Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)

Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F) 30 - SAUVE

Postuler à l'offre Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196QNJG
Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)

30 - SAUVE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 20 août 2025

Le Comptoir de l'Evesque restaurant reconnu par le guide Boullenger comme Table de Talent et dont la cheffe de cuisine Céline BELIN est reconnu Maitre Restaurateur recherche un plongeur/commis de cuisine H/F Vos missions : Le commis de cuisine - plongeur travaille en soutien direct de la cheffe et de l'équipe cuisine pour assurer le bon déroulement du service, de la mise en place à la plonge, en passant par le nettoyage. Avant le service : - Prépare les légumes, garnitures et aides culinaires simples (épluchage, lavage, découpe, pesées) - Met en place les ustensiles et équipements nécessaires à la préparation - Approvisionne les postes de travail - S'assure de la propreté du plan de travail, des équipements et de la zone de plonge Pendant le service - Réalise des tâches simples de cuisson ou de dressage, sous la supervision de la cheffe - Suit les consignes précises de préparation, en respectant les normes d'hygiène et les fiches recettes - Assure le lavage de la vaisselle, des ustensiles, du matériel de cuisine en continu pendant le service - Vide les poubelles au besoin, et veille à la propreté permanente de son environnement Après le service : - Effectue le nettoyage approfondi des zones de production, des sols, des murs et des matériels - Organise et range la vaisselle, les ustensiles, les produits de nettoyage - Débarrasse les poubelles et effectue le tri des déchets selon les consignes en vigueur COMPETENCES Compétences techniques : - Connaissance des règles d'hygiène alimentaire (HACCP) - Capacité à entretenir son poste de travail et à nettoyer le matériel de cuisine - Maîtrise des gestes de base en cuisine - Rigueur dans l'application des protocoles de nettoyage et d'entretien - Réactivité en période de coup de feu - Gestion des déchets et veille au tri sélectif Contraintes & difficultés liées au poste - Travail physique : station debout prolongée, ports de charges légères à répétition - Environnement humide, chaud, parfois bruyant - Risques : coupures, brûlures, glissades → rigueur dans le respect des consignes de sécurité - Travail les week-ends et durant les périodes de forte activité (vacances, jours fériés) - Responsabilisation dans l'hygiène irréprochable de la cuisine et de la vaisselle Temps partiel pouvant s'adapté aux horaires pour étudiant H/F : - 24 heures/semaine réparties entre vendredi et dimanche, - 35 heures/semaine durant les vacances scolaires, réparties du mercredi au dimanche Jour de repos : jour de fermeture : lundi & mardi. Poste pour le 1er Septembre. Poste non logé

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
Temps partiel - 24H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Conditions de travail
Station debout prolongée
Salaire
  • selon expérience et profil
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 12 MoisCette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable

Compétences

  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
  • Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
  • Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
  • Batterie de cuisine
  • Chaîne du froid
  • Compositions de salades
  • CQP plongeur - officier de cuisine
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Plonge manuelle
  • Préparer, assembler des desserts simples
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respecter les standards qualité de l'établissement
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Techniques de conservation des aliments
  • Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve d'autonomie
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
  • Secteur d'activité : Services des traiteurs

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Aide de cuisine (H/F)

    LA BARAKA  - 34 - GANGES

    Notre brasserie, située au cœur du village, recherche un(e) Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière pour renforcer son équipe en cuisine. Vos missions principales : -Aider à la préparation des...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 9 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    PLONGEUR H/F

    CRIT  - 34 - Mudaison

    L'agence CRIT INDUSTRIE MONTPELLIER recherche pour l'un de ses clients sur le secteur de MUDAISON, un(e) PLONGEUR. - Les tâches principales : - Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles...

    Intérim  - Temps plein

    Publié hier

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (H/F)

    DUSFOUR TRAITEUR  - 34 - VENDARGUES

    Au sein d'un traiteur de Mariages et Séminaires. vous serez en charge de la plonge de batterie cuisine, du retour plonge de prestation. Prise de poste immédiate jusqu'à 31 Octobre. Travail en...

    Saisonnier  - Temps partiel

    Publié il y a 7 jours

    Saisonnier
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)

    O BUFFET  - 34 - MAUGUIO

    Vous serez en charge du nettoyage de la vaisselle et de la propreté des sols

    CDI  - Temps partiel

    Publié il y a 10 jours

    CDI
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)

    Résidence Château Notre-Dame  - 30 - PARIGNARGUES

    Nous recherchons plongeur H/F pour un EHPAD Le(la) plongeur(euse) assure le bon entretien de la vaisselle et autres ustensiles de cuisine et participe au plan de nettoyage de la résidence dans le...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a 2 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)

    30 - ALES

    Afin de compléter notre équipe, nous recrutons un Plongeur ou une Plongeuse dans le cadre d'un CDD pour accroissement temporaire d'activité

    CDD  - Temps partiel

    Publié il y a 10 jours

    CDD
    Temps partiel

  • Origine de l'offre : LABONNEALTERNANCE(déjà vu)

    Aide de cuisine (H/F)

    LES JARRES  - 30 - Gard

    Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 20 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : DIRECTEMPLOI(déjà vu)

    Seconde cuisine - bistrot La Canourgue - CDI - Montpellier (H/F)

    34 - MONTPELLIER

    Le bistrot La Canourgue recherche son/sa second de cuisineCreation de poste suite accroissement d activitéPoste en CDI à pourvoir rapidementBistrot dont la carte est créée par les Chefs Jacques &...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 2 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Plongeur Ete - Perrier H/F

    Derichebourg Interim  - 30 - VERGEZE

    POSTE : Plongeur Ete - Perrier H/F DESCRIPTION : Structure agile et réactive adossée à un grand groupe, DERICHEBOURG Intérim et Recrutement apporte une réponse globale pour l'emploi ; notre vocation...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 9 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Plongeur H/F

    GROUPE LOGIS HÔTELS  - 30 - MIALET

    POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a 8 jours

    CDD
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.