Responsable de restaurant (H/F) 63 - CLERMONT FERRAND
Offre n° 196RDLM
Responsable de restaurant (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 août 2025
Le restaurant Ernest, récemment rénové, offre un cadre moderne et accueillant, avec une belle terrasse prolongée par un jardin et une piscine-un véritable havre de détente en plein cœur du Novotel . On apprécie particulièrement le bar lounge et l'espace extérieur lumineux, propice à la convivialité. En cuisine, le Chef Olivier Kauffmann propose une cuisine maison, de qualité et de saison, valorisant les produits locaux, notamment les viandes de qualité et des options végétariennes systématiques. L'esprit est bistronomique : sincérité, simplicité et authenticité sont au cœur de chaque assiette. Ernest est ouvert tous les jours en continu, du petit-déjeuner au bar, midi et soir. Missions principales Management & leadership *Encadrer, motiver et accompagner une équipe de 14 collaborateurs (service en salle, bar, petit-déjeuner). *Recruter, intégrer et former les nouveaux membres de l'équipe. *Définir des objectifs clairs et suivre leur réalisation. *Garantir un climat de travail positif et fédérateur tout en maintenant un haut niveau d'exigence. Organisation & planification *Élaborer et gérer les plannings en fonction des besoins du restaurant, du bar et des événements. *Anticiper les pics d'activité et optimiser les ressources humaines et matérielles. *Coordonner les services avec la cuisine, le bar et l'équipe événementielle. *Superviser la mise en place et le bon déroulement des séminaires, banquets et privatisations. Qualité & expérience client *S'assurer de la qualité du service et du respect des standards de l'établissement. *Être présent sur le terrain pour accompagner les équipes et accueillir la clientèle. *Gérer les réclamations clients avec professionnalisme et sens du service. Gestion opérationnelle *Contrôler les approvisionnements et gérer les stocks *Suivre les indicateurs de performance (CA, marge, productivité). *Participer à l'élaboration des offres commerciales et à l'optimisation des ventes. Profil recherché - Expérience confirmée en management en restauration ou hôtellerie. - Organisation, anticipation et réactivité sont vos atouts majeurs. - Excellente communication, leadership naturel et capacité à fédérer. - Résistance au stress et capacité à garder une vision d'ensemble dans un environnement dynamique. - Maîtrise des outils de planification et de suivi (Excel, logiciel de réservation The Fork, .). Nous offrons -Un cadre de travail élégant et stimulant au sein d'un hôtel reconnu. -Une équipe en place avec l'opportunité de la modéliser selon votre vision -Une grande autonomie dans l'organisation et la mise en place des actions. -Une rémunération attractive selon profil + avantages sociaux Avantages : -Aide au logement -Intéressement et participation -Prise en charge du transport quotidien -Réductions tarifaires Expérience: -Restauration: 1 an (Optionnel) -HACCP: 1 an (Optionnel)
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.00 Euros sur 12 mois
- Intéressement / participation
- transport...
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - management restauration/hôtellerieCette expérience est indispensable
Compétences
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Chiffrage/calcul de coût
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Formation et encadrement du personnel
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Négocier avec les fournisseurs pour les achats
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Réaliser un suivi financier
- Superviser la gestion des stocks
- Surveiller et ajuster les dépenses opérationnelles
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Etre ouvert aux changements
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
Habitation: Une fois passé le portail de la propriété, un chemin d'accès privatif le long de la Couze conduit le visiteur à une maison de maitre du XIXème siècle et une infrastructure touristique sur...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
63, PIZZERIA, RESTAURANT, VILLE TOURISTIQUE SANCY, SAISON ÃTÃ/HIVER, FERME OCTOBRE, NOVEMBRE, DÃCEMBRE, OUVERT PENDANT LES VACANCES SCOLAIRES, PRIX : 220 160 EUROS FAI, PARFAIT POUR...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Mont-Dore
ENTREPRISE A REPRENDRE FONDS DE COMMERCE + MURS - PUB / LOCAL COMMERCIAL : Saisissez une opportunité rare au cœur d’une station dynamique, été comme hiver ! Situé dans la commune du Mont-Dore,...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
Je vous propose à la vente ce restaurant atypique situé sur un emplacement de choix dans l'hypercentre de Clermont - FD. Voici ses principales caractéristiques : - La localisation géographique frise...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
A vendre restauration rapide à Issoire avec un emplacement numéro un sur un axe passant avec parking. Travail exclusivement en livraison et à emporter sur Issoire et alentours . Restauration du soir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
63 - CLERMONT FERRAND
Description du poste : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
À vendre restaurant entièrement refait en 2020 dans le centre ville de Clermont - Ferrand. Très joli outil de travail neuf disposant de 40 places assises en intérieur et 50 en terrasse - Terrasse...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
À vendre un restaurant du midi à proximité de bureaux et administrations à Clermont - Ferrand. Ouverture du lundi au vendredi de 12h00 - 13h30. L'affaire dispose d'une surface commerciale de 75 m²...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
63 - Puy de Dôme
- Amandine Andrianada ( ) vous propose : ** A SAISIR **Cession fond de commerce vente à emporter et sur place de pâtes fraîches et boissons sans alcool.Situé en plein-centre ville, dans le centre de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager H/F
McDonald's France - 63 - Puy de Dôme
POSTE : Manager H/F DESCRIPTION : Plus qu'un travail, une équipe Tu veux manager une équipe dynamique ? On cherche un.e capitaine ! Deviens Manager et faisons équipe ensemble ! - Florent, employé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)