Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F) 38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS
Offre n° 196LFTX
Commis / Commise de cuisine en Restauration Collective (H/F)
38 - AUTRANS MEAUDRE EN VERCORS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 13 août 2025
Son Centre de Jeunesse le VERTACO à Autrans (300 lits), reconnu pour son engagement envers la qualité de la restauration et le bien-être des jeunes, recherche un/une commis de cuisine pour terminer la saison 2025 Le/la commis de cuisine assurera la production de la restauration collective du centre et l'entretien de la cuisine, selon les objectifs et directives du/de la Chef.fe ou du/de la Second de cuisine. Organisation générale : Le/la commis de cuisine travaille soit avec le Chef.fe dans l'équipe du matin (+/- de 7H30 à 15H00), soit avec un cuisinier.ère dans l'équipe de l'après-midi (+/- 13h30 à 20h30). Selon la période d'activité, la cuisine peut avoir à produire entre 70 et 250 repas par service. Juillet/août est la période de plus forte activité. VOS MISSIONS PRINCIPALES 1/ Approvisionnement et Stockage - Participer à la réception et au contrôle de la conformité des denrées alimentaires lors des livraisons - Réaliser le stockage des marchandises 2/ Préparation Culinaire - Suivre des fiches techniques recette - Mettre en œuvre les directives de son/sa responsable - Préparer les ustensiles de cuisine - Rassembler et Préparer les ingrédients nécessaires à la confection des repas en suivant les recettes - Réaliser les étapes primaires de préparation culinaires : éplucher, couper, émincer etc - Cuire certains plats ou de parties spécifiques des repas, en respectant les normes de sécurité alimentaire ; 3/ Service - Réaliser le montage des plats avant leur distribution - Participer au service au besoin 4/ Hygiène et sécurité - Nettoyer et ranger les équipements de cuisine et les espaces de travail - Participer à la plonge - Suivre les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire VOTRE PROFIL : BAC professionnel restauration, CAP ou Titre professionnel en restauration. Une première expérience réussie en saison ou en apprentissage sera un plus. Vos compétences : - Connaitre et mettre en œuvre les techniques de production de repas en restauration collective : techniques de manipulation des aliments, de cuisson - Connaitre et savoir appliquer des recommandations HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaitre et savoir appliquer les principes de conservation et de la chaîne du froid - Connaitre et savoir appliquer les principes élémentaires de conditionnement, étiquetage et stockage - Réaliser l'entretien, le nettoyage et la désinfection des équipements et des locaux - Suivre des recettes et fiches techniques de production - Connaitre et savoir faire fonctionner des équipements de cuisine standard de la restauration - Connaitre et savoir appliquer les règles de stockage Vous êtes : ponctuel, rigoureux.se, organisé.e, réactif.ve, avec un bon esprit d'équipe VOTRE CANDIDATURE : Merci d'envoyer votre CV Prise de poste dès que possible pour 1 mois minimum Logement possible sur place Pour plus d'informations : Centre le Vertaco : 04 76 95 32 14
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Indice 265- 1891.39 € brut mensuel
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT DE L'ISERE
50 à 99 salariés
La Ligue de l'enseignement 38, association d'éducation populaire, développe des projets sur l'ensemble du département de l'Isère. Elle agit dans les domaines du tourisme social, de la culture et du cinéma, de la formation, dans la promotion des valeurs de la république, dans l'engagement des jeunes, le sport,... M. Bruno BOUIX
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman H/F
AMESAKU - 38 - BRESSON
Vos missions : réalisation des sushis, découpe des poissons (saumon etc...) et conféction. Le restaurant se situe dans la galerie d'intermarché et, est ouvert de 8h30 à 19h30. Travail du lundi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 38 - Voiron
Vos missions : - Vous assurez la gestion des stocks, de l'approvisionnement et de la gestion de vos denrées alimentaires en optimisant vos coûts. - Réaliser et garantir une prestation culinaire de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - responsable service soir Tapas (H/F)
LE BAR RADIS - 38 - GRENOBLE
Compétences culinaires : vous avez une appétence et des solides compétences en cuisine végétarienne mais vous pouvez aussi travailler des produits d'origine animale. Inspirations culinaires : vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
MOENG SREY - 38 - ST SULPICE DES RIVOIRES
Vous serez en charge de la préparation des légumes, réalisation de farce, aide à la réalisation de plats asiatiques tel que nem, samoussas... , plonge Vos Plages horaires seront de 4h30/12h30 (4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
POPPA - 38 - GRENOBLE
Restaurant recherche son ou sa nouvelle Second / Seconde de cuisine Assister le Chef de Cuisine. Diriger en l'absence du Chef de Cuisine l'équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Restauration rapide (spécialité poulet) (H/F)
38 - GRENOBLE
Restaurant rapide spécialité poulet + une partie restaurant traditionnelle avec spécialité marocaine Vous travaillez côté restauration rapide Vos missions : - préparation de la recette poulet à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOCACCIA - 38 - GRENOBLE
Vous maîtrisez les cuissons de viandes à la braise et préparez leurs accompagnements ainsi que les sauces, les pâtes italiennes et les salades. 2 postes sont à pourvoir : un sur le service du midi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
AU BUREAU - 38 - ST EGREVE
Le restaurant brasserie "AU BUREAU" de Saint-Egrève recherche un(e) Chef de partie à temps complet. MISSIONS PRINCIPALES : - Cuisinier(ère) confirmé(e), vous aiderez à l'encadrement, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ACE TRAVAIL TEMPORAIRE - 38 - MONESTIER DE CLERMONT
Depuis plus de 20 ans, ACE Emploi vous accompagne pour trouver votre emploi en Isère et Savoie ! Faire appel à nos équipes, une garantie de réactivité et de disponibilité ! Notre client, situé sur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Agent de cuisine - remise en température en crèche (H/F)
MAIRIE - 38 - MEYLAN
Au sein de la Direction Education, Culture et Sport, le service Petite Enfance pilote et coordonne l'ensemble des actions en direction des 5 crèches de la commune. Il met en œuvre les moyens...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)