Second / Seconde de cuisine (H/F)

Second / Seconde de cuisine (H/F) 74 - Faverges-Seythenex

Postuler à l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Second / Seconde de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196QMXP
Second / Seconde de cuisine (H/F)

74 - Faverges-Seythenex - Localiser avec Mappy

Actualisé le 20 août 2025
Employeur handi-engagé

Vous travaillerez sous la responsabilité du Chef de Cuisine et élaborez les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Ce poste est l'occasion de participer à un projet passionnant et de contribuer à une restauration collective de qualité. - Au sein du collège, vous participez, avec le chef de cuisine et un autre second de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs. - Vous serez amenés à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution. Vous participez aux opérations de prétraitement. - Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis. - Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins. - Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement. - Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin. - Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides. - Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine. - Vous serez amené à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires Les missions précédemment citées ne sont pas exhaustives et peuvent être complétées par votre responsable hiérarchique en cohérence avec le cadre d'emplois du poste. Pour rappel, la fiche de poste est un document évolutif, daté et qui peut être périodiquement réactualisé notamment au cours des entretiens professionnels d'évaluation. Prise de poste à 6h du matin Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD. - Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP. - Permis B, indispensable pour la livraison des repas. - Connaissances en restauration collective - Connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler en équipe, rigueur et respect des délais - Qualité relationnelles avec les jeunes et adolescents - Tenue soignée et propreté maximale dans toutes les tâches à effectuer - Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacance scolaire. - Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA) - Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité) - Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles) - Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions) - Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Contrat travail
Durée du travail
42H/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
  • Primes
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 24 MoisCette expérience est indispensable

Compétences

  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Informations complémentaires

  • Qualification : Technicien
  • Secteur d'activité : Administration publique générale

Employeur

DEPARTEMENT DE LA HAUTE SAVOIE

2000 à 4999 salariés


Mme Elvire ALBRAN

Voir la page employeur

Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier F/H

    ELIOR RESTAURATION FRANCE  - 74 - Saint-Jorioz

    Nous recrutons actuellement notre Futur Cuisinier H/F, en CDI, pour l'un de nos établissements de santé situé à Saint-Jorioz. (74). Vous préparerez environ 80 repas par jour. Vous réaliserez...

    CDI  - Temps plein

    Publié hier

    Employeur handi-engagé

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    SAINT MAU  - 74 - FILLIERE

    Vous êtes à la recherche d'un poste de cuisinier dans une structure à taille humaine ? Ce poste est fait pour vous ! Nous recherchons un profil cuisinier passionné, créatif et innovant pour...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    COMMIS DE CUISINE F/H (H/F)

    MILEADE VALMOREL DOUCY  - 73 - LA LECHERE

    Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second > Chef de...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie cuisine Le Prieuré hiver 2025-2026 (H/F)

    Job Emmanuel Renaut  - 74 - MEGEVE

    Entreprise Emmanuel Renaut, Meilleur Ouvrier de France, incarne la fusion entre la rigueur du sport et la créativité gastronomique. Dès son enfance, entre les vignobles champenois et les montagnes...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 3 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier (H/F)**Non logé** (H/F)

    LES TERRASSES DU LAC  - 74 - ANNECY

    ****Les terrasses du Lac préparent sa nouvelle saison**** Nous recherchons un CUISINIER pâtissier (H/F) pour un CDD saisonnier de 2 mois ** Poste non logé ** Horaire en continue poste en pâtisserie...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier/cuisinière #JOBHIVER (H/F)

    HOTEL LES ARAVIS  - 74 - ST JEAN DE SIXT

    Au centre village, notre hôtel/chalet travaille exclusivement avec un tour opérateur britannique en hiver, accueillant une clientèle totalement anglophone. Nous cherchons un cuisinier (H/F) pour la...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière en coffeeshop (H/F)

    HAVEN  - 74 - ANNECY

    Hi Mates, Nous sommes à la recherche d'une personne pour compléter notre équipe de cuisine : Aide de cuisine - Cuisinier/ Cuisinière Vous aimez faire plaisir aux clients, leur proposer une...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis Boulanger (H/F) - CDI

    CRIT INTERIM  - 74 - Epagny Metz-Tessy

    Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la boulangerie, un Commis Boulanger en CDI. Vos missions principales : - Préparation et cuisson...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 16 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de Cuisine de collectivités (H/F) * Logé/Hiver * SAISON25 (H/F)

    VACANCES FAMILLES MONTJOIE  - 74 - LES CONTAMINES MONTJOIE

    Les centres de vacances "La Cité Montjoie" (85 lits) et "L'Avenière" (135 lits), situés aux CONTAMINES MONTJOIE, recherchent leurs Seconds de Cuisine, pour la saison d'hiver 2025-2026, du 15 décembre...

    Saisonnier  - Temps plein

    Publié il y a 7 jours

    Saisonnier
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Second de cuisine H/F (H/F)

    Les Rhodos - Les Chalet de la Serraz****  - 73 - LA GIETTAZ

    Les Rhodos recrutent leur futur(e) Second de Cuisine Restaurant de renom - Spécialiste reconnu dans l'événementiel haut de gamme et les mariages, Label Maître Restaurateur, chef exécutif Mathieu...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 14 jours

    CDI
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.