CHEF DE CUISINE H/F - CDI Temps plein (H/F) 78 - ABLIS
Offre n° 196JKCX
CHEF DE CUISINE H/F - CDI Temps plein (H/F)
78 - ABLIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 août 2025
Contexte Habitat et Humanisme Soin, partenaire d'Habitat et Humanisme, vient en aide aux personnes âgées fragilisées ou dépendantes. Créée au début des années 2000, elle anime un réseau de 47 établissements sociaux et médico-sociaux (essentiellement des maisons de retraites-EHPAD) qui s'appuient sur un effectif de 1300 salariés (dont 1000 dans les 30 établissements en gestion directe). Habitat et Humanisme Soin recherche un(e) chef(fe) de cuisine H/F en CDI à plein, pour l'EHPAD LES DEUX COLOMBES situé à ABLIS (78) Vous aimez le contact, les relations humaines ? Vous souhaitez intégrer une filière d'avenir dans un secteur en plein développement, mais au sein d'une équipe à taille humaine ? Vous avez envie d'être utile et de vous engager pour les plus fragiles ? Rejoignez Habitat & Humanisme Soin pour un emploi utile, qui a du sens et solidaire ! Descriptif du poste Sous la responsabilité du Directeur de l'établissement, le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Il gère l'approvisionnement et suit les stocks des produits et denrées. Il assure le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. Il encadre les équipes de cuisine. Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Missions : Gestion de la production des repas (pour 80 résidents) - Contrôler, organiser et participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire - Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) - Elaborer des recettes et menus en apportant des conseils en matière de diététique, de besoin nutritionnel et d'hygiène alimentaire - Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini et dans le respect du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) - Préparer des fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient des repas Gestion de l'approvisionnement des stocks - Sélectionner des denrées en coordination avec la Direction (mercuriale, produits frais, surgelés, circuits courts) - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget imparti - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Encadrement de l'équipe de cuisine. Collaboration avec l'équipe de soins de l'établissement. Profil recherché Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et justifiez d'une expérience similaire. Vous avez le sens du service, êtes organisé et méthodique : vous serez un atout et contribuerez au bien-être des résidents de l'établissement. CDI Temps Plein Lieu de travail : Ablis (78) Statut : Non-Cadre Rémunération : à partir de 27 000 € bruts annuels + reprise ancienneté selon CCN 51+ éléments variables
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- A partir de 27000€/an, Selon profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de la marche en avant
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
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