Cuisinier en crèche (H/F) 69 - Sainte-Consorce
Offre n° 196WGQV
Cuisinier en crèche (H/F)
69 - Sainte-Consorce - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
*** Diplôme exigé pour postuler : Diplôme d'Etat obligatoire de Cuisinier. Seules les candidatures avec ce diplôme seront examinées.*** Nous recherchons un Cuisinier H/F pour notre crèche Le Petit Prince et La Rose (36 places), basée à Sainte-Consorce. Votre mission sera d'assurer le processus de réchauffe des repas livrés quotidiennement en liaison froide, dans le respect des normes HACCP et de la Charte alimentaire de l'association et, de veiller à la propreté de la cuisine, du réfectoire et de la buanderie. Vos missions principales : - Réception et contrôle des livraisons : assurer la réception quotidienne des produits alimentaires et autres fournitures, en vérifiant leur qualité, leur conformité et leur traçabilité selon les normes en vigueur. - Réchauffe des plats et mise en place des repas : réchauffer les plats livrés dans le respect des normes d'hygiène alimentaire (prise de température obligatoire) et assurer une mise en place soignée des repas pour les enfants. - Gestion de la traçabilité : tenir à jour les documents de suivi (températures, dates de réception, DLC, etc.) conformément aux protocoles HACCP et aux exigences réglementaires. - Affichage des menus : afficher les menus de la semaine de manière claire et visible pour les familles et l'équipe, en mettant en avant l'équilibre alimentaire proposé. - Nettoyage et rangement : assurer quotidiennement le nettoyage et le rangement de la cuisine et des équipements, dans le respect strict des protocoles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Respect des protocoles internes : appliquer rigoureusement les procédures internes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité générale, garantissant ainsi un environnement sain et sécurisé pour tous. Compétences et qualités attendues : - CAP Cuisine obligatoire. - Une première expérience en cuisine de collectivité est fortement appréciée. - Habilitation HACCP exigée, avec une parfaite maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Vous aimez travailler en collaboration avec l'équipe éducative, dans un esprit d'entraide et de communication positive. - Vous êtes méthodique, rigoureux(se) et vigilant(e) dans l'application des protocoles. - Vous avez à cœur de participer, par votre travail, au plaisir et au bien-être des enfants accueillis. Ce que nous vous offrons : - Encadrement privilégié : 1 professionnelle pour 6 enfants pour un suivi individualisé optimal. - Stabilité des plannings : Planning annuel fixé à l'avance pour faciliter votre organisation personnelle. - Congés : 25 jours de congés payés + 8 jours de congés supplémentaires. - Prise en charge mutuelle par l'employeur. : 90.5 % - 50 % des abonnements TCL et TER remboursés. - Valorisation de votre expérience : application de la convention collective ÉLISFA, reconnaissance de l'ancienneté dès l'embauche. - Cadre de travail stimulant : équipe dynamique, valeurs fortes, projets innovants en lien avec la nature, la santé et l'ouverture au monde
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H50/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1832.9 Euros à 1832.91 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
AgDS CRECHE GESTIONDEVELOPPEMENTSERVICES
10 à 19 salariés
AgDS, acteur associatif reconnu dans le domaine de la Petite Enfance depuis 27 ans, (15 établissements), se démarque par son projet associatif laissant une large place à l'initiative des salariés et au développement de leurs compétences. C'est aussi une démarche d'ouverture et d'accueil des enfants dans la continuité de la famille, un accueil en inter-âges, des parents qui entrent dans la crèche, une charte alimentaire et un engagement sur le développement durable via le label «Engagé à Lyon ». X AGDS AGDS
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F
TS SBM - 69 - ST BONNET DE MURE
Activités/Missions : Le Commis de cuisine s'assure de la qualité des produits pour donner aux clients une expérience unique. Cuisine Eplucher les fruits et légumes, maitriser l'ensemble des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
O TEMPS SUSPENDU - 69 - PUSIGNAN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine H/F pour compléter notre brigade. Missions : - Aider à la préparation des plats - Participer à la mise en place - Veiller à la propreté de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
O FAREINS - 01 - FAREINS
L'établissement Ô Fareins recrute un commis de cuisine, poste à pourvoir de suite. Service du midi, du Mardi au Samedi Horaires : 8h-16h du Mardi au Jeudi 8h-17h du Vendredi au Samedi *Vos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (F/H)
RANDSTAD - 69 - Lentilly
Pourquoi ne pas explorer votre passion culinaire en tant que Commis de cuisine (F/H) ? Plongez dans le monde culinaire en préparant des ingrédients savoureux et en contribuant au bon déroulement du...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
PARTNAIRE - 69 - Corbas
Votre agence Partnaire Givors recrute des agents de production (H/F) pour un de ses clients, spécialisé dans le secteur de l'agro alimentaire situé à Corbas. Mission d'intérim à pourvoir dès que...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
LES BIBI'S - 69 - LYON 01
Missions : - Préparation et mise en place des produits - Aide à la cuisson et au dressage - Entretien et respect des règles d'hygiène HACCP - Travail en équipe dans une ambiance conviviale Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F - CDI - Villeurbanne
CRIT INTERIM - 69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre d'un renfort d'équipe, une entreprise spécialisée dans la restauration livrée en entreprise recherche un cuisinier H/F en CDI à Villeurbanne. Poste à pourvoir idéalement à partir du 25...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ASSOC COLINE ET COLAS - 42 - LORETTE
POUR UNE PRISE DE POSTE IMMEDIATE pour un remplacement d'arrêt maladie d'un mois, renouvelable selon la prolongation de l'arrêt maladie. Dans une crèche a taille humaine, vous serez en charge du...
CDD - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDD
Temps partiel(déjà vu)
SECOND DE CUISINE - RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT - 69 - LYON 01
Nous recherchons pour le compte de notre client spécialisé dans la restauration collective, un Second de cuisine (H/F). Votre mission consiste à : - Vous avez la charge de la production froide et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)