Cuisiner confirmé (H/F) 06 - BEAULIEU SUR MER
Offre n° 196NBTY
Cuisiner confirmé (H/F)
06 - BEAULIEU SUR MER - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Vous serez amené(e) à seconder la cheffe de cuisine, cela implique la maitrise de tous les postes de travail, l'envoi du chaud, du froid , les préparations culinaires en amont et en l'absence de la cheffe passer les commandes fournisseurs. Vous travaillerez en collaboration avec deux demi-chefs de parties ainsi que deux plongeurs. Il faudra également seconder la cheffe dans la production de plats traiteur. Il est impératif d'avoir son HACCP à jour. L'amplitude horaire est variable suivant les jours mais le taux horaire semaine reste de 42 heures avec deux jours de repos consécutifs. Vous serez amené(e) à faire des coupures ainsi que des horaires continus suivant le planning de la semaine. Il est donc préférable de pouvoir vous déplacer de façon autonome. Poste à pourvoir immédiatement et NON LOGE Pour postuler téléphonez directement à l'employeur au : 04.93.76.67.05 ou envoyez votre CV par mail à : letraiteurdeshalles@gmail.com
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- HACCPCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
Employeur
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