Cuisinier / Cuisinière (H/F) 25 - BESANCON
Offre n° 196NVZW
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
25 - BESANCON - Localiser avec Mappy
Publié le 18 août 2025
L'agent(e) exerce ses fonctions sous l'autorité du Directeur de manière générale, et directement sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire. AU SEIN DU SERVICE DE L'UPC L'agent(e) travaille en collaboration avec l'ensemble de l'équipe composant le service. Il agit sous l'autorité du responsable de l'unité de production culinaire auprès duquel il/elle rend compte de son activité. MISSIONS Réalise et distribue des préparations culinaires chaudes et froides conformément aux modes opératoires du service et à la réglementation en vigueur et contrôle le résultat obtenu. DESCRIPTION - Réalise des traitements préliminaires des produits (lavage, déboîtage, etc.) - Élabore des préparations culinaires chaudes et froides en fonction des fiches techniques, des règles d'hygiène, et des contraintes de fonctionnement - Contrôle qualitatif (tranchage, assemblage, cuisson, assaisonnement, présentation, traçabilité) et quantitatif des produits finis, refroidissement, traitement des non-conformités, respect des tableaux de grammage - Distribue des préparations en respectant l'organisation et l'hygiène - Contrôle des conditions de fabrication (température, refroidissement) - Rectifie si nécessaire des produits et respect des exigences de conformité fabrication ou présentation - Remet en température des produits dans les sites - Participe à l'élaboration des fiches techniques - Nettoie son secteur conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Participe aux réunions de mise en place de l'HACCP - Édite des supports informatiques - Participe aux contrôles qualité (plats tests, test de surface, contrôles des expéditions) - Participe au développement et à la mise en œuvre de la méthode HACCP CONNAISSANCES, SAVOIR-FAIRE ET SAVOIR-ETRE REQUIS - Respecter un mode de fabrication = fiches techniques (tranchage, cuisson, mélange d'ingrédients, grammage) - Apprécier un niveau de cuisson - Discerner des saveurs et arômes - Valoriser une préparation culinaire - Utiliser des règles d'hygiène et de gestion en vue des risques professionnels - Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques - Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de la cuisine - Évaluer la conformité des produits culinaires aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et originales - Remplir les documents de contrôle et de traçabilité - Entretenir et respecter les consignes de nettoyages du matériel et du secteur Station debout prolongée, manutention de charges lourdes Environnement : Travail dans un environnement bruyant et avec des variations de températures CAP / BEP requis CDD renouvelable - 37h50/semaine - prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
37H50/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Conditions de travail
-
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes
- Salaire
- Grille fonction publique
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD DE BELLEVAUX
200 à 249 salariés
Le Centre de Long Séjour de BELLEVAUX, établissement d'hébergement médicalisé public, est une structure d accueil et de soins pour personnes âgées composée de 250 à 499 salariés.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier.ère de collectivité (H/F)
LA ROCHEFORTAINE - 39 - ROCHEFORT SUR NENON
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES JARDINS GOURMANDS - 70 - PESMES
Vous êtes en capacité de gérer la cuisson des plats et vous ferez preuve d'un sens méticuleux de la qualité des mets envoyés. Vous serez force de propositions pour l'évolution des menus et cartes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 39 - Salins-les-Bains
Entreprise ancrée à Salins-les-Bains, ce restaurant à la cuisine bistronomique propose une carte soignée dans un cadre chaleureux. L'équipe actuelle est composée d'un chef de cuisine, de son épouse...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur en microtechnique (H/F)
ADEQUAT INTERIM - 25 - ST VIT
Notre agence Adéquat de Besançon recherche des nouveaux talents pour son client spécialisé dans la microtechnique : opérateur en minutieux (H/F). Sous la supervision du responsable laboratoire vous...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
FLUNCH - 25 - BESANCON
Au sein d'une cafétéria, nous recherchons un Cuisinier H/F. Vos missions sont les suivantes : - Vous assurez la production culinaire, seul ou en équipe, dans le respect des règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PRIMATE - 25 - BESANCON
Restaurant situé dans le quartier historique de Besançon, recherche un cuisinier (h/f) : Vos missions : - Préparer poissons et viandes de la carte (produits frais) - Gérer et maîtriser la cuisson...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
A&M VICIANA BALKAN - 25 - AVANNE AVENEY
Vous connaissez la cuisine albanaise et vous confectionnez les plats traditionnels. Vous savez également réaliser les pizzas (pâte, garnitures, cuisson...). L'entreprise réalise une trentaine par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TRATTORIA TOSCANA - 25 - MISEREY SALINES
Vous travaillez au sein d'un restaurant traditionnel , d'environ 150 couverts pour les services du midi et du soir, qui propose des spécialités italiennes. Vous travaillez des produits frais. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MAISON PAROTY - 70 - Bucey-lès-Gy
Dans le cadre de son développement, le GROUPE MAISON PAROTY recherche son chef de cuisine, En tant que chef cuisinier, vous aurez pour missions principales : - élaboration d'un plat du jour à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Mobile (H/F)
P2L LOISIRS - 25 - CHALEZEULE
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 de Besançon, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)