BARMAN / Barman (H/F) 13 - LE THOLONET
Offre n° 196XYZN
BARMAN / Barman (H/F)
13 - LE THOLONET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 26 août 2025
Le restaurant Bistronomique et le bar de l'hôtel des Lodges Sainte Victoire recherche un BARMAN / Chef(fe) de rang De présentation soignée, vous justifiez d'une expérience réussie sur un poste équivalent. Vous parlez couramment français et anglais. (La maîtrise d'autres langues est un atout) Organisé(e) et diplomate, vous devrez faire preuve d'un excellent relationnel à l'égard des clients comme des équipes et avoir le sens des responsabilités. Passionné(e), dynamique et motivé(e), vous devrez faire preuve d'adaptabilité, de rigueur et de polyvalence. Avenant(e) et bienveillant(e), vous participez à la bonne ambiance et au bon fonctionnement du service hébergement. Le Serveur/Barman assure la mise en place, le service des boissons et des repas, ainsi que la gestion du bar, tout en garantissant une expérience client de qualité. Il est responsable de la préparation des cocktails, de la prise en charge des clients et du respect des normes d'hygiène et de sécurité. SES ACTIVITES Service au Bar : - Préparer et servir les boissons alcoolisées et non alcoolisées en respectant les recettes et les standards de l'établissement. - Créer et proposer des cocktails en fonction des attentes des clients. - Conseiller les clients sur les choix de boissons et répondre à leurs demandes spécifiques. - Assurer la gestion du bar : préparation des commandes, suivi des stocks, entretien du matériel. - Prendre des commandes et encaisser les commandes - Installer et remettre en ordre le bar Service en Salle : - Accueillir les clients, les installer et prendre leurs commandes de boissons et de repas. - Servir les plats et boissons dans le respect des normes de service et de présentation. - Veiller à la satisfaction des clients pendant toute la durée de leur repas ou de leur consommation au bar. - Prendre des commandes et encaisser les commandes - Maintenir un environnement propre et ordonné dans les zones de service (bar, tables, comptoir). Gestion des Stocks et Approvisionnement : - Contrôler les niveaux de stock au bar et en salle, et effectuer les commandes en collaboration avec le Maître d'hôtel. - Réceptionner et vérifier les livraisons de boissons, contrôler leur conformité et leur qualité. - Gérer le réapprovisionnement du bar pendant le service afin de ne pas manquer de produits. Hygiène et Sécurité : - Appliquer les normes d'hygiène HACCP et veiller à la propreté du bar, de la salle, ainsi que des équipements. - S'assurer que les zones de service sont conformes aux normes de sécurité et de santé. - Gérer la consommation d'alcool de manière responsable et conforme à la législation en vigueur. Relation Client et Service Personnalisé : - Créer une atmosphère accueillante et conviviale, et veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur expérience. - Gérer les plaintes ou réclamations avec professionnalisme, en apportant des solutions satisfaisantes. SES COMPETENCES : savoir-faire / savoirs / savoir-être - Pratique d'une langue étrangère : l'Anglais - Maîtrise des techniques de service en salle et au bar (cocktails, boissons, etc.). - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). - Bonne maîtrise des logiciels de caisse et des outils de gestion des commandes. - Excellente présentation - Ponctualité - Sens du service - Bonnes capacités de communication et écoute active. - Capacité à travailler en équipe, sous pression, et à gérer plusieurs tâches simultanément. - Sens de l'accueil et capacité à créer une ambiance agréable.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Participer à la gestion des stocks de nourriture et de boissons
- Participer à un inventaire
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
- Techniques du service en salle
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
LES LODGES SAINTE VICTOIRE
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LE TRIO - 13 - AURIOL
Nous recherchons pour notre établissement un/une Serveur / Serveuse. Vos missions: Accueil des clients, Prise de commande, Service à table, Entretien de la salle et terrasse. Repos les lundi soir,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/se (H/F)
PAIX TRAITEUR - 83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME
*****NOMBREUX POSTES EN EXTRA A POURVOIR EN SEPTEMBRE***** Vous travaillerez au sein d'une société traiteur et interviendrez pour toutes manifestations festives ou professionnelles haut de gamme ...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
YOJISU - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons plusieurs collaborateurs(trices) pour compléter notre équipe. Nous sommes une équipe de 10 personnes en salle, nous réalisons le service en équipe et pour ce faire nous sommes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur (H/F)
LA CAVE A JAMBON - 13 - MARSEILLE 07
Nous recherchons une personne dynamique capable d'assurer le service en salle dans une ambiance festive et fluide. Petite structure conviviale, nous recherchons un(e) employé MOTIVE(E) et FIABLE qui...
Saisonnier - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
Saisonnier
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de salle runner (H/F)
PIATTO DI NONNA - 13 - CABRIES
Commis de Salle - CDI - Piatto Di Nonna (Plan de Campagne) Description du poste : Piatto Di Nonna, restaurant situé à Plan de Campagne, recherche un(e) Commis de Salle en CDI pour renforcer son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur/Serveuse au comptoir en pâtisserie (H/F)
MINOOFI BAKERY - 13 - MARSEILLE 06
Nous sommes Minoofi Bakery, une pâtisserie située au cœur de la ville, spécialisée dans la création de délices sucrés artisanaux. Notre équipe dévouée s'efforce de fournir à nos clients une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse du restaurant d'un hôtel 5 étoiles (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
Le restaurant Bistronomique des Lodges Sainte Victoire recherche serveur / serveuse / Runner / runneuse De présentation soignée, vous justifiez d'une expérience réussie sur un poste équivalent. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
L'espigoulier - 13 - MARSEILLE 02
Pour un remplacement du 28/08/25 au 31/08/25 inclus. Nous recherchons un serveur ou serveuse en restauration. Services midi et soirs. Profil dynamique, et avec de l'expérience. Vos missions,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
SERVEUR /CHEF DE RANG POLYVALENT RESPONSABLE (H/F)
LES MOUETTES - 13 - MARSEILLE 08
Restaurant Les Mouettes - 13008 Marseille Le Restaurant Les Mouettes, situé dans le magnifique 8ème arrondissement de Marseille, est à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Rang (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
Le restaurant Bistronomique des Lodges Sainte Victoire recherche des Chef(fe)s de rang De présentation soignée, vous justifiez d'une expérience réussie sur un poste équivalent. Vous parlez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)