Chef / Cheffe de cuisine de collectivité et évenementiel (H/F) 88 - SENONES
Offre n° 196JHJD
Chef / Cheffe de cuisine de collectivité et évenementiel (H/F)
88 - SENONES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Nous recherchons notre prochain chef(fe) de cuisine afin de compléter notre équipe de cuisiniers et commis. Au sein d'une cuisine proposant une restauration de collectivité quotidienne pour un établissement de santé et une restauration traditionnelle/événementielle/traiteur pour une résidence touristique, vous serez responsable de l'équipe cuisine. Vous organiserez et dirigerez la production des repas en restauration collective et événementiel, en respectant parfaitement les normes HACCP, GEMRCN et les exigences de sécurité alimentaire. En collaboration avec la diététicienne vous concevrez des menus équilibrés, variés, adaptés aux publics et contraintes budgétaires. Vous effectuerez la préparation des prestations évènementielles et traiteur au sein de nos résidences touristiques. Vous assurerez l'encadrement de l'équipe, gestion des plannings, dynamique de brigade et relais de l'esprit culinaire. Le suivi des stocks, des commandes, des coûts, les relations avec les fournisseurs et tenue des documents réglementaires (plans de maîtrise sanitaire, fiches techniques.) feront partie de vos missions. Le travail s'effectue essentiellement le matin, hors prestation événementielle. Vous devez être diplômé(e) en cuisine (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BTS Hôtellerie Restauration ou équivalent), idéalement avec une spécialisation en restauration collective ou événementielle et une expérience professionnelle de 2 à 5 ans minimum en poste de chef de cuisine ou cuisinier. Si vos qualités sont la rigueur, l'organisation, l'adaptabilité, la créativité, la résistance au stress, l'esprit d'initiative, et le sens de l'esthétique dans le dressage, n'hésitez pas à candidater.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second/ Seconde de Cuisine (H/F)
DOMAINE DU HAUT JARDIN - 88 - REHAUPAL
Nous recherchons un(e) second/ seconde de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. En tant que Second/ Seconde de cuisine,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
Auberge du Beubois - ATRE DE LA VALLEE - 68 - ORBEY
Au sein de l'auberge du Beubois (Entreprise Adaptée - Economie Social et Solidaire), et sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez pour fonction : - Production culinaire - Organisation du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'AUBERGADE - 88 - GERARDMER
L'Hôtel Restaurant l'Aubergade recherche un(e) cuisinier(ère). Vous travaillerez au sein d'un établissement situé au centre ville de Gérardmer avec une équipe dynamique. Votre mission: La conception...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PIZZERIA RESTAURANT LE SAN REMO - 88 - GERARDMER
Le restaurant SAN REMO situé au centre ville de Gérardmer recherche un(e) cuisinier(ère) Vous serez chargé(e) de cuisiner les préparations culinaires. Horaire en continu possible. Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CLAIRIERE - 88 - XONRUPT LONGEMER
Le restaurant LA CLAIRIERE, situé au bord du lac de Xonrupt-Longemer recherche un(e) cuisinier(ère). Vous préparerez et dresserez les plats . Vous respecterez les règles de sécurité et d'hygiène...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Apprenti Cuisinier F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 68 - Ribeauvillé
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL DE RIBEAUVILLE - 68 - RIBEAUVILLE
L'Hôpital de Ribeauvillé recherche un Cuisinier (H/F) pour une prise de poste dès que possible, ou date à convenir, pour un CDD de 6 mois. Missions : - Réaliser les préparations alimentaires, -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FAMILLE BALDINGER SARL - 68 - LAPOUTROIE
Pour compléter l'équipe, nous recrutons un(e) cuisinier / cuisinière Vos missions : - préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière pâtissier/pâtissière vendeur/vendeuse (H/F)
EARL CHEVRERIE DES EMBETSCHES - 68 - LAPOUTROIE
La ferme des Embetschés produit du fromage de chèvre, de la viande de porc, d'agneau et de chevreau. Votre rôle sera de seconder la cheffe de labo dans la valorisation de ces production fermières et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
RESTAURANT LES DEUX FRERES - 88 - SAULCY SUR MEURTHE
Nous recherchons 1 personne en cuisine avec un minimum d'expérience pour travailler du lundi au vendredi repos vendredi soir, samedi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)