Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F) 77 - Champs-sur-Marne
Offre n° 196QDBH
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE (H/F)
77 - Champs-sur-Marne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 août 2025
Placé(e) sous l'autorité hiérarchique de la directrice d'unité de gestion (DUG) de restauration au sein du bâtiment ESIEE Paris composé : - 1 restaurant universitaire - 1 libre-service - 1 cafétéria - 1 brasserie - 1 pôle prestation exceptionnel Les activités sont les suivantes : Suivi des opérations courantes en lien avec la directrice d'unité de gestion. Veiller à la qualité du service de restauration : être présent pendant le service, et répondre aux éventuels besoins opérationnels des équipes et des usagers. Management : - Assurer l'encadrement du personnel et le suivi administratif : animation et management d'une équipe et gestion des plannings des personnels. - Assister la DUG pour toutes les opérations de gestion courante - Assurer le suivi des procédures lié à la gestion des ressources humaine notamment le suivi du temps de travail : états de service, etc. - Appuyer la DUG dans la gestion matérielle et financière de l'unité de gestion Gestion de l'activité de restauration : - Participer à la promotion des prestations de la restauration du site - En l'absence de la DUG, peut être amené à animer et diriger une structure de restauration à destination de la communauté universitaire. - Veiller à la bonne exécution des contrats de maintenance en cours sur le site et alerter le cas échéant. - Accompagner en lien avec la DUG et anticiper les évolutions de la structure. - Participer à la mise en œuvre de la politique en matière de restauration, impulsée par la direction du Crous, afin d'assurer un service de qualité, rendu aux usagers Gestion matérielle et logistique : - Collaborer avec la DUG sur la gestion matérielle : assurer les commandes du petit matériel pour assurer le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité : - Veiller à l'appliquer des règles d'hygiène et de sécurité : tenue des registres prévus par la réglementation. - Veiller à l'application des règles d'hygiène en restauration : mise en application et suivi du plan de maîtrise sanitaire par les équipes de restauration. Savoirs : - Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité. - Connaissance des règles budgétaires et comptables. - Connaissance des règles de management et de gestion du personnel. - Notions d'entretien des bâtiments et des installations techniques. - Connaissance du monde universitaire et des missions des CROUS. - Maîtriser la règlementation en matière d'hygiène alimentaire dans le domaine de la restauration collective. - Maîtriser les règles d'élaboration d'un budget, les règles de gestion financières et comptables ainsi que les règles en matière d'achats publics. Savoir-faire : - Maîtriser l'organisation du travail. - Maîtriser les outils Microsoft office et les logiciels « métiers ». - Connaissance des méthodes d'animation d'équipe. - Capacité d'analyse, de synthèse et d'adaptation aux changements. - Capacité à analyser, anticiper, à s'organiser et à rendre compte. - Assurer la gestion des ressources humaines : direction et animation d'équipes. Savoir-être : - Aptitude au management - Compétences relationnelles. - Rigueur, méthode,
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
37H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2000.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un établissement haut-de-gamme niché en bord de Seine ! Vous avez une solide expérience en management et gestion de site et n'avez pas peur de piloter une équipe de près de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Gérant / Gérante de restaurant (H/F)
ROSE BAKERY - 75 - PARIS 09
Responsable de café avec une vaste expérience dans la gestion quotidienne et l'optimisation des opérations. Expertise en service client, leadership et développement de menus innovants. Compétent en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant
Saint Pearl / Cuppa Gallery - 75 - PARIS 07
Nous sommes à la cherche d'un profil de responsable de restaurant (H/F) Missions : - Organiser la restauration dans le cadre d'une manifestation - Etablir le planning des ressources - Planifier...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant H/F
HD - 75 - Paris (Dept.)
INDIANA CAFE, Groupe Florus et Mme Schawn recrutent ! Devenez Manager en restauration - Formation + CDI à la Clé en passant par la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS)** Réunion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
LE DANG - 75 - PARIS 19
Assurer les achats des matières premières et la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture Mettre en place un site internet et utiliser les réseaux sociaux afin de donner de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
BISTROT BOTZA - 75 - PARIS 19
Description du poste Au Bistrot Botza, on cultive l'esprit de quartier, la cuisine maison et l'accueil chaleureux. Ouvert 7j/7, notre bistrot propose une cuisine de brasserie généreuse, un service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
77124 Chauconin-Neufmontiers Le groupe vous propose à proximité du métro Coteaux Beauclair - Au rez de chaussée, une surface de 90 m², avec point d'eau, wc En zone résidentiel avec beaucoup de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine et Marne
Restaurant asiatique - Emplacement premium en hyper centre. À saisir : Fonds de commerce d'un restaurant traditionnel asiatique, idéalement situé en plein cœur de la ville, avec grande visibilité et...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 77 - LAGNY SUR MARNE
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
VERTUEUX - 75 - PARIS 01
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)