Second / Seconde de cuisine (H/F) 08 - SIGNY L ABBAYE
Offre n° 196WPHJ
Second / Seconde de cuisine (H/F)
08 - SIGNY L ABBAYE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 25 août 2025
Poste à pourvoir : 1er novembre Production des repas -Assurer la fabrication des plats chauds et froids en tenant compte des régimes particuliers et des préconisations de l'équipe soignante -Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif (cuisson, assaisonnement, saveur) et quantitatif (respect des grammages). Rectifier si besoin -Participer si besoin à la réalisation des traitements préliminaires des produits (déconditionnement, épluchage, lavage.) -Respecter les conditions de fabrication (températures et refroidissement) -Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication. Assurer le service en salle à manger pour les plats chauds -Réaliser les sorties / jour alimentaires (petits déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations et les grammages -Respecter les recettes mises à disposition par le chef -Participer à l'élaboration et à la réalisation des repas à thème Hygiène, Sécurité et qualité : -Respecter les normes et procédures -Mettre à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) -Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé -Veiller à la conservation des denrées alimentaires de la livraison jusqu'au stockage. Vérifier les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) -Contrôler ou faire contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif des livraisons) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande - Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant procédure interne - Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage - Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine) -Participer à la démarche qualité et de certification, aux différents groupes de travail, aux formations et aux réunions Gestion (en l'absence de chef de cuisine, second de cuisine) -Gérer les approvisionnements de denrées alimentaires, y compris dans la perspective d'une absence planifiée (élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés) - Procéder impérativement, le dernier jour de chaque mois, à l'inventaire du stock alimentaire et des boissons -Enregistrer les bons de livraison sur le journal des achats - Calculer le Coût de Revient Journalier en fin de chaque mois (C.R.J.) Communication interne -Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le résident - Veiller à la bonne application du règlement de fonctionnement de la résidence -Accueillir et participer à l'intégration des nouveaux collaborateurs
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formations
- Aucune formation scolaire - HACCP Cette formation est indispensable
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MOREL ISABELLE - 08 - SEDAN
Le restaurant LA DEESSE recherche un cuisinier à temps plein du lundi au vendredi uniquement service les midis. Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
EQUIPIER DE PETITE RESTAURATION (H/F)
PROCHE EMPLOI THIERACHE ET SERRE - 02 - HIRSON
La plateforme Proch'Emploi Thiérache et Serre recherche pour une structure du secteur d'Hirson un cuisinier H/F pour la saison. Fort d'une première expérience en cuisine, le candidat H/F recherché...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CHARRUE D'OR - 08 - BAIRON ET SES ENVIRONS
Vous intervenez dans un restaurant traditionnel, 30 couverts en moyenne. Vous travaillez en équipe avec un autre cuisinier. >>> Contacter directement Mr AYER au 03.24.30.10.41 tous les matins >>>
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOSTELLERIE & ASSOCIES - 08 - RETHEL
Situé au cœur de la ville, notre nouveau restaurant recrute un cuisinier(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre son équipe en place et contribuer à la satisfaction de nos clients. Vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE DIAPASON - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous pouvez cuisiner un type de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/ Cuisinière (H/F)
LE DIAPASON - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous pouvez cuisiner un type de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie, second de cuisine H/F (H/F)
GARDEN ICE CAFE - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Grande Brasserie de Charleville-Mézières centre, recherche pour compléter le staff de ses Chefs de cuisine, un(e) Chef(fe) de partie. Vous pourrez apprendre et évoluer aux cotés de nos deux chefs,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine H/F (H/F)
GARDEN ICE CAFE - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Grand Restaurant de Charleville-Mézières centre, recherche un(e) second(e) de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe culinaire. Vous serez un(e) acteur(rice) dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine - Charleville - Mézières (08) H/F
Emeis - 08 - CHARLEVILLE MEZIERES
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateur.trice.s une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. CE QUE NOUS...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Medirest - 02 - Rozoy-sur-Serre
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)