Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F) 30 - SAUVE
Offre n° 196QNJG
Plongeur/Plongeuse et commis de cuisine (H/F)
30 - SAUVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Le Comptoir de l'Evesque restaurant reconnu par le guide Boullenger comme Table de Talent et dont la cheffe de cuisine Céline BELIN est reconnu Maitre Restaurateur recherche un plongeur/commis de cuisine H/F Vos missions : Le commis de cuisine - plongeur travaille en soutien direct de la cheffe et de l'équipe cuisine pour assurer le bon déroulement du service, de la mise en place à la plonge, en passant par le nettoyage. Avant le service : - Prépare les légumes, garnitures et aides culinaires simples (épluchage, lavage, découpe, pesées) - Met en place les ustensiles et équipements nécessaires à la préparation - Approvisionne les postes de travail - S'assure de la propreté du plan de travail, des équipements et de la zone de plonge Pendant le service - Réalise des tâches simples de cuisson ou de dressage, sous la supervision de la cheffe - Suit les consignes précises de préparation, en respectant les normes d'hygiène et les fiches recettes - Assure le lavage de la vaisselle, des ustensiles, du matériel de cuisine en continu pendant le service - Vide les poubelles au besoin, et veille à la propreté permanente de son environnement Après le service : - Effectue le nettoyage approfondi des zones de production, des sols, des murs et des matériels - Organise et range la vaisselle, les ustensiles, les produits de nettoyage - Débarrasse les poubelles et effectue le tri des déchets selon les consignes en vigueur COMPETENCES Compétences techniques : - Connaissance des règles d'hygiène alimentaire (HACCP) - Capacité à entretenir son poste de travail et à nettoyer le matériel de cuisine - Maîtrise des gestes de base en cuisine - Rigueur dans l'application des protocoles de nettoyage et d'entretien - Réactivité en période de coup de feu - Gestion des déchets et veille au tri sélectif Contraintes & difficultés liées au poste - Travail physique : station debout prolongée, ports de charges légères à répétition - Environnement humide, chaud, parfois bruyant - Risques : coupures, brûlures, glissades → rigueur dans le respect des consignes de sécurité - Travail les week-ends et durant les périodes de forte activité (vacances, jours fériés) - Responsabilisation dans l'hygiène irréprochable de la cuisine et de la vaisselle Temps partiel pouvant s'adapté aux horaires pour étudiant H/F : - 24 heures/semaine réparties entre vendredi et dimanche, - 35 heures/semaine durant les vacances scolaires, réparties du mercredi au dimanche Jour de repos : jour de fermeture : lundi & mardi. Poste pour le 1er Septembre. Poste non logé
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 24H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité
Travail en journée
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche - Conditions de travail
-
Station debout prolongée
- Salaire
- selon expérience et profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisineCette compétence est indispensable
- Réaliser la plongeCette compétence est indispensable
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien
- Batterie de cuisine
- Chaîne du froid
- Compositions de salades
- CQP plongeur - officier de cuisine
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Plonge manuelle
- Préparer, assembler des desserts simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de conservation des aliments
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LA BARAKA - 34 - GANGES
Notre brasserie, située au cœur du village, recherche un(e) Aide-Cuisinier / Aide-Cuisinière pour renforcer son équipe en cuisine. Vos missions principales : -Aider à la préparation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
PLONGEUR H/F
CRIT - 34 - Mudaison
L'agence CRIT INDUSTRIE MONTPELLIER recherche pour l'un de ses clients sur le secteur de MUDAISON, un(e) PLONGEUR. - Les tâches principales : - Assurer le nettoyage de la vaisselle, des ustensiles...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (H/F)
DUSFOUR TRAITEUR - 34 - VENDARGUES
Au sein d'un traiteur de Mariages et Séminaires. vous serez en charge de la plonge de batterie cuisine, du retour plonge de prestation. Prise de poste immédiate jusqu'à 31 Octobre. Travail en...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
O BUFFET - 34 - MAUGUIO
Vous serez en charge du nettoyage de la vaisselle et de la propreté des sols
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
Résidence Château Notre-Dame - 30 - PARIGNARGUES
Nous recherchons plongeur H/F pour un EHPAD Le(la) plongeur(euse) assure le bon entretien de la vaisselle et autres ustensiles de cuisine et participe au plan de nettoyage de la résidence dans le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
30 - ALES
Afin de compléter notre équipe, nous recrutons un Plongeur ou une Plongeuse dans le cadre d'un CDD pour accroissement temporaire d'activité
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Aide de cuisine (H/F)
LES JARRES - 30 - Gard
Le Commis de cuisine, un acteur essentiel dans la préparation des mets et la production en cuisine. Assiste les cuisiniers, chefs de partie dans la préparation des plats Prépare les ingrédients...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Seconde cuisine - bistrot La Canourgue - CDI - Montpellier (H/F)
34 - MONTPELLIER
Le bistrot La Canourgue recherche son/sa second de cuisineCreation de poste suite accroissement d activitéPoste en CDI à pourvoir rapidementBistrot dont la carte est créée par les Chefs Jacques &...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur Ete - Perrier H/F
Derichebourg Interim - 30 - VERGEZE
POSTE : Plongeur Ete - Perrier H/F DESCRIPTION : Structure agile et réactive adossée à un grand groupe, DERICHEBOURG Intérim et Recrutement apporte une réponse globale pour l'emploi ; notre vocation...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Plongeur H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 30 - MIALET
POSTE : Plongeur H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)