Cuisinier / Cuisinière (H/F) 16 - LA COURONNE
Offre n° 196MSHL
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - LA COURONNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 14 août 2025
Cuisinier(e) en micro-crèches Spécialisation : cuisine bio & produits de saison Poste basé à La Couronne (16), avec livraisons à Saint-Yrieix Contrat CDI - 18h/semaine - Horaires en journée uniquement Dans le cadre de notre engagement pour une alimentation de qualité dans nos structures d'accueil de la petite enfance, nous recherchons un(e)Cuisinier(e) expérimenté(e), sensible aux enjeux de santé, d'environnement et de bien-être des jeunes enfants Ce poste s'inscrit dans un projet global visant à offrir aux enfants des repas faits maison, biologiques, préparés à base de produits frais, locaux et de saison, dans le respect des normes en vigueur. MISSIONS PRINCIPALES Sous la responsabilité de la direction des structures, vous serez en charge de : La préparation quotidienne des repas pour les enfants (âgés de 3 mois à 3 ans) dans notre cuisine équipée située à La Couronne ; La livraison d'une partie des repas à notre micro-crèche située à Saint-Yrieix ; La gestion des approvisionnements : commandes, réception des marchandises, gestion des stocks, suivi budgétaire ; Le respect des normes HACCP et des procédures de traçabilité et de sécurité alimentaire ; L'entretien régulier de la cuisine et du matériel ; La collaboration avec l'équipe pédagogique pour adapter les menus aux besoins spécifiques des enfants. PROFIL RECHERCHÉ Diplôme en cuisine ou restauration (CAP, BEP, ou équivalent) requis ; Expérience en restauration collective ou en cuisine pour la petite enfance fortement appréciée ; Connaissances approfondies des normes d'hygiène alimentaire (HACCP) ; Intérêt marqué pour une alimentation bio, durable et locale ; Sens de l'organisation, autonomie, rigueur ; Permis B obligatoire CONDITIONS DE TRAVAIL Contrat à durée indéterminée - 18 heures par semaine Jours et Horaires de travail à définir ensemble, en journée uniquement, Pas de travail le soir, ni le week-end Poste basé à La Couronne, avec déplacements à Saint-Yrieix Prise de poste : 08/09/2025 Candidature Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation par email à : recrutementddc@gmail.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 18H/semaine
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros
- Déplacements
- Déplacements : Fréquents
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisineCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER EN COLLECTIVITE (F/H)
ADEQUAT INTERIM - 16 - Angoulême
Notre agence Adéquat d'Angoulême recrute pour un client travaillant dans les EHPAD, écoles, entreprises, des CUISINIERS EN COLLECTIVITE (F/H). Missions : - Eplucher et laver les légumes - Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LAUROM - 16 - BASSAC
Nous souhaitons enrichir notre brigade en vous intégrant à notre équipe. Nous sommes 14 à donner notre maximum pour réaliser de la cuisine régionale et traditionnelle. Le restaurant est ouvert du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un(e) cuisinier(e) passionné(e) / expérimenté(e) (H/F)
VIETNAM MARKET - 16 - SOYAUX
Missions principales : - Préparer et cuisiner une large gamme de plats vietnamiens (Pho, Bún Bò Huê, Hu Tiêu, Bánh Mì, fondue chèvre, etc.) en respectant les recettes traditionnelles et les standards...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - second de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LA BOULE D'OR - 16 - BARBEZIEUX ST HILAIRE
Restaurant Gastronomique renommé, nous cherchons plusieurs chefs de parties (H/F) pour la nouvelle saison 2025. VOTRE POSTE : - seconder le chef de cuisine - gérer votre zone lors du service (vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
MEUH ! - 16 - CHAMPNIERS
En collaboration avec l'équipe de cuisine, vous interviendrez en soutien de celle-ci par la préparation des ingrédients, épluchage des légumes, fruits etc.. - Dressage des assiettes - Organisation de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 16 - Marthon
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Bistro Terra Nova - 16 - ANGOULEME
Dans le cadre l'ouverture d'un nouveau Bistro-Resto Cave à vin prévue au dernier trimestre 2025, nous recherchons un chef cuisinier confirmé H/F pour 1 CDI 39h. Missions : - En binôme avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD LE HAUT BOIS - 16 - FLEAC
L'EHPAD Le Haut Bois situé à Fléac très proche d'Angoulême recherche un cuisinier (H/F) à temps complet. MISSIONS : PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BASE DE DEFENSE BORDEAUX MERIGNAC - 16 - Brie
Vous recherchez un contrat d'apprentissage en restauration ? Rejoignez-nous! Situés à Brie(16), nous recherchons notre futur(e) apprenti(e) en cuisine. Même sans expérience, tentez votre chance !...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
EHPAD LA CROIX DU MARECHAL - GR. KORIAN - 16 - SOYAUX
Rattaché au Chef de cuisine : Vous assurez la préparation et la finition des repas, en veillant au respect des différents régimes alimentaires de nos résidents. Dans le respect des normes d'hygiène...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)