Chef / cheffe de cuisine - Responsable du pôle restauration (H/F) 56 - PONTIVY
Offre n° 196NGJQ
Chef / cheffe de cuisine - Responsable du pôle restauration (H/F)
56 - PONTIVY - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Situé en centre Bretagne, dans le Pays des Rohan, Pontivy est une ville de 15 000 habitants qui propose de nombreux services et commerces. Ville a taille humaine pour les familles, elle compte de nombreux établissements scolaires et universitaires favorisant le développement de la vie étudiante. Le CCAS de Pontivy déploie l'action sociale de la ville et dans ce cadre gère un EHPAD de 121 lits sur deux sites (82 et 39). La restauration y est actuellement assurée en liaison froide. La construction d'un nouvel EHPAD qui accueillera 104 résidents, dont l'ouverture est prévue au printemps 2026, permettra de proposer aux résidents une restauration assurée en régie. Elle assurera également la préparation des repas livrés à domicile. Dans ce cadre le CCAS recherche son chef de cuisine afin qu'il participe dès à présent au projet de création du nouveau pôle de restauration, en lien avec le cabinet ABRC chargé d'accompagner le CCAS dans tout le processus technique découlant de ce projet. Sous l'autorité de la directrice de l'EHPAD, le chef de cuisine assure le bon fonctionnement du service hôtellerie puis la responsabilité du pôle restauration qui produira 350 repas par jour Missions principales : Jusqu'à l'entrée dans le nouvel EHPAD : 1 - Assurer le bon fonctionnement de la cuisine actuelle et réalise les tâches suivantes : - Veille à l'application et au respect du PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), - Veille à l'application du plan de nettoyage et de désinfection en cuisine, - Réalise la mise en chauffe des repas et la présentation des plats, - Réalise la préparation des textures modifiées, des eaux gélifiées, des compléments alimentaires. - Recense les besoins en matériel et prépare les commandes, - Contrôle les repas consommés, - Gère, surveille et contrôle le stock des produits alimentaires et des matériels en utilisant les moyens techniques d'enregistrement des denrées. - Assure la traçabilité des tâches effectuées sur le logiciel « nets soins » 2 - Assurer le lien avec le prestataire de préparation et de livraison des repas : - Passe les commandes des repas et gère les stocks, - Contrôle les livraisons et relève les températures, - Recense les dysfonctionnements rencontrés et les signale au prestataire, - Participe aux commissions menus 3 - Assurer l'encadrement de l'équipe affectées au service d'hôtellerie (11 agents sociaux) : - Assure la gestion des plannings : élaboration et remplacements pour congés, - Gère les conflits de 1er niveau : rappel des règles d'hygiène et d'organisation du travail, respect des procédures et protocoles, contrôle des horaires., - Assure l'accueil des nouveaux agents et accompagne leur prise de poste. 4 - Participe au confort des résidents en veillant au respect de leurs goûts et de leurs besoins alimentaires : - Veille à ce que les repas servis soient conformes aux besoins des résidents (régime, texture..) - Organise le service à l'assiette, veille à la présentation des plats servis 5 - Participe à la création du futur pôle restauration : - Formation des agents en place, - Recrutement de l'équipe de cuisiniers (3), - Finalisation de la future organisation de travail, achat du matériel et équipement, - Recherche de fournisseurs, acquisition du logiciel destiné à la restauration... A l'entrée dans le nouvel EHPAD, il sera responsable du pôle restauration de la production à la distribution des repas.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Primes
- Rémunération stat
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents - Cuisine Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent - Bac Pro restauration
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Connaitre le Plan National de Nutrition Santé
Savoir-être professionnels
- Etre force de proposition
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
ROSTRENEN HOTELLERIE RESTAURATION - 22 - ROSTRENEN
Nous recherchons un second de cuisine H/F pouvant travailler en équipe avec un chef pédagogue et expérimenté ne travaillant que maison, Vous travaillerez du lundi au vendredi, uniquement le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
CRIT INTERIM - 56 - Saint-Jean-Brévelay
Vous aurez pour tâches principales : - Encadrer et organiser une équipe de 7 personnes : cuisiniers, aides de cuisine, plongeurs en répartissant les tâches, planifiant les services et en organisant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous-Chef d'Equipe Congelation - Decongelation H/F
Interaction - 22 - LOUDEAC
POSTE : Sous-Chef d'Equipe Congelation - Decongelation H/F DESCRIPTION : INTERACTION LOUDEAC recherche pour le compte de son client, une entreprise française de logistique sous température dirigée...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
GCSMS Centr'age - 22 - LE QUILLIO
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) H/F dynamique et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein de notre établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) situé à Le Quillio....
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
Job & Box - 56 - NOYAL PONTIVY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Votre agence d'intérim Job and Box de Loudéac recherche pour l'un de ses clients, spécialisé dans la restauration collective, un Cuisinier autonome (H/F) pour...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Samsic Emploi - 56 - PONTIVY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Notre client, spécialisé dans agroalimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) cuisinier. - Vos missions seront les suivantes : - Déballage et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Courtepaille Pontivy - 56 - Pontivy
Courtepaille Pontivy est un restaurant convivial situé à Pontivy, dans le Morbihan. Nous sommes fiers de proposer une cuisine authentique et savoureuse, ainsi qu'un service attentif qui fait la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - PONTIVY
Description du poste : Notre client, spécialisé dans agroalimentaire recrute dans le cadre de son développement un(e) cuisinier . - Vos missions seront les suivantes : - Déballage et mélange des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Metier Interim & CDI - 22 - LOUDEAC
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Métier Intérim et CDI Pontivy recrute pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique, vous serez amené à :...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
56 - Morbihan
Dans le cadre de notre expansion, nous recherchons un chef de cuisine pour un restaurant brasserie, pizzeria, d'une capacité de 90 couverts. L'établissement est ouvert tous les jours, midi et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)