Offre n° 196QLCT
Chef de rang (H/F)
44 - PORNIC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Au bord de l'Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l'Éco-Domaine La Fontaine est composé d'une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d'un hôtel 4* de 43 chambres, d'un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d'un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux. Notre restaurant accueille dans ses deux salles, une centaine de couverts : clientèle de passage, groupes, familles, séminaires d'entreprises, événements privés, résidents en séjour, habitués locaux... Autant de papilles à émerveiller ! LES MISSIONS Entouré/e de l'équipe, vous êtes en charge de la réussite du service en salle ainsi que la bonne tenue des salles de restaurant. À ce titre, vos missions sont les suivantes : - Mise en place des salles, terrasses... - Accueil, installation, présentation et conseil de la clientèle - Veiller à la bonne exécution du service dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Faire le lien avec les équipes cuisine - Gérer la facturation et les encaissements - Participer à l'inventaire mensuel - Installation et mise en place des petits-déjeuners pour la clientèle Résidence & Hôtel - Participation à la gestion des stocks et des commandes Nous comptons sur vous pour : - Gérer les réservations et les demandes des clients - Maîtriser les cartes des mets et vins ainsi que notre environnement - Faire rêver et partager votre passion ! - Être polyvalent.e en temps utiles. PROFIL Vous êtes issu(e) d'un diplôme ou titre professionnel dans ce domaine et vous justifiez d'une première expérience réussie. Vous êtes rigoureux(se) et avez un sens inné du service ; vous souhaitez partager et transmettre au quotidien. Vous avez des connaissances approfondies des règles et des techniques du service. La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un vrai plus (au moins l'anglais). CONDITIONS Poste à pourvoir en CDI à temps plein 39h/semaine. Rémunération selon expérience. Vous travaillez 5 jours par semaine du lundi au dimanche avec 2 jours de repos consécutifs. Poste nourri. Mutuelle d'entreprise. Être équipier.e à La Fontaine, c'est aussi profiter de : - 20% de réduction à la boutique (fruits et légumes du jardin, produits locaux, vins du domaine) - 20% de réduction sur toutes les prestations (restau, salon de thé, résidence.) - Gratuité des ateliers (yoga, permaculture, etc.) dans la limite des places disponibles
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 13.17 Euros
- Restauration
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Hôtellerie restauration
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Caractéristiques des vins et spiritueux
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Prendre une commande client
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Techniques du service en salle
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Etre ouvert aux changements
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
Eco Domaine La Fontaine
20 à 49 salariés
Au bord de l?Océan Atlantique, à 100 mètres de la plage, dans un cadre unique et enchanteur, l?Éco-Domaine La Fontaine est composé d?une résidence hôtelière de charme 3* de 19 chambres, d?un hôtel 4* de 43 chambres, d?un espace bien-être et spa, de salles de réunion et de mariages, d?un restaurant « Les Tables de La Fontaine », d'une ferme de 12 Ha comprenant 3500 m² de potager en permaculture, 1.7Ha de vignes et une ferme pédagogique avec ses animaux.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur/Serveuse de restaurant (H/F)
SUSHI AJI ATLANTIS - 44 - ST HERBLAIN
Restaurant SUSHIAJI ATLANTIS, cuisine japonaise à volonté sur commande, recherche Serveur/serveuse sérieux(se) et motivé(e). Vous serez chargé(e) de la mise en place de service, de l'accueil et du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur Restaurant (h/f)
ADECCO FRANCE - 44 - Saint-Nazaire
Adecco recherche pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective, un-e Serveur-se Restaurant (H/F) pour un poste basé à Saint-Nazaire. Ce poste est à pourvoir en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Urgent Commis / Commise de salle (H/F)
HOTEL LA CONCORDE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
****Urgent**** Vous desservez les tables de la salle du petit déjeuner de 10h30 à 12h30. Vous nettoyez la vaisselle et vous veillez à la bonne présentation des tables et à la propreté de la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
serveur soirée cocktail H/F
SUPER SPIKE - 44 - Baule-Escoublac
Offre d'emploi - Serveur(se) cocktail pour une soirée prestigieuse L'agence Temporis Guérande recherche pour l'un de ses clients, hôtel-restaurant haut de gamme basé à La Baule, un(e) serveur(se)...
Intérim - Temps partiel
Publié hier
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
WM RESTAURATION - 85 - ST URBAIN
Le restaurant Au Comptoir Urbinois situé à St Urbain recherche un/une serveur/serveuse en restauration Le poste est à pourvoir à compter du 1er septembre 2025 dans un premier temps en CDD avec...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
(H/F)Serveur restauration
RETZ INTERIM - 44 - Saint-Père-en-Retz
Aquila RH Saint-Père-en-Retz recherche, pour l'un de ses clients basé à Saint-Père-en-Retz (44), un(e) Serveur(se) en restauration. - Contrat : 25 h par semaine - Horaires : du lundi au vendredi -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Maître Hôtel (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 44 - Bouguenais
ABOUTIR EMPLOI LES SORINIERES, agence d'emploi, recherche un Maître D'hôtel F/H pour son client situé à Bouguenais proche de l'aéroport. Entreprise spécialisée dans l'hôtellerie. Votre mission :...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang
LA BOSSELLE - 44 - ST PHILBERT DE GRAND LIEU
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnel vous serez amené à organiser et préparer la mise en place de votre rang avant le service, à animer et coordonner les activités de l'équipe de serveur,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang (H/F)
LA TABLE D'ELISE - LA MARINE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Poste à pourvoir de septembre à novembre 2025 Poste à temps plein, 43h. Vous travaillerez du mercredi au samedi midi et soir. Poste à pourvoir au restaurant Elise, annexe du restaurant 3 étoiles au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
WESTOTEL Pornic - Côte de Jade - 44 - PORNIC
Rejoignez notre équipe au poste de Chef de rang (H/F) ! Nous recherchons pour ce poste une personne ayant à coeur la satisfaction client et sachant s'adapter aussi bien à une clientèle individuelle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)