SECOND(E) DE CUISINE (H/F) 13 - AIX EN PROVENCE
Offre n° 197CGPN
SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
13 - AIX EN PROVENCE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en-Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre second(e) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais complémentaires, notre établissement a pour projet de rassembler épicuriens, amateurs de vins, voyageurs et plus encore dans un lieu tout à la fois chic et convivial. Sous la responsabilité de notre chef(fe) de cuisine, vous aurez pour mission : - D'œuvrer à l'exécution du cœur de la carte du restaurant telle que définie par la Direction et notre chef(fe), - De prendre part à la sélection des matières premières tout en privilégiant les circuits courts, - De contrôler la réception des marchandises et d'en organiser leur stockage en veillant à leur bonne rotation et au contrôle de la chaîne du froid, - De veiller à la bonne tenue des postes de travail au sein de la brigade et d'être acteur du bon déroulement du service. - De mener la brigade en l'absence du Chef(fe). D'un tempérament curieux, perfectionniste et autonome, vous souhaitez vous inscrire dans un projet entrepreneurial à long terme. Vous êtes reconnu(e) par vos paires comme un(e) technicien(ne) et créatif(ve) en devenir, et possédez des qualités humaines en adéquation avec notre projet. Vous justifiez d'une expérience d'au moins cinq ans au sein d'établissements à forte valeur ajoutée, dont deux ans en tant que second(e) de cuisine. Une expérience à l'international, une ouverture d'esprit et un goût prononcé pour une cuisine identitaire seront fortement considérés. Contrat CDI de 39 heures /semaine travaillées sur 4,5 jours / Journées avec coupure. Jours de repos : dimanche, lundi & mardi matin. Rémunération fixe attractive et à négocier selon profil et expérience. Rémunération variable sur indicateurs de performance : maîtrise du taux de destruction, contrôle voire optimisation des marges, maitrise des coûts énergétiques de la cuisine. Possibilité d'évolution à moyen terme dans une entreprise aux ambitions de développement fortes.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires fractionnés
Travail le samedi - Salaire
- Fixe attractif + variable
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Chaîne du froidCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)Cette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
PUKUKAI MANAGEMENT
M. Julien Fourcade
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Aide-cuisinier (H/F)
N ET S COMPAGNIE - 13 - LA ROQUE D ANTHERON
Recherche Aide-cuisinier (H/F) - CDI Restaurant familial et convivial, situé à La Roque d'Anthéron (13), spécialisé dans la cuisine sri lankaise maison, faite avec des produits frais, recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CAFE DE LA FONTAINE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le café de la fontaine recrute en CDD. Nous proposons une carte tapas (simple et rapide) Horaire coupure de 11h à 15h puis 18h/22h Ou journée continue (une fois dans la semaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Préparateur Traiteur Froid (H/F)
FLUNCH - 13 - VITROLLES
Nous recherchons 1 profil à temps partiel pour occuper le poste de Préparateur(trice) Traiteur Froid chez FLUNCH Vitrolles. Nous proposons des horaires décalés, avec des prises de poste pouvant...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
chef(fe) de partie (H/F)
L'ETRIER D'AUBAGNE - 13 - AUBAGNE
Le PAVILLON DE LA SOURCE restaurant situé dans un cadre paisible au sein d'un centre équestre recherche un chef de partie H/F afin de compléter son équipe, vous intégrerez les cuisines et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CORDIAL - 13 - Marseille 4e Arrondissement
Le poste : Proman recrute des nouveaux talents pour nos clients, leader sur la restauration collective (scolaire, entreprise et médicosicale) plusieurs commis de cuisine à compter de Septembre 2025.....
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
RENAISSANCE - 13 - AIX EN PROVENCE
L'Hôtel***** Renaissance Aix-en-Provence, recrute un(e) Commis de cuisine ! Rejoindre l'Hotel Renaissance c'est rejoindre une équipe dynamique mais aussi bénéficier : -d'un service en continue -de 2...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MANEO - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous avez la passion de la cuisine conviviale, l'esprit festif et l'envie de faire vibrer les papilles ? Rejoignez notre équipe dynamique au cœur d'un restaurant festif spécialisé dans les tapas, où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SBC TERTIAIRE - 13 - MARSEILLE 16
CUISINIER EN COLLECTIVITE H/F Vous intégrez un Centre renommé avec une équipe dynamique et motivée. Vous viellerez à coordonner parfaitement le travail d'équipe et la préparation des plats. Vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis.e de cuisine (H/F)
CAFE POP - 13 - AURIOL
Bar restaurant traditionnel & tapas sur Auriol recherche un(e) commis de cuisine dynamique pour assister à la préparation des plats et à l'entretien de la cuisine, ayant de l'aisance dans son poste...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
D2C - 13 - AIX EN PROVENCE
La Paillote By Damien souhaite renforcer son équipe. Nous recrutons un cuisinier responsable. Vos missions: Assurer la production des plats de la carte et l envoi Travailler des produits frais et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)