Commis(e) de cuisine en restauration - sites sud (H/F) 974 - LE TAMPON
Offre n° 196PMLC
Commis(e) de cuisine en restauration - sites sud (H/F)
974 - LE TAMPON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Le Crous de La Réunion et de Mayotte est un établissement public à caractère administratif doté d'un budget de près de 16 millions d'euros. L'établissement a pour mission principale l'amélioration de la qualité de vie de l'étudiant à travers la gestion des bourses sur critères sociaux et des aides financières, le logement, la restauration, la culture. Le Crous a en charge la gestion de : - 25 800 étudiants dont 17 000 boursiers sur critères sociaux, - 5 restaurants universitaires, 5 cafétérias, 1 brasserie et 1 site de vente à emporter, - 9 résidences universitaires réparties sur 3 sites. Placé(e) sous l'autorité hiérarchique du chef de cuisine, le.la commis(e) de cuisine a pour missions principales : - D'assurer la production des plats chauds et autres produits de restauration, - Servir les convives, - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Activités : - Veiller à l'hygiène et à la sécurité alimentaire, - Veiller à limiter le gaspillage, - Confectionner les sandwichs froids et chauds, - Assurer le nettoyage des matériels et des locaux, - Alimenter les buffets chauds et froids. Compétences requises : - Titulaire CAP cuisine, - Expérience en restauration collective fortement souhaitée. Qualités requises : - Créativité, - Rigueur, - Disponibilité, - Sens du service public. Conditions particulières d'exercice : - Port de charges, - Rechargement des buffets libre-service avec quelques difficultés liées à l'agencement, - Amené(e) à exercer régulièrement sur le restaurant satellite de Saint-Pierre. Les candidatures, accompagnées d'un curriculum vitae, d'une lettre de motivation, et pour les fonctionnaires : d'une copie du dernier arrêté d'avancement d'échelon et des deux derniers comptes rendus d'entretiens professionnels doivent parvenir, pour le lundi 25 août 2025 , par mèl à : Monsieur le directeur général du Crous de La Réunion et de Mayotte Mèl : recrutement@crous-reunionmayotte.fr (Indiquer en objet : CAND CUIS SUD) Précisions importantes : Les personnes sélectionnées seront convoquées pour un entretien avec la commission de recrutement le jeudi 28 août 2025.
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2432.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents - CAP Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Modes de cuisson des aliments
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
Crous de La Réunion et de Mayotte
100 à 199 salariés
Le Crous de La Réunion et de Mayotte, établissement public, intervient dans le cadre de ses missions de service public pour améliorer les conditions de vie des étudiants dans les domaines de la restauration, de l'hébergement, des aides financières (bourses), de la culture et de l'international.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti en Cuisine H/F
974 - ST LEU
*** Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez un CAP en CUISINE *** Vous préparez et cuisinez des plats selon un plan de production culinaire et selon les règles d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
974 - ST LEU
Notre futur(e) Chef / Cheffe Cuisinier est un(e) passionné(e) qui apportera son expertise culinaire et son leadership pour garantir une expérience client exceptionnelle. Vos expériences passées vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAMAREO DE LA NOUVELLE - 974 - Réunion
Gite d'hébergement touristique recherche un/une cuisinier/cuisinière confirmé(e) sur le CIRQUE de MAFATE la NOUVELLE. Possibilité d'hébergement (gite et couvert sur place). CDD...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE VIEUX CEP - 974 - CILAOS
Au sein d'un restaurant bistronomique,situé sur Cilaos, vous assurerez le service du midi(09h30-14h)et du soir(18h-22h) du mercredi au dimanche.Vous travaillez les week-ends et jours fériés. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LEE - 974 - ST PIERRE
Au sein d'un restaurant en centre ville de St Pierre à forte affluence le midi, motivé, dynamique, en collaboration avec l'équipe en cuisine, vous serez chargé de la préparation des différents mets...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie froid et patisserie H/F
LE DIMITILE - 974 - ENTRE DEUX
Votre métier : - Sous les ordres du chef de cuisine, le chef de partie est en charge de la réalisation des entrées et des desserts pour le service de midi et du soir - Suivant scrupuleusement les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
974 - ST LEU
Poste à compter de juin. Restaurant semi gastronomique sur St Leu recherche un chef de partie (H/F). Vous travaillerez selon les règles d'hygiène et de sécurité liées à la restauration (normes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier de restaurant / cuisinier (H/F)
L'ARBRE A PALABRES - 974 - ENTRE DEUX
Job Dating Villaz Dé Droi le 27/08/2025 à l'Entre-Deux Nous recherchons un pâtissier qui aura en charge la pâtisserie en total autonomie. Vous êtes inventif et motivé. En collaboration avec la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis/commise de cuisine japonnaise (H/F)
Ladysushi St Pierre - 974 - ST PIERRE
Ladysushi est une franchise qui propose la vente sur place, à emporter et en livraison de cuisine Japonaise. Il est l'un des leaders en Métropole. Pour son restaurant à St Pierre, Ladysushi...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine polyvalent (H/F)
974 - ST PIERRE
Le restaurant le Patio du Ciné renforce son équipe en cuisine et recherche son/sa Commis de cuisine polyvalent à temps plein en CDI. Placé(e) sous les directives du Chef, vous serez amené(e) à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)