Chef de cuisine en collectivité H/F 68 - HESINGUE
Offre n° 196YMBZ
Chef de cuisine en collectivité H/F
68 - HESINGUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 août 2025
Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche son futur Chef de cuisine H/F, en CDI, temps complet, pour piloter et coordonner l'activité de son restaurant d'entreprise de 350 couverts journaliers et situé dans l'agglomération mulhousienne (68). Rattaché.e hiérarchiquement à la Directrice Régionale et au sein d'une cuisine de 10 collaborateurs, ses missions : - Effectuer la production culinaire chaude et froide pour 350 convives journaliers dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité avec l'aide de votre équipe, - Assurer la satisfaction et le suivi client (respect des contrats, fidélisation client...), - Développer la rentabilité financière du site, analyser les résultats, définir les budgets, négocier et gérer les demandes de prestations annexes, - Encadrer et gérer les équipes professionnelles de la restauration, avec des réunions de services et des commissions menus. Animer les entretiens annuels, les évolutions internes et participer à la conception du plan de formation, - Suivre et appliquer le respect des normes d'hygiène et de sécurité au travail : mise en place des actions correctives et préventives en collaboration avec le responsable qualité. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI) : -Temps complet -Planning fixe, du lundi au vendredi inclus -Horaires continus : 7h / 15h -Pas de travail les weekends et jours fériés -Poste à pourvoir de suite Vos avantages : -Salaire mensuel brut : 2 900€ x 13 mois -Statut Agent de Maîtrise -RTT -Participation aux bénéfices -Comité d'Entreprise -Mutuelle -Prévoyance -Repas fourni (avantage en nature) -Tenue de travail fournie et entretenue -Formation au sein de notre Institut Culinaire d'Alsace -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% Votre profil : De formation CAP, BEP, BAC PRO, BTS ou équivalent Hôtellerie restauration, vous justifiez idéalement d'une expérience de 5 minimum en restauration collective. Connaissance de l'outil informatique, de la gestion et de l'HACCP exigée. -> Bon cuisinant, vous êtes passionné(e) par votre métier ? -> Organisé(e), rigoureux(e) et efficace, vous êtes reconnu(e) pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles et managériales ?
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2900.0 Euros sur 13.0 mois
- Intéressement / participation
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Formation formateur hôtellerie restauration - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA COURONNE - K - 68 - ENSISHEIM
Notre établissement propose une cuisine franco-thaïlandaise gastronomique pleine de couleurs, de saveurs et de goûts. Dans le cadre de notre développement nous recrutons 1 Second de cuisine (H/F)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
LE RUSTIQUE - 68 - MULHOUSE
Vous êtes chargé(e) de seconder le chef dans la préparation des entrées, garnitures et desserts. Vous vous occupez également du dressage des assiettes et de la gestion de stock. Restaurant de 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en collectivité (H/F)
API RESTAURATION - 68 - HESINGUE
Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche son futur Second de cuisine H/F, en CDI, temps...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SEHZADE STEAK HOUSE - 68 - BURNHAUPT LE BAS
Restaurant Steak House situé à Burnhaupt Le Bas recrute un cuisinier de spécialités turques (H/F). Poste à pourvoir immédiatement. Travail le Week End : samedi et dimanche Jour de fermeture :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BISTROT DE CEZAR - 68 - MULHOUSE
Le Bistrot se diversifie dans la cuisine italienne et cherche son cuisinier pour la réalisation de plats italiens traditionnels.. Vous travaillez dans une équipe de 3 à 4 personnes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA POSTE - 68 - ST LOUIS
Nous recherchons un(e) Cuisinier à pourvoir rapidement. Horaires: Lundi, mardi de 18h00 à 21h00, mercredi de 11h00 à 21h00, jeudi 8h00-15h00 et de 18h00 à 21h00, vendredi et samedi de 16h00 à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/ CUISINIERE TRADITIONNELLE (H/F)
BEST FOOD - 68 - MULHOUSE
Nous recherchons pour la prochaine ouverture de notre restaurant, un cuisinier H/F spécialités Indienne et Pakistanaise. Contrat en CDI 35h par semaine. Vous devrez maitriser toute la cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisée cuisine cambodgienne et viatnamienne (H/F)
BELLA BILLY - 68 - HUNINGUE
Nous recherchons 1 cuisinier (h/f) spécialisé(e) en cuisine cambodgienne et vietnamienne. Les postes sont à pourvoir à partir de décembre lorsque le restaurant sera ouvert. Les jours de repos seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SIMITCI CAFE - 68 - ST LOUIS
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière avec expérience dans le domaine de la restauration. Salaire à convenir selon profil.
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF cuisine H/F MULHOUSE (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 68 - MULHOUSE
Poste à pourvoir - CDI 35h. 1 CHEF (H/F) - région MULHOUSE Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine familiale en préparant des recettes traditionnelles. Bon.ne gestionnaire,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)