Second de cuisine bistrot (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 196SRBF
Second de cuisine bistrot (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Bistrot le Charabia recherche pour compléter son équipe: - Second de cuisine expérimenté(e) Vous aurez la responsabilité: - Poste des entrées et desserts - Secondez le chef au poste chaud - Réception des marchandises et stockage - Mise en place de la carte - Service - Rangement et entretient du matériel, nettoyage du matériel et des locaux Vous êtes ponctuel, bienveillant avec vos collègues et aimable avec la clientèle. Pour postuler, faites nous parvenir votre candidature par mail, A très bientôt!
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon expériences et motivations
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 36 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Connaissance des épices et herbes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Familles de produits alimentaires
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestes et postures de manutention
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Types de viande
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Débits de boissons
Employeur
LE CHARABIA
6 à 9 salariés
Véritable bistrot à l'ambiance conviviale et décontractée, Le Charabia est ouvert du lundi au vendredi toute la journée Le Bistrot Le Charabia est situé dans le centre de Bordeaux, à deux pas de la place Pey Berland. Le déjeuner est servi de 12h00 à 14h00 La sélection de vin compte environ 200 références de vins biologiques, biodynamiques et naturels ainsi qu'une sélection de bières artisanales locales M. Guillaume Samson 0686043024
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Spécialisés dans le recrutement, nous recherchons pour l'un de nos clients spécialisé dans la restauration des agents et élus métropolitains un(e) cuisinier(e) pour des missions d'intérim. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE ESPACE ET VIE - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nos besoins Vous aimez prendre soin de vos ainés ? Vous souhaitez rejoindre un groupe familial et à taille humaine ? Rejoignez les équipes Espace et Vie ! Espace et Vie est une résidence services...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprenti cuisinier (H/F)
L'ALCHIMISTE - 33 - BEGLES
Restaurant traditionnel recherche pour la rentrée de septembre : Apprenti(e) cuisinier(e) - En partenariat avec l'ICFA de Bordeaux Lac - Préparation du CAP cuisine en 2 ans Services du midi du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
UMI YAMA - 33 - MERIGNAC
Le restaurant Umiyama recherche un ou une commis de cuisine dynamique , gros flux disponible rapidement Etablissement ouvert tous les jours
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
UNURLU RESTAURANT - 33 - CENON
Notre restaurant étant spécialisé dans la cuisine traditionnelle turque. Notre mission est de faire découvrir les saveurs authentiques d'Anatolie à nos clients, dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
WOK WOK - 33 - BORDEAUX
Dans une équipe de 3 personnes vous devrez : restaurant recherche 2 cuisiniers wok thai et cuisine indienne Réaliser les travaux préparatoires d'épluchage des légumes Découper les viandes Cuisson au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé de préparations froides H/F URGENT
SOREBOU CUISINE CENTRALE - 33 - LE BOUSCAT
La Cuisine Centrale du Bouscat GROUPE ELIOR recherche un(e) employé(e) de préparations froides CDI Missions : Sous la direction du responsable de production, vous serez en charge de : - Réaliser les...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine/ Plongeur temps partiel/étudiant (H/F)
IRISH PUB RESTAURANT - 33 - BORDEAUX
Plonge, aide à la service des plats, nettoyage,
CDI - Temps partiel
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine - CDD 6 MOIS (H/F)
LE BISTROT D AUDENGE - 33 - AUDENGE
Au sein du Bistrot d'Audenge, vous aurez en charge la responsabilité du poste de second de cuisine Cuisine 100% à base de produits frais (poisson frais chaque jour), vous participez à l'élaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RO'CHA - 33 - LE BOUSCAT
Restaurant situé près de Parc Bordelais, nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) confirmé.e pour rejoindre notre petite équipe en cuisine. Nous proposons une cuisine de marché élaborée à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)