Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F) 65 - VIELLE AURE
Offre n° 196TSXZ
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
65 - VIELLE AURE - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2025
Nous recherchons notre pâtissier tourier H/F ! pour la saison dès le mois de septembre 2025. MISSIONS - La préparation, confection de gâteaux, entremets, viennoiseries, tartes et pâtisseries et spécialités pour nos boutiques et aussi pour accompagner les moments forts de l'année (événements, Noël, Pâques etc...) - La gestion des commandes et du réapprovisionnement pour la pâtisserie PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes... Polyvalent(e), rigoureux(se), organisé(e), vous savez travailler en autonomie, et avez l'esprit d'équipe et d'entraide. Vous devez savoir vous adapter à la production en fonction du flux de clients, de la saisonnalité, tout en garantissant la fraîcheur des produits et le respect des règles d'hygiène et de qualité. Expérience exigée. Poste logé si besoin.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche - Salaire
- Primes
- selon expérience
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Confectionner des pâtisseries
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de pétrissage manuel
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Utilisation de pétrin mécanique
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
LE FOURNIL DE L'OURS
6 à 9 salariés
La Maison Ravenel est situé à Saint-Lary-Soulan au c?ur de la Vallée d?Aure, nous sommes une boulangerie artisanale engagée, où qualité, tradition et convivialité se rencontrent. Plus qu?un simple fournil, nous valorisons le savoir-faire local, l?esprit d?équipe et le respect de l?environnement. Acteurs solidaires, nous soutenons la Fondation Phoenix Initiative Colombie et ?uvrons au quotidien pour un commerce éthique et responsable. Venez partager notre passion du bon pain !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)