Commis de cuisine en alternance (H/F) 67 - Molsheim
Offre n° 196SSDF
Commis de cuisine en alternance (H/F)
67 - Molsheim - Localiser avec Mappy
Actualisé le 21 août 2025
Et si vous (ré)inventiez votre avenir professionnel ? Devenez Commis de cuisine (h/f) grâce à une formation en alternance à l'Afpa de Colmar ! Apprenez un métier porteur et qualifiez-vous en travaillant ! L'Afpa, organisme de formation professionnelle, vous propose une formation en alternance avec une de nos entreprises partenaires. Poste à pourvoir à Molsheim. Prochaine entrée en formation : 8 octobre 2025. Au cours de celle-ci, vous pourrez : Vous réaliserez des productions culinaires et assurerez leur présentation dans le but de satisfaire la clientèle. La qualité de la prestation contribue à véhiculer une image positive de l'entreprise. A partir des instructions reçues de votre supérieur hiérarchique, vous exécuterez avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. En fonction de la recette ou de l'effet recherché, vous identifierez les épices, les aromates ou les condiments et assaisonnez les préparations. Au moment du service, vous ferez preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti. Vous contrôlerez la qualité gustative et dresserez en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations. Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, vous mettrez en œuvre les techniques spécifiques aux productions en quantité. Vous contrôlerez quotidiennement l'état des stocks. Vous effectuerez l'ensemble des opérations en appliquant les bonnes pratiques d'hygiène et en respectant les consignes de sécurité au travail. Vous lutterez contre le gaspillage alimentaire et veillez à limiter les consommations d'eau, de gaz et d'électricité. Vous travaillerez en station debout prolongée, assurez de fréquentes allées et venues. Cette formation de 12 mois vous permettra de valider un titre professionnel de niveau 3 (CAP/BEP) reconnu par l'État. Avantages de la formation en alternance : - Acquisition d'une expérience professionnelle concrète. - Augmentation de vos chances de trouver un emploi. - Salarié dès le début de la formation. Rythme alternance : 1 à 2 semaines en centre et 3 à 6 semaines en entreprise. Salaire en fonction de la grille de salaire alternance.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Cont. professionnalisation - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- la grille de salaire alternance
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA COLMAR
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Organisme de formation professionnelle pour adultes. Mme EMILIE GRAFF
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef Cuisinier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités: - Préparer et cuisiner des plats français authentiques en respectant les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CVM Conseil - 67 - Strasbourg
Cvm conseil recrute un chef de cuisine pour une brasserie strasbourgeoise La brasserie propose une belle cuisine bourgeoise française a une clientèle locale et internationale. Nous recherchons un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
67 - STRASBOURG
Petite restauration: petit déjeuner, cuisine traditionnelle , tarte flambée, etc..... vos missions: - Passer les commandes - Préparer les plats à la cartes - Composer les plats selon la carte -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au Coq en Pate - 67 - HAGUENAU
Vous assurerez la production, et l'envoi. La propreté de l'outil de travail. Vous participerez à l'élaboration des recettes et à la vie de l'établissement. L'établissement est fermé le dimanche et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL-RESTAURANT DES VOSGES - ERIC WEHRU - 67 - LA PETITE PIERRE
Nous recherchons un cuisinier confirmé. Votre principale mission sera de tenir le poste chaud( viandes, poissons, etc...) avec le chef et le remplacer en cas d'absence) Possibilité d'être héberger...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT CHEZ ERNEST - 67 - HAGUENAU
Afin de compléter notre équipe, nous recrutons un(e) Cuisinier / Cuisinière Votre mission consiste à aider à la pluche des légumes, au dressage des plats, selon profil à l'élaboration des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine indienne (H/F)
SHAHLI MAHAL - 67 - STRASBOURG
Notre restaurant recherche 2 cuisiniers polyvalents H/F pour seconder et assister le chef de cuisine. Connaissances et maitrise de la cuisine indienne indispensables.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - schiltigheim
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) pour l'ouverture d'un restaurant à Schiltigheim Vous aurez en charge la préparation des plats cuisinés. Vous êtes impérativement expérimenté(e) en cuisine et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CAMO INTERIM - 67 - Schiltigheim
Notre agence Camo Emploi de Colmar recrute pour son client, spécialisé dans la restauration, un CUISINIER H/F afin de renforcer ses équipes. Dans le cadre de cette mission, vous assurez : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Apprenti / apprentie en cuisine (H/F)
L'ART ET LE GOUT - 67 - STRASBOURG
Restaurant Semi-gastronomique, situé au cœur de la Petite France à Strasbourg, recherche 1 apprenti(e) en cuisine. Horaires de Travail de base : 9h00-14h00 / 18h00-22h00 Ces horaires seront à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)