Responsable de Production Boulangerie (H/F) 59 - PONT A MARCQ
Offre n° 197CWVB
Responsable de Production Boulangerie (H/F)
59 - PONT A MARCQ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 septembre 2025
Manager de terrain, mains dans la pâte Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et les viennoiseries, et vous aimez autant fabriquer que organiser et fédérer une équipe ? Rejoignez La Parenthèse Gourmande ! Qui sommes-nous ? La Parenthèse Gourmande, c'est une équipe soudée qui partage des valeurs d'entraide, de joie et de créativité, le tout en musique. Nous valorisons chaque personne dans un environnement sain et bienveillant. Votre rôle Poste opérationnel : vous mettez la main à la pâte chaque jour tout en pilotant la production. Production (terrain) - Fabrication quotidienne : pétrissage, fermentation, façonnage, tourage et cuisson de nos viennoiseries et produits de boulangerie. - Respect des recettes, des process qualité et des normes d'hygiène (HACCP). - Entretien, propreté et organisation du laboratoire. Management & organisation - Encadrement de l'équipe : planning, répartition des tâches, intégration et montée en compétences. - Gestion des commandes matières premières, réception et gestion des stocks (suivi, rotation, limitation des pertes). - Suivi des volumes, des rendements et de la qualité ; ajustements quotidiens. - Animation d'un climat de travail positif, motivant et respectueux. Votre profil - Diplôme en boulangerie-pâtisserie et expérience confirmée en production (tourage apprécié). - Première expérience d'encadrement ou forte appétence pour le management de proximité. - Organisé(e), rigoureux(se), réactif(ve), avec un vrai sens du collectif. - Envie de transmettre, d'améliorer en continu et de porter l'exigence artisanale. Ce que nous offrons - Un poste à responsabilités de terrain au sein d'une équipe passionnée. - Un environnement motivant et bienveillant, où vos idées comptent. - Salaire à négocier selon expérience et profil. Candidatures (CV + courte lettre) : Nous avons hâte de vous rencontrer et de faire ensemble de belles choses ! Rejoignez La Parenthèse Gourmande, où le bonheur se partage aussi en équipe.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire à négocier selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Boulangerie Cette formation est indispensable
- CAP, BEP et équivalents Pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser le stockage des produitsCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté des rayons
- Assurer le respect des normes sanitaires
- Chaîne du froid
- Contrôle qualité des produits
- Contrôler l'état de conservation d'un produit périssable
- Contrôler l'état des stocks
- Contrôler la mise en rayon des articles
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Définir des besoins en approvisionnement
- Identifier et gérer des invendus
- Mettre en place des mesures pour réduire le gaspillage alimentaire
- Méthodes et outils d'analyse et du contrôle des coûts
- Optimiser la gestion des espaces de stockage
- Planifier les horaires de travail du personnel du rayon
- Recruter et intégrer une personne
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Retirer des produits non conformes
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable de Rayon Frais LS H/F
E.Leclerc - 62 - NOEUX LES MINES
POSTE : Responsable de Rayon Frais LS H/F DESCRIPTION : Vous avez pour principaux objectifs le développement des ventes et l'amélioration de la performance de vos rayons. Missions - Réceptionner et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon charcuterie h/f
59 - BOUSBECQUE
Après une période d'intégration pendant laquelle vous vous familiariserez avec les différents produits puis nos process et méthodes dans le rayon, vous serez responsable de votre périmètre.Vous...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Frais LS Hypermarche H/F
CC FORMA - 59 - Nord
POSTE : Chef de Rayon Frais LS Hypermarche H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Responsable rayon Cremerie LS et Surgelé pour un hyper de 8000m². Vous prenez en charge la gestion de votre périmètre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Adjoint chef de rayon frais LS en grande distribution - 59 (H/F)
Astoria Recrutement - 59 - WASQUEHAL
ASTORIA RECRUTEMENT recherche pour son client en grande distribution alimentaire un adjoint manager de rayon frais . Dans le respect de la politique de l'enseigne, vous développez votre rayon en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon fruits et légumes H/F
59 - VILLENEUVE D ASCQ
Description du poste Nous recrutons: un Manager de rayon fruits et légumes H/F Dans le respect de la politique commerciale de l'entreprise, vous êtes responsable de latteinte des objectifs de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de département produits frais (H/F)
Palmer International - 59 - LILLE
Hypermarché indépendant de 3 000 m² recherche un e Chef de département Produits Frais H F Sous la responsabilité de votre direction, vous avez la responsabilité de l'ensemble des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de rayon produits frais (H/F)
59 - VILLENEUVE D ASCQ
Description du poste : Vos missions au sein du rayon crèmerie :***La vente, l'accueil, le conseil et la fidélisation client, * La réception, le contrôle et la mise en rayon des produits, * La tenue...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F
Supermarchés Match - 59 - VILLENEUVE D ASCQ
POSTE : Manager de Rayon Fruits et Légumes H/F DESCRIPTION : Nous recrutons : un Manager de rayon fruits et légumes H /F Dans le respect de la politique commerciale de l'entreprise, vous êtes...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de Rayon Marée H/F
Supermarchés Match - 59 - LILLE
POSTE : Manager de Rayon Marée H/F DESCRIPTION : Nous recrutons : un Manager de rayon marée H /F Chez Supermarché Match, votre mission : - Vous développez le chiffre d'affaire et la rentabilité de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
E.Leclerc - DIRECTEUR MAGASIN DE PROXIMITÉ - CDI TEMPS PLEIN - PECQUENCOURT (59) - H/F - H/F
E.Leclerc - 59 - BUGNICOURT
DESCRIPTIF DE L'OFFRE NOUS RECHERCHONS UN(E) DIRECTEUR(RICE) MAGASIN DE PROXIMITÉ QUI AURA POUR PRINCIPALE MISSION : - Animer, motiver et accompagner les équipes sur le terrain dans la perspective...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)