Second de cuisine / chef de partie (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 196WJKC
Second de cuisine / chef de partie (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
L'Institution des Chartreux est à la recherche d'un second ou chef de partie en CDI temps plein modulé (1607 heures par an) pour son restaurant LE BISTROT DU PÈRE / pour son self : fait maison avec produits frais, 1500 couverts par déjeuner. Restaurant pédagogique de l'Institution des Chartreux, le Bistrot du Père est un lieu consacré à l'éducation au goût, à la découverte du patrimoine culinaire et la transmission des savoir-faire gastronomiques. Il propose au déjeuner un menu unique modifié quotidiennement déclinant une cuisine du marché à base de produits frais et français sélectionnés au fil des saisons. 90 couverts / jour. Le restaurant scolaire, même adresse, nourrit tous les âges, des maternelles aux prépas, et encadre 3 personnes à la partie chaude. Le second cuisine travaille de 6h à 15h (déjeuner inclus) du lundi au vendredi, sauf événements exceptionnels : toutes les heures supplémentaires sont comptabilisées et payées. A partir de 16€ brut par mois soit environ 1850€ net par mois, 13ème mois au bout de 1 an et 6 mois, primes, possibilités d'évolution, 7 à 9 semaines de congés payés / an. Missions principales : Participer à la sélection des produits et concevoir les menus dans une démarche circuit court vertueuse Cuisiner les repas (plat principal ) Coordonner et contrôler les tâches de l'équipe Faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité Assurer les divers événements de l'année : cocktails, dîners de classe... Gestion de stock Participation à l'animation du projet éducatif (bonne tenue, respects des règles, RESPECT DE LA RELIGION CATHOLIQUE ET DES VALEURS DE L'ÉTABLISSEMENT ) Si volontaire, possibilité de proposer des ateliers aux élèves : comment faire une découpe, un flambage Compétences : Connaissance de la cuisine traditionnelle et de la saisonnalité des produits maîtrise des quantités Etre force et de proposition Management d'une équipe de cuisine Soin apporté au matériel et à son entretien Accueil des élèves et des convives, tenue irréprochable Volonté d'éduquer et de transmettre avec bon sens et bienveillance Si vous souhaitez vous impliquer dans votre travail et que vous êtes prêt(e) à adhérer aux valeurs de l'Institution des Chartreux, soyez le / la bienvenue ! Vous serez accompagné(e) de chef exécutif de la croix rousse, qui vous laisse toute liberté de créativité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2426.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Restauration
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétence
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Langue
- Français
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement primaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine / Seconde de cuisine (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - SATHONAY CAMP
Nous recherchons un(e) Second de cuisine (H/F) pour notre établissement de type EHPAD proposant 160 couverts par jour et situé à Sathonay Camp (69). Vous serez accompagné(e) par notre Chef gérant et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CAFE COUSU - 69 - LYON 04
Le Cousu propose depuis 18 ans différentes prestations : du catering au cocktail classique ou moins classique, en passant par les buffets, les animations, les dîners "chics", les plateaux repas et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Traditionnelle turc (H/F)
RED STEAK HOUSE - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Notre établissement est à la recherche de deux cuisiniers/ères pour agrandir ses équipes: Préparer des mezzes, des plats traditionnels turcs, desserts, différents pains et pizzas de spécialités...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L ORCHIDEE - 38 - HEYRIEUX
Cuisine traditionnelle et pizzas, capacité d'accueil maximale 70 couverts Petite équipe familiale pour clientèle familiale L'Orchidée, restaurant à Heyrieux spécialisé dans la cuisine traditionnelle,...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL LYON EST - 01 - ST MAURICE DE BEYNOST
Vous êtes passionné(e) par la cuisine, un contrat en CDI temps complet vous attend (services du midi et du soir). Vous accompagnerez le chef et son second. Vous serez le/la garant(e) de la qualité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration asiatique rapide (Woko ) H/F
WOKO HOLDING - 69 - LYON 03
Rejoignez WOKO et révolutionnez le fast-food asiatique ! Chez WOKO, la cuisine, c'est une histoire de famille sur plusieurs générations. Notre concept? C'est le goût de et l'authenticité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère (H/F)
BAOBAB - ODYSSEE DES SAVEURS - 69 - LYON 06
Restaurant africain du 6e arrondissement. Afin de compléter notre équipe nous recherchons un ou une cuisinier/ère avec expérience et des bases en cuisine africaine? Vos missions : - Gestion des...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier STREET FOOD (H/F)
STREET BANGKOK - 69 - LYON 01
STREET BANGKOK Lyon recrute! Tu es passionné de cuisine et tu veux intégrer une enseigne branchée et dynamique? Rejoins nous ! Après une période de formation à l'embauche, Ton rôle : - Préparer et...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LA PETITE AUBERGE - 69 - VENISSIEUX
Le Terrazzo recrute un(e) Chef cuisinier(ère) ! Lieu : Le Terrazzo - 3 rue Johann Strauss, 69200 Vénissieux Contrat : CDI - Temps plein Salaire : à partir de 2000 € brut / mois (selon profil) Poste à...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable cuisine (H/F)
Doppio Malto - 38 - CHASSE SUR RHONE
Chez Doppio Malto, on ne fait pas que cuisiner : on partage une passion, une culture, une manière de vivre. Nous sommes sur le point d'ouvrir notre nouveau restaurant à Chasse-sur-Rhône, et nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)