Fromager(e) second(e) (H/F) 61 - CAMEMBERT
Offre n° 196QQTJ
Fromager(e) second(e) (H/F)
61 - CAMEMBERT - Localiser avec Mappy
Publié le 19 août 2025
Dans le cadre de leur développement, la fromagerie Durand recherche son/sa Fromager/ère second pour prendre en charge la fabrication de ses Camemberts AOP et de sa crème crue. En tant que Fromager/ère second, vous serez en charge de la réception du lait, de son ensemencement, de sa transformation en camemberts et crèmes (emprésurage, moulage, salage, affinage), du conditionnement des produits, ainsi que de l'expédition des produits. Un parcours de formation sera prévu pour vous familiariser avec l'ensemble des postes de la fromagerie : conditionneur, aide-fromager, fromager puis à termes d'autres missions annexes (agréage des produits, prise de commande, préparation des expéditions, etc.). Profil recherché Idéalement issu d'une formation de fromager, vous êtes autonome et faites preuve d'une grande rigueur. Dynamique et organisé, vous appréciez le travail d'équipe et souhaitez aujourd'hui rejoindre une entreprise familiale. Vous êtes proactif et êtes sensible à la qualité des produits. Travail un dimanche sur deux (9h - 13h00) pour la réception du lait et sa mise en maturation. Mise à disposition temporaire d'un logement à proximité de la fromagerie si besoin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Salaire
- Rémunération en fonction du profil.
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Entreposer des produits
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Techniques de salage d'un fromage
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Fabrication de lait liquide et de produits frais
Employeur
FROMAGERIE DE CAMEMBERT DURAND
10 à 19 salariés
Notre fromagerie historique située dans le village de Camembert dans l'Orne (Normandie), transforme aujourd'hui le lait de sa propre exploitation en Camemberts AOP fermiers. Chaque semaine, près de 3500 camemberts y sont fabriqués dans le profond respect des traditions du terroir. Mme Marion OZYP
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)