Cuisinier / Cuisinière (H/F) 62 - WIRWIGNES
Offre n° 196YMCK
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
62 - WIRWIGNES - Localiser avec Mappy
Publié le 27 août 2025
Pour l'ouverture de notre restaurant Bistronomique contemporain courant février 2025, nous recherchons un cuisinier prêt (e) à vivre cette aventure avec nous ! Conscient de la nécessité des normes d'hygiène et sécurité, vous êtes êtes motivé (e), organisé (e) et minutieux (se) et aimez cuisiner chez vous ? Une formation est possible avec le chef de cuisine pour adapter et développer vos compétences en situation professionnelle. Vous devez alors vérifier votre mobilité car poste en coupures et en milieu rural, non desservi par les transports en commun. Possibilité d'hébergement. Les jours de fermeture seront les suivants : le mercredi, jeudi midi et dimanche soir. Les repas seront pris en charge. Alors prêt (e) à relever ce challenge en équipe !? Candidatez au plus vite et vous serez recontacté (e) !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Conditions de travail
-
Autre
- Salaire
- A NEGOCIER SELON EXPERIENCE
- Déplacements
- Déplacements : Quotidiens
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Ponctuel
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PJ MONTUY
Mme Prisca/Jérôme Montuy
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
ELIOR RESTAURATION Maison retraite 2caps - 62 - MARQUISE
Nous recherchons un-e cuisinier-ère de collectivité passionné-e et dynamique pour intégrer l'équipe de notre maison de retraite située à Marquise à l'occasion d'un remplacement pour congés. Vous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE F/H (H/F)
MILEADE LE TOUQUET MERLIMONT - 62 - MERLIMONT
Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine. Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second > Chef de cuisine dans les plus belles régions de France :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie - CDD (H/F)
NOVOTEL THALASSA LE TOUQUET - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
Rejoignez un établissement où la qualité de service et l'excellence culinaire se rencontrent dans un cadre exceptionnel face aux vagues de la Manche. Le resort Thalassa Sea & Spa Le Touquet incarne...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
LA TAVERNE ROYALE - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
La Taverne Royale recherche un/une Chef de partie (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : - Participer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi-cheffe / Demi-chef de partie tournant (H/F)
LA GRENOUILLERE - 62 - LA MADELAINE SOUS MONTREUIL
Le Chef Alexandre Gauthier et son équipe recherche une demi-cheffe de partie / un demi-chef de partie pour renforcer les brigades de ses restaurants : La Grenouillère, Anecdote, Froggy's Tavern,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
GRAINE - 62 - BERCK
Notre restaurant recherche son nouveau Chef(fe) de cuisine. Vous êtes avant tout un cuisinier expérimenté et passionné, vous aurez pour missions d'organiser et diriger le travail en équipe, concevoir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
62 - CALAIS
Dans le cadre de l'ouverture prochaine d'un restaurant innovant mêlant créativité culinaire et expérience client unique, nous recherchons un(e) chef(e) de cuisine passionné(e) et visionnaire pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Les 3 brasseurs - 62 - ST OMER
Nous recherchons un cuisinier H/F Responsabilités : - Veiller à la qualité des plats servis - Élaborer les menus en tenant compte des saisons et des tendances culinaires - Assurer la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) à mi-temps (H/F)
ENTRE TERRE ET MER - 62 - MARQUISE
Nous cherchons un(e) cuisinier(e) à mi-temps Nous ferons le planning ensemble suivant vos disponibilités. Vous allégerez le travail de l'équipe déja en place. Vous aurez en charge la propreté de...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CAFE DE PARIS CALAIS - 62 - CALAIS
Etes-vous prêt(e) à rejoindre une équipe passionnée où la cuisine rime avec créativité et bonne humeur ? Au Café de Paris, nous croyons que la magie opère lorsque la passion rencontre le plaisir....
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)