Chef / Cheffe de cuisine (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 196WJKC
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
L'Institution des Chartreux est à la recherche d'un chef de cuisine en CDI temps plein modulé (1607 heures par an) pour son restaurant LE BISTROT DU PÈRE. Restaurant pédagogique de l'Institution des Chartreux, le Bistrot du Père est un lieu consacré à l'éducation au goût, à la découverte du patrimoine culinaire et la transmission des savoir-faire gastronomiques. Il propose au déjeuner un menu unique modifié quotidiennement déclinant une cuisine du marché à base de produits frais et français sélectionnés au fil des saisons. Pensé en premier lieu à destination des élèves, des familles et du personnel de l'Institution, le Bistrot du Père accueille également le public extérieur. Le chef de cuisine travaille de 7h à 15h (déjeuner inclut ) avec un commis. Il prépare jusqu'à 90 repas / jour. Vous pourrez également occuper d'autres poste au sein d'autres points de restauration du groupe Chartreux, tous sur le même site du 58 rue pierre Dupont : soit au restaurant scolaire (1500 couverts au déjeuner, 400 couverts au dîner), le point de restauration rapide (jusqu'à 200 déjeuner / jour ) ou pour nos prestations complémentaires (cocktails, réceptions, dîners gastronomiques). Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit-court vertueuse Cuisiner les repas (entrée, plats et desserts) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe du bistrot Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Gestion de stock Participation à l'animation du projet éducatif (bonne tenue, annonce des plats, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT ) Proposer des ateliers aux élèves : comment faire une découpe, un flambage Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits maîtrise des quantités commandées et dans l'assiette Capacité d'innovation et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Volonté d'éduquer et de transmettre avec bon sens et bienveillance Avantages : Du lundi au vendredi Repos le week-end ( sauf quelques événements ponctuels ) Travail en journée ( 6/7h à 15h ) 50 % transports pris en charge 13ème Mois ( après 1 an et 6 mois d'ancienneté ) Heures supplémentaires majorées Primes Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné de chef exécutif de la croix rousse, responsable en partie du bistrot du père, qui vous laisse toute liberté de créativité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2275.0 Euros à 2503.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre force de proposition
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
69 - LYON 09
Nous recherchons un.e cuisinier(ère) expérimenté.e (minimum 5 ans d'expérience sur ce poste), sachant travailler seul(le) pour une cuisine traditionnelle et variée à l'ardoise. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LYON EST - 01 - ST MAURICE DE BEYNOST
Vous êtes passionné(e) par la cuisine, un contrat en CDI temps complet vous attend (services du midi et du soir). Vous accompagnerez le chef et son second. Vous serez le/la garant(e) de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAVERNE DE L'ORQUE ASSASSINE - 69 - LYON 07
Restaurant/bar à l'ambiance artistique/musicale recherche un(e) cuisinier(ère), confirmé(e). : Carte française et méditerranéenne (menu court, plats du jour le midi). Vous pourrez être force de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine, Chef de cuisine H/F (H/F)
SARL DEL FORNO PERE & FILS - 69 - ST GEORGES DE RENEINS
Depuis 1948, la Maison DEL FORNO incarne l'excellence du métier de pâtissier-traiteur événementiel dans le Beaujolais et le Lyonnais. Reconnu pour son savoir-faire, notre maison accompagne avec la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Grillardin / Cheffe Grillardine (H/F)
BUFFALO GRILL - 01 - BEYNOST
Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoigniez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - VENISSIEUX
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Chef de cuisine (H/F) -Vous organisez et supervisez la production des repas. -Vous élaborez les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
DROLE D'OISEAU BREWPUB - 69 - LYON 03
Drôle d'Oiseau c'est un bar où la bière est brassée sur place. La bière est notre produit phare mais on l'accompagne de petits plats à partager le soir et d'une restauration à l'ardoise, le tout avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en restauration collective (H/F)
SOLVE - 69 - Corbas
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Acteur majeur de la restauration collective, son : Chef de cuisine h/f CDI basé à Corbas (69) Vous intégrez une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H
INSTITUT LYFE - 69 - ECULLY
Dans le cadre d'un remplacement nous recherchons un-e Junior Sous-Chef-fe de Cuisine Formateur-trice F/H en CDI dès que possible. Les principales missions sont les suivantes : - Coordonner avec le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine gérant (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - Vénissieux
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client un Chef de cuisine gérant (H/F) - Gérer l'ensemble de la production culinaire chaude et froide sur site - Encadrer, animer et organiser le travail...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)