Offre n° 196XLVG
Commis sommelier (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis Sommelier (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches recrute un/e Commis sommelier. Rattaché/e au Chef sommelier, du Premier sommelier et du sommelier, vous aurez pour missions : Assurer une gestion rigoureuse du service Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans « étaler sa science », en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ; Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Participer aux inventaires mensuels. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ; Respecte les engagements de la « Charte Environnement » pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...). Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave) Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Dynamique Attitude positive et volontaire Intègre, impliqué(e) et motivé(e) Travailler dans la bonne humeur Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
- Type de contrat
-
Saisonnier - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2120.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Types de cépages (ampélographie)
Langues
- Anglais
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
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