Aide cuisinier (H/F) 69 - VENISSIEUX
Offre n° 196XXJB
Aide cuisinier (H/F)
69 - VENISSIEUX - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
PRISE DE POSTE dès que possible Descriptif du poste : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration. Petite équipe de 4 personnes. Travail en équipe, cohésion et complémentarité. Horaires de semaine : 25h/semaine pour débuter, possibilité d'augmenter les heures de travail LUNDI AU VENDREDI : 6h00-11h00 : préparation des produits, emballage, nettoyage Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparation de snacks, sandwichs, salades, desserts et plats du jour - Doser et mélanger les produits et ingrédients culinaires - Cuire ou réchauffer les viandes et légumes... - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire sous le couvert du chef d'établissement Activités secondaires - Organiser le tri des déchets - Préparer des buffets - Organiser des repas thématiques - Assurer le service et la plonge - Élaborer des menus et créer/adapter des recettes - Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve... - Vérifier le bon état du matériel, informer sa hiérarchie de tout dysfonctionnement - Emballage de la production - Assurer les livraisons exceptionnelles COMPÉTENCES REQUISES - Les techniques culinaires de base, de présentation des plats - Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Les aliments (caractéristiques, association, préparation) - Détecter les dysfonctionnements et les signaler - Prendre des initiatives - Organiser son travail et son espace de travail - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Être réactif.ve, rigoureux.euse, dynamique, esprit d'initiative, polyvalent/e, esprit d'équipe Expérience en restauration Méthode ex HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection Formation gestes et postures Permis B obligatoire, afin de pouvoir assurer les livraisons si besoin
- Type de contrat
-
CDD - 4 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 25H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11.88 Euros à 13.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Techniques de conservation des alimentsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef(fe) de partie H/F- AEROEMPLOI
HAMPTON BY HILTON - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
DALOFI, groupe hôtelier indépendant présent à Lyon, Paris et Marseille, c'est 40 ans d'histoire familiale, 7 hôtels 3* et 4*, et 200 collaborateurs passionnés qui avancent ensemble avec audace,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration
KYRIAD HOTEL 3 ETOILES - 69 - GENAS
Missions principales seront pour les services du midi et du soir, du lundi au jeudi et le vendredi uniquement le service du midi. Mission: Effectue des tâches liées à l'entretien de la batterie, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)
TERRACOTTA - 69 - BEAUVALLON
Terracotta, restaurant bistronomique proposant une cuisine franco-italienne, situé dans un environnement exceptionnel au cœur de Saint Andéol le Château (69700), recherche son/sa plongeur(se). Le...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
FLAIR : GOURMANDISE & CONNIVENCE - 69 - LYON 02
Restaurant Flair. Gourmandise & Connivence, Lyon 2, recherche un.e commis.e polyvalent.e (garde-manger, patisserie et plonge) Contrat en CDI à partir de début septembre Belle cuisine bistronomique &...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA PETITE ITALIE - 01 - AMBERIEUX EN DOMBES
La Petite Italie recrute un(e) commis de cuisine ! Tu aimes cuisiner, travailler en équipe et apprendre dans une ambiance conviviale ? Nous cherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
TANADA SUSHI - 69 - LYON 03
Vous travaillez sur les services du midi ou du soir, du mardi au dimanche, entre 70 et 150 couverts selon la saison. Vous travaillez sans coupure. Vous préparez, coupez les produits. Les plats sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
SOLO PIZZA NICOLO E MARIA - 69 - LYON 02
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez les missions suivantes : -plonge de la vaisselle de service et des équipements de la cuisine (robots, trancheuse, etc...) -épluchage et découpe...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 01 - Trévoux
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LES BURGERS DE PAPA - 69 - ST GENIS LAVAL
Les restaurants LES BURGERS DE PAPA , spécialisés dans les burgers gourmands à la française recrutent pour son restaurant situé à St Genis Laval, un/une commis de cuisine. Venez vite rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
LES BIBI'S - 69 - LYON 01
Missions : - Préparation et mise en place des produits - Aide à la cuisson et au dressage - Entretien et respect des règles d'hygiène HACCP - Travail en équipe dans une ambiance conviviale Profil...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)