Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Cuisinier / Cuisinière (H/F) 50 - GRANVILLE

Postuler à l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Cuisinier / Cuisinière (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 196VQDR
Cuisinier / Cuisinière (H/F)

50 - GRANVILLE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 30 septembre 2025

Au sein du service restauration de 8 Milles Nautic, composé de 2 salariés en CDI (chef de cuisine & cuisinière), 4 saisonniers en CDD de 8 mois (1 cuisinier & 3 aides de cuisine), nous recherchons un cuisinier (f/h) capable d'évoluer progressivement vers un rôle de second de cuisine. En collaboration avec le chef de cuisine et en relais des équipes, vous participerez à la production culinaire, au suivi qualité, et deviendrez une référence dans l'organisation du service. Vos Missions : Production des repas - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire ; - Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations ; - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts ; - Rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la qualité du service ; - Participer à l'élaboration des menus ; - Appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, refroidissement, réchauffe, traçabilité, hygiène des aliments, allergènes, ...) - Participer à la rédaction des fiches techniques. - Mettre en œuvre des actions pour réduire le gaspillage alimentaire (optimisation des portions, etc.) ; - Assurer le tri sélectif en cuisine, peser les déchets en production et en fin de service, et mettre en place des actions pour limiter le gaspillage alimentaire. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement des stocks - Assurer périodiquement la préparation des commandes et la gestion des stocks en lien avec le budget imparti ; - Sélectionner les denrées ; - Réceptionner les livraisons et effectuer une vérification quantitative et qualitative ; - Participer à l'inventaire et au suivi des stocks (entrées/sorties) . Encadrer et coordonner le travail de l'équipe d'aides de cuisine - De façon périodique, programmer l'activité des aides de cuisine et répartir le travail en fonction des besoins ; - Expliquer les consignes, veiller à leur application et contrôler l'exécution du travail. Participer à l'entretien du matériel et des locaux - Participer au nettoyage des ustensiles et matériels liés aux préparations culinaires ; - Participer à l'entretien des plans de travail et zone de fabrication. Profil : Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP cuisine minimum et justifiez d'une ou plusieurs expériences sur un poste similaire. Une expérience en restauration collective serait un atout, associée à une réelle envie de progresser vers des fonctions élargies. Autonomie, rigueur et précision sont trois qualités essentielles qui vous caractérisent. Méthodique et organisé(e), vous savez communiquer efficacement et favoriser le consensus au sein d'une équipe. Conditions : - Ce poste se distingue des cadres traditionnels de la restauration et offre un environnement plus varié, plus dynamique et moins monotone : o Des journées pouvant commencer au plus tôt à 6h30 et se terminer au plus tard à 21h - loin des fermetures tardives en restauration classique ; o Une saisonnalité marquée d'avril à octobre et un rythme week-end allégé (1 week-end travaillé sur 3 en moyenne) ; o Des coupures limitées à 2 ou 3 par semaine (14h-18h), loin des cadences parfois contraignantes de la restauration traditionnelle ; o Un rythme de travail pouvant être ponctuellement intensif, mais toujours dans une logique d'équipe soudée et de solidarité ; o Un cadre de travail au plus près de la mer ; o La gestion de publics diversifiés, apportant une vraie richesse humaine et une variété dans les journées. o Des responsabilités, le port de charges et le travail debout font partie intégrante du poste, mais sont compensés par une dynamique collective et une ambiance conviviale.

Type de contrat
CDI
Contrat travail
Durée du travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 1978.50 Euros sur 12 mois
  • Restauration
  • Repas

Profil souhaité

Expérience

  • 1 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine

Compétences

  • Adaptabilité et fiabilitéCette compétence est indispensable
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
  • Capacité d’organisation du travail et rigueurCette compétence est indispensable
  • Capacité à rendre compte et autonomeCette compétence est indispensable
  • Connaître et maîtriser la production de repasCette compétence est indispensable
  • Connaître et maîtriser les protocoles de nettoyageCette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
  • Méthodique et ponctuelCette compétence est indispensable
  • Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Maîtrise du logiciel E-Pack hygiène

Permis

  • B - Véhicule léger

Savoir-être professionnels

  • Avoir l'esprit d'équipe
  • Faire preuve de réactivité
  • Faire preuve de contrôle de soi

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Autres activités récréatives et de loisirs

Employeur

Logo de l'employeur SPL GTM NAUTISME

SPL GTM NAUTISME

Site internet
http://www.8millesnautic.com

Située dans la Baie Granville - Chausey, 8 Milles Nautic est fière de se distinguer comme la première société publique locale (SPL) dédiée au nautisme. Ce modèle innovant repose sur une collaboration étroite entre 23 collectivités territoriales incluant Granville Terre et Mer, 21 communes de l?intercommunalité et le Département de la Manche. Notre mission est claire : animer le nautisme sur le territoire et offrir à tous une expérience nautique toujours plus accessible et passionnée. 8 Milles Na

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

    EHPAD  - 50 - ST SAUVEUR VILLAGES

    Vous travaillerez sur deux EHPAD : 50% EHPAD ST SAUVEUR LENDELIN ( 61 lits) et 50% EHPAD CONSTANCIA de Coutances (45 lits). Vous assurez la préparation des repas sur les postes chauds et / froids...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de partie - Second de cuisine (H/F)

    IBIS Courtepaille  - 35 - ST GEORGES DE GREHAIGNE

    Au sein du restaurant Courtepaille, vous serez chargé(e) de la cuisson des viandes au feu de bois, de l'envoi des assiettes chaudes. Vous ferez aussi le nettoyage de votre poste de...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Commis / Commise de cuisine (H/F)

    L'EMBARCADERE  - 50 - GRANVILLE

    L'embarcadère situé dans un cadre agréable en bord de mer sur le port de plaisance et à proximité des départs vers les iles Chausey et Jersey est ouvert tous les jours midi et soir avec une capacité...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 29 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    MFR  - 50 - PERCY EN NORMANDIE

    Dans le cadre d'un remplacement arrêt maladie, vous assurez la gestion des commandes, la réception, et la confection des repas avec l'équipe en place. Vous travaillez au sein d'un établissement...

    CDD  - Temps plein

    Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler

    CDD
    Temps plein

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Commis de Cuisine H/F

    Interaction  - 35 - Epiniac

    POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : INTERACTION DOL DE BRETAGNE recherche pour le compte de son client, spécialisé dans le secteur de l'hébergement touristique, un COMMIS DE CUISINE (H/F) en...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 27 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : TALENTPLUG(déjà vu)

    COMMIS DE CUISINE (H/F)

    INTERACTION DOL DE BRETAGNE  - 35 - Epiniac

    Depuis plus de 30 ans, le Groupe Interaction accompagne les entreprises et les candidats dans leurs projets professionnels. Avec 230 agences et cabinets sur toute la France, nous proposons des...

    Intérim  - Non renseigné

    Publié il y a 28 jours

    Intérim
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : METEOJOB(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    35 - Pleine-Fougères

    Description du poste : Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au cœur de ses projets ? Vous...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Commis de Cuisine H/F

    Hôtel Beaurivage  - 50 - Agon-Coutainville

    POSTE : Commis de Cuisine H/F DESCRIPTION : Situé face à la mer, l'Hôtel Club Beaurivage accueille une clientèle conviviale et familiale dans une ambiance chaleureuse. Nous recherchons un(e) commis...

    CDD  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDD
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    Elior Restauration  - 35 - PLEINE FOUGERES

    POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque repas un moment de...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 29 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Preparateur - Preparatrice de Sushis H/F

    E.Leclerc  - 50 - Yquelon

    POSTE : Preparateur - Preparatrice de Sushis H/F DESCRIPTION : Sous la responsabilité du responsable département frais, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux (structure de gamme,...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a plus de 30 jours

    CDI
    Non renseigné

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.