattrapées - Mutuelle d'entreprise - Deux jours de repos par semaine. - Logement disponible sur place - Une prime annuelle est versée après une année civile dans l'entreprise PROFIL/FORMATIONS Nous recherchons un(e) chef boulanger(e) passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e), avec une solide maîtrise des techniques artisanales. Vous avez le goût du produit bien fait, l'envie de vous investir dans un projet de proximité et de contribuer à la redynamisation d'un lieu de vie au cœur du village. Doté(e) d'un véritable esprit entrepreneurial, vous êtes animé(e) par une démarche de construction, d'innovation et de diversification de l'offre. Vous avez à cœur de valoriser votre savoir-faire, notamment à travers des concours ou des événements, et souhaitez-vous inscrire dans une aventure humaine à long terme. Ce poste offre une véritable perspective d'évolution : celle de devenir, à moyen terme, le ou la responsable de l'établissement dans sa globalité, en lien étroit avec un porteur de projet engagé, soucieux de transmission, d'autonomie et de responsabilité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Conduire une fermentation
- Diviser la masse de pâte en pâtons
- Doser des ingrédients culinaires
- Formation des nouveaux employés sur les techniques de boulangerie
- Gérer les commandes et les stocks de matières premières
- Organiser, aménager un espace de vente
- Techniques de boulage des pâtons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre force de proposition
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LES COPAINS D'ABORD
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
M. THIBAULT BOUTELEUX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
Boulangerie FEUILLETTE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Le métier de boulanger consiste à confectionner l'ensemble des produits de la gamme FEUILLETTE liés à cette activité. Homme de terrain, professionnel averti, il maîtrise les techniques liées à son...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOULANGER 35H (H/F) - TULLE
19 - TULLE
Venez rejoindre le leader Français de la boulangerie. Marie Blachère recrute ! Avec plus de 850 boulangeries et 12 000 collaborateurs nous proposons de nombreuses opportunités de carrière. Le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Description du poste : Le groupe SOVITRAT, est à la recherche d'un BOULANGER (H/F) pour poste basé à BRIVE LA GAILLARDE (19) Mission Production de pain et viennoiseries pour une boulangerie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de boulangerie (H/F)
19 - BRIVE LA GAILLARDE
Description du poste : Le groupe SOVITRAT, est à la recherche d'un RESPONSABLE BOULANGER (H/F) pour poste basé à BRIVE LA GAILLARDE (19) Mission Gestion boulangerie/pâtisserie artisanale :...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
19 - Corrèze
Située au coeur d'une ville dynamique de 8 000 habitants en Corrèze, cette boulangerie bénéficie d'une place de stationnement directement devant le magasin, sur un axe passant très fréquenté,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
19 - Corrèze
Affaire située en Haute - Correze dans un village médiéval de 4500 habitants. Brive La Gaillarde à l'Ouest en 50 minutes et Clermont Ferrand à 1h15 à l'Est, cette boulangerie saura vous séduire par...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
19 - Corrèze
Magnifique affaire idéalement située dans sous-préfecture nouvelle aquitaine. Positionnée dans un axe passant de la ville avec Place de parking autour de la boulangerie. CA tout boutique. Très bien...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
19 - Corrèze
Boulangerie pâtisserie de 300 m² dans un carrefour très fréquenté. Laboratoire et équipement très grand, coin café et snacking, belle terrasse de 20 personnes, conviendrait à une franchise. Evolution...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger cdi 35h (H/F)
Intermarché - 46 - LACAPELLE MARIVAL
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire et à la cuisson de nos produits précuits, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux vecteurs...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)