Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier (H/F) 73 - COURCHEVEL
Offre n° 196KWLG
Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
73 - COURCHEVEL - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
*** Saison hiver 2025/2026 *** *** Poste logé en individuel *** Assistant Administratif / Responsable de Restauration (H/F) Infinities Chefs c'est avant tout de la prestation de services haut de gamme depuis maintenant 12 ans. Chefs et Buttlers à domicile mais aussi cours de cuisine, cours d'œnologie et épicerie fine. Nous sommes principalement présents sur Courchevel et Saint Tropez auprès d'une clientèle fortunée et exigeante. En parallèle et depuis 7 ans sous le nom commercial d'Infinities Wines nous sommes également caviste et grossiste. Depuis peu et suite à la conjoncture actuelle nous avons également lancé notre site de vente en ligne. Afin de continuer notre développement nous recherchons la perle rare. Intégrer une société avec une cave à vin, épicerie fine, prestations de services et un site de vente en ligne dans une structure dynamique, jeune et humaine vous intéresse ? Infinities Chefs en Quelques Chiffre c'est : 10 ans d'existence 20 à 30 Collaborateurs sur les grosses périodes 3M de CA 4 500 références pour 45 000 Bouteilles de vins et spiritueux Votre Profil : - Titulaire d'une formation dans l'hôtellerie / restauration en général - Expérience de management dans l'hôtellerie / restauration idéalement de luxe et restauration Gastronomique. - Solide sens relationnel avec les équipes, agences, clients et collaborateurs - Anglais obligatoire, connaissance de l'informatique, Permis B - Flexibilité, réactivité et polyvalence seront obligatoires pour pouvoir affronter les éventuels problèmes du quotidien (neige, clients insatisfaits etc...) - Principales qualités : Management des équipes, sens relationnel clients, la connaissance des vins et spiritueux est un plus, capacité d'écoute et réactivité face aux multiples demandes de clients en même temps, bonne présentation, entreprenant, investit et dynamique. Vos principales missions : - S'occuper du recrutement et de la partie RH (impressions des contrats, états de lieux des logements saisonniers, organisation journée d'intégration etc.) - Accueillir les clients à leur arrivée en chalet (présentation des chefs, récapitulatif des menus et allergies, prise de commande pour la prestation du premier service) - Check out, vérification et présentation des factures et encaissements la veille du départ des clients - Mettre en place les nouveaux process - Assurer le suivi et faire l'interface entre les clients, les agences et le personnel - Assurer quotidiennement la partie administrative (Gestion des factures clients, mailing, traitement de texte, saisie des commandes, relances clients etc.) - Sourcing des nouveaux produits de qualité pour l'économat et négocier les achats - Démarcher de nouveaux clients pour les prestations de services (Tours opérateurs, agences immobilières, managers de chalet.) - Veiller au bon déroulement des séjours des clients en relation avec le personnel - Saisie quotidienne des BL des produits de notre économat - Livraison et réassort produits et marchandise dans les différents chalets occupés - Manager les équipes, contrôler que le Chefs / Buttlers soit en place pour débuter les prestations - S'assurer de la qualité des prestations des Chefs / Buttlers en place dans les chalets (propreté, organisation, commande, vente additionnelle, mise en place etc...) - Garder un suivi des stocks pour la partie épicerie fine et économat - Communiquer sur les différents réseaux sociaux mis à disposition selon un cahier des charges
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail saisonnier
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Ordinateur portable
- Véhicule
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Analyser les besoins des clients pour proposer des services adaptés
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer une communication efficace entre les équipes
- Chiffrage/calcul de coût
- Coordonner les activités de l'équipe sur le terrain
- Développement de partenariats
- Développer et fidéliser la relation client
- Elaborer des plans de développement personnel pour le personnel
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gestion des coûts et budgetisation
- Gestion des plaintes clients
- Gestion des relations clientèle
- Gestion des urgences
- Gérer les communications de l'établissement sur les réseaux sociaux
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir un haut niveau de service client
- Marketing / Mercatique
- Participer à l'innovation et contribuer à l'amélioration continue du travail
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Planification des événements
- Promouvoir l'établissement sur les réseaux sociaux
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Résoudre les problèmes opérationnels courants
- Suivi des tendances du marché
- Supervision du personnel
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de vente et de promotion
- Utiliser les outils numériques
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Etre ouvert aux changements
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
INFINITIES CHEF'S
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
- Site internet
- http://www.infinities-chefs.com
Chez Infinities Chefs, nous sommes des créateurs de goûts et d'émotions. Notre cœur de métier est de les offrir à nos clients dans un environnement intime pour qu'ils se sentent bien, s'en délectent et s'en extasient à tout jamais. Cette philosophie, nous essayons de la retranscrire dans une cuisine pleine d'originalité et d'audace, qui privilégie et met en scène des produits savoureux et authentiques. C'est une cuisine qui régale autant qu'elle surprend. M. Clement Deperrois
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de restauration (H/F)
L'AUBERGE ENSOLEILLEE - 73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP
*** SAISON HIVER 2025/2026 *** Logé ou pas (à toi de choisir selon ton style de vie). Contrat du 13 décembre 2025 au 31 mars 2026 Saint François Longchamp - Là où la montagne, la bonne bouffe et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
(73) Adjoint directeur en hôtellerie-restauration (H/F)
LE SKILT - 73 - LES MENUIRES
*** Saison HIVER 2024/2025 *** Station LES MENUIRES *** Possibilité de LOGEMENT *** L'établissement Le Skilt club-hôtel placé sur le front de neige aux Ménuires recherche pour la saison d'hiver...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Alternant(e) chargé de projets en restaurant (H/F)
CLOS BERNARD - 73 - LES ALLUES
Offre d'alternance - Master Le Restaurant Le Clos Bernard recherche un(e) alternant(e) en suivi et développement de projets. Profil recherché : Étudiant(e) en Master, rigoureux(se), autonome et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
(73) Assistant à la direction d'un établissement hôtelier (H/F)
LE SKILT - 73 - LES MENUIRES
*** Saison HIVER 2025/2026 *** Station LES MENUIRES *** Possibilité de LOGEMENT *** Le Skilt club-hôtel placé sur le front de neige aux Ménuires recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 ses...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURATION - RAPIDE AVIGNON LE PONTET - H/F
73 - LE PONTET
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Talentueux en Restauration Rapide H/F
Finders - 73 - ALBERTVILLE
POSTE : Manager Talentueux en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Envie d'un nouveau défi ? Rejoignez-nous ! Vous souhaitez vous challenger et vivre une expérience enrichissante dans un...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en restauration rapide H/F
73 - Savoie
AmRest France fait partie du Groupe AmRest, le plus grand opérateur de restaurants indépendants d'Europe centrale et orientale, avec plus de 2500 restaurants appartenant aux catégories Casual Dining...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)