Serveur / Serveuse de restaurant (H/F) 30 - SAUVE
Offre n° 196QNSP
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
30 - SAUVE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Le Comptoir de l'Evesque restaurant reconnu par le guide Boullenger comme Table de Talent et dont la cheffe de cuisine Céline BELIN est reconnue Maitre Restaurateur recherche : Un serveur pour le service en salle H/F. Vos missions : Avant le service : - Il agrémente, prépare et s'assure de la propreté de la salle, de la vaisselle et des couverts. - Il dresse et agence les tables en fonction des dernières réservations puis prépare ses différents postes de travail. Pendant le service : - Il accueille, accompagne et installe les convives à leur table en tenant compte des réservations. - Il présente le menu et la carte des boissons, - Il explique le panier du marché si en semaine - Il conseille et oriente le convive pour le choix de boisson. - Une fois les explications faites, il s'assure de la bonne compréhension du convive. - Il prend ensuite les commandes et les transmet au bar puis en cuisine si distinctions et précisions de menu sont nécessaires. Boisson / confort convives - Il sert les boissons des commandes prises et s'assure que les convives ne manquent de rien sur les tables. - Il sert les entrées, les plats et les desserts en respectant la discrétion des convives. - Il s'assure que la convive ne manque ni d'eau ni de pain. - Il libère de l'espace sur table et débarrasse les éléments superflus. - Il reste disponible pour toutes demandes du convive. Desserts / débarrassage Il s'assure que le convive a terminé son plat avant de le débarrasser Il lui propose la carte des desserts ainsi que la carte des digestifs mais également sa possibilité d'avoir accès au plateau de fromages. Il reste a disposition du convive pour la prise de commande dessert. Il sert le dessert ainsi que les après desserts (café, digestif) Il invite les convives à se rendre auprès du bar pour régler sa note. Après le service : - Il nettoie et range la salle ainsi que ses différents postes de travail - Il agence et dresse les tables en vue du prochain service - Il réorganise et peut être emmené à rentrer les éléments de la terrasse. COMPETENCES Compétences techniques : - Connaissance des techniques d'accueil et réservations - Connaissance des techniques de dressage de table - Connaissance des techniques de service en salle, descriptions des boissons et desserts - Connaissance d'au minimum une langue étrangère (de préférence l'anglais) - Connaissance en service : Découpe et service du fromage Compétences relationnelles et stratégiques : - Faire preuve d'une excellente présentation - Faire preuve d'amabilité, de discrétion, de patience et de diplomatie - Faire preuve de tact et d'une bonne élocution - Faire preuve d'attention et d'esprit d'initiative - Faire preuve de rapidité et d'efficacité - Veiller à la synchronisation des opérations entre cuisine et salle afin d'assurer la fluidité du service et minimiser le temps d'attente du convive - Avoir le sens de l'observation et être physionomiste - Être ordonné, méthodique, organisé et disponible - Savoir analyser rapidement le besoin du convive et le conseiller dans ses choix Au sein des équipes du restaurant « Le Comptoir de l'Evesque », le serveur travaille exclusivement en salle. Jour de repos : jour de fermeture : lundi & mardi. Poste non logé. CDD renouvelable
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi
Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme - Salaire
- selon expérience et profil
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Techniques de service à l'assietteCette compétence est indispensable
- Techniques du service en salleCette compétence est indispensable
- Adaptation à la diversité culturelle des clients
- Bac pro commercialisation et services en restauration
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP arts du service et commercialisation en restauration
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Gestion des plaintes clients
- Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Prendre une commande client
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Serveur en restauration
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Veiller à la présentation soignée des plats
Langues
- Allemand
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services des traiteurs
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de rang 2 ans expérience (H/F)
PIZZA LILLO - 34 - CLAPIERS
Vous serez en charge de l'accueil et du service de nos client-e-s, avec l'objectif de leur offrir une expérience agréable et chaleureuse. Vous serez également amené(e) à gérer certains aspects...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur en restauration H/F
LE COMPTOIR AGRICOLE - 30 - UZES
Brasserie au cœur d'Uzès, qui propose une cuisine faite maison recrute un Serveur en restauration H/F pour la saison. Vos missions seront les suivantes : * Effectuer le service en salle et en...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur,se service du midi 20h h/f
34 - MAUGUIO
Au sein d'un restaurant traditionnel travaillant des produits frais, nous recherchons 1 serveur ou serveuse Vous êtes autonome et savez gérer le relationnel avec une clientèle d'habitués et de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
34 - MONTPELLIER
Creperie dans l'hyper centre de Montpellier recherche pour compléter son équipe un serveur(se) dynamique capable de gérer de gros volume en assurant un service convivial et de qualité, capable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en alternance LUNEL (H/F)
H & C CONSEIL - 34 - Lunel
Dans le cadre de la préparation d'un titre professionnel de serveur, vous assurerez le service en salle, accueillerez, conseillerez et servirez la clientèle. Vous encaisserez et mettrez en place la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur en restauration (H/F)
LE PATIO - 30 - SOMMIERES
Le restaurant le Patio à Sommières, Bib Gourmand au guide Michelin recherche un serveur / serveuse pour compléter son équipe. Vos missions seront les suivantes : - Accueillir et installer les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en alternance SOMMIERES OU ALENTOURS (H/F)
H & C CONSEIL - 30 - SOMMIERES OU ALENTOURS
Dans le cadre de la préparation d'un titre professionnel de serveur, vous assurerez le service en salle, accueillerez, conseillerez et servirez la clientèle. Vous encaisserez et mettrez en place la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
LA BARAKA - 34 - GANGES
Une brasserie conviviale située au centre du village recherche un(e) Serveur / Serveuse pour compléter son équipe dynamique. Vos missions principales : -Accueillir, conseiller et prendre les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Serveur(se) (H/F)
LE M&LICE - 34 - MONTPELLIER
Nous recherchons un(e) Serveur ou Serveuse en apprentissage dynamique, motivé(e), organisé(e), à la bonne humeur inébranlable qui aura pour but de répondre aux attentes de nos convives dans un cadre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse - CDI (Temps plein) (H/F)
POMA - 34 - ST BRES
Mamamia, pizzeria conviviale et dynamique, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) par l'accueil client et la bonne humeur pour rejoindre notre équipe ! Tes missions : Accueillir et conseiller les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)