Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F) 13 - Aix-en-Provence
Offre n° 196TNTK
Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F)
13 - Aix-en-Provence - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 août 2025
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Chef de Cuisine Formateur Restauration en milieu carcéral (statut Agent de Maîtrise) pour intégrer ses équipes situées sur leur site client. Vous avez une dimension de formateur et d'encadrant afin de manager une vingtaine de détenus en charge de la production, de la distribution et du nettoyage. Rattaché au Directeur du Site, vous avez en charge la production alimentaire et d'assurer la satisfaction et la fidélisation de vos convives à travers la qualité gustative et visuelle de vos prestations. MISSIONS : Vous apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef de cuisine Vous êtes co-responsable de la mise en œuvre d'une relation de qualité avec les convives Vous établissez vos menus en lien avec une diététicienne ainsi que votre chef gérant Vous avez la charge de la production froide et chaude ainsi que du service en respectant les standards de qualité Vous êtes enfin garant de la mise en œuvre et du respect des processus « Qualité » au sein de votre établissement (HACCP, certification). Vous aurez la charge d'encadrer, de former, d'organiser et coordonner le travail de votre équipe composée de collaborateurs NEWREST et de détenus. Vous serez responsable des approvisionnements et de la gestion de vos denrées alimentaires. Vous participez à l'optimisation du coût matière et à la bonne gestion du matériel PARTICULARITÉS DU POSTE : Type de site: Etablissement pénitentiaire et restauration du personnel administratif Horaires: Semaine de 35H00 sur 4 jours (secteur des détenus) Nombre de repas: 1280 couverts par service (établissement pénitentiaire et restauration du personnel administratif) Autres: Casier judiciaire vierge / Deux postes à pourvoir / Statut Agent de Maîtrise Issu(e) d'une formation de type CAP/BEP ou BTS en restauration/cuisine, vous possédez une expérience réussie d'au moins 5 ans sur un poste équivalent. Vous êtes une personne de terrain, doté(e) d'un excellent relationnel permettant le maintien de bonnes relations avec le client. Vous avez une excellente maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène. Vous avez un goût prononcé pour la cuisine de qualité et les produits frais. Vous êtes à l'aise avec la gestion d'équipe. Dans le cadre de sa politique diversité, Newrest étudie, à compétences égales, toute candidatures, dont celles de personnes en situation de handicap. A PROPOS DE NEWREST : Humilité, simplicité, efficience, et sens des responsabilités, telles sont les valeurs de Newrest. Fort de ses 36 000 collaborateurs présents dans 54 pays, acteur mondial indépendant du catering aérien, Newrest est le seul opérateur à intervenir sur l'ensemble des secteurs : catering aérien, restauration collective, base-vies, catering ferroviaire et retail. https://www.newrest.eu/
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 13.0 mois
- CSE
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
O MA-YA - 13 - ST MITRE LES REMPARTS
Nous recherchons un Préparateur (H/F) en Cuisine ! Tu es efficace, avec un sens du service prononcé et un esprit d'équipe ? Tu es passionné(e) par ton métier et déborde de créativité ? Notre...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière logé (H/F)
84 - LOURMARIN
Dans le cadre d'une reprise ,le restaurant recherche son chef cuisinier de spécialités du monde. Vos missions et votre profil: -Vous êtes autonome et compétent pour la réalisation d'une carte '...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière - Cuisine Japonaise / Sushi (H/F)
AJI SUSHI - 13 - AIX EN PROVENCE
Offre d'emploi: Cuisinier/Cuisinière - Cuisine Japonaise (CDI - 35h/semaine) Dans notre restaurant de cuisine japonaise situé au centre ville d'Aix en Provence, nous recherchons un cuisinier/une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SRI GANESH - 13 - MARSEILLE 01
Notre restaurant recherche un(e) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la gastronomie indienne Ses tâches principales sont les suivantes : - Préparation des ingrédients - Préparation des entrées, plats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LA CUISINE DE L'ARC - 13 - MARSEILLE 01
Le projet en 2 mots ! - Le restaurant de la Cuisine de l'Arc propose les midis en semaine une carte type bistrot, élaborée et servie par une équipe en insertion professionnelle. La salle est...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HANNA - 13 - MARSEILLE 03
Recherche un.e CUISINIER / CUISINIERE, plats orientaux Vous serez en charge de : - Mise en place/production des mets et plats, service, rangement/nettoyage. - Préparation, l'organisation et la...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
RESIDENCE DU LEVANT - 13 - Marseille 12e Arrondissement
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine du MIDI (H/F)
CALI KITCHEN - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons : Un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) ! Salaire en fonction de l'apport en entreprise et de l'expérience ! CDI TEMPS PLEIN 42h (pas d'heures cachées c'est un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES JARDINS DE SORMIOU - 13 - Bouches-du-Rhône
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière (H/F)
PIZZERIA DA MATTEO - 13 - PLAN DE CUQUES
Vous êtes un(e) cuisinier(ère) passionné(e) par la gastronomie et désirez rejoindre une équipe dynamique où votre expertise sera valorisée? Nous avons le poste qu'il vous faut! Prenez en charge la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)