Second de cuisine (H/F) 13 - MARSEILLE 12
Offre n° 197DVLN
Second de cuisine (H/F)
13 - MARSEILLE 12 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 septembre 2025
Fonction : Second de Cuisine Liaison hiérarchique en amont: Chef de Cuisine, Chef Gérant Liaison hiérarchique en aval : L'équipe cuisine Liaison fonctionnelle : Le Client MISSIONS DU POSTE - Assiste le Chef de cuisine dans l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, - Exécute les consignes du Chef de cuisine, - Remplace le Chef de cuisine en son absence, - Participe au respect strict du contrat de prestation, - Met en œuvre les règles d'hygiène alimentaire et du système qualité, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients - Réalisation du Service en self, ACTIVITES DU POSTE Approvisionnement et Production : - Prépare et organise l'élaboration des plats en collaboration avec le Chef, - Participe à l'organisation et au bon fonctionnement de la cuisine, - Contrôle régulièrement les fiches techniques des plats, - Réalise et contrôle l'approvisionnement des denrées alimentaires, - Organise le rangement et le stockage des denrées alimentaires, - Assure la production et la distribution des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Entretien de bonnes relations commerciales avec les Clients, - Réalise la plonge batterie, - Nettoyage du matériel de production et de la cuisine Qualité : - Est le garant des règles d'hygiènes, du respect des modes opératoires de la méthode HACCP, des plannings de nettoyage et de désinfection et de la sécurité alimentaire - Met en application les procédures qualité propres à Synergie Restauration Management de l'équipe cuisine : - Donne les consignes journalières au personnel placé sous sa responsabilité - Est le garant du respect des règles et de la motivation de son équipe à satisfaire le client Gestion : - Utilise les documents de production SYN-GEST' - Réalise une revue régulière de ses fiches techniques afin de s'assurer du respect du budget - Gestion des excédents de fabrication - Réalise un reporting périodique à sa hiérarchie - Participe au respect du budget transmis par sa Direction Qualités requises : - Doit être un excellent cuisinier - Avoir une présentation soignée et une hygiène corporelle parfaite - Etre très organisé - Faire preuve d'habileté relationnelle et de communication - Avoir le sens des responsabilités et de l'autorité - Avoir une expérience de plusieurs années en restauration collective avec une parfaite maîtrise des process liaison chaude, de la microbiologie alimentaire, des aspects organisationnels et des plannings de production - A l'habitude de travailler sur un logiciel de gestion de production Niveau requis : - CAP et BEP Restauration et/ou BAC Hôtelier - Expérience d'au moins 3 ans sur le poste + Expérience la restauration collective souhaitée REMARQUES Le Second de cuisine est tenu au secret professionnel strict pour l'ensemble de ses tâches et responsabilités, tout manquement dans ce domaine pourra être considéré comme une faute grave. Cette fiche de poste n'est en aucun cas limitative et pourra évoluer en fonction des choix stratégiques et des besoins de la Direction Générale de Synergie Restauration. Après lecture, un exemplaire de la présente fiche a été remis à l'intéressé.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat intermittent - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1810.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / commise de cuisine (H/F)
YOJISU - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recherchons un collaborateur(trice) pour compléter notre équipe. Nous sommes une équipe de 8 personnes en cuisine, nous réalisons le service en équipe et pour ce faire nous sommes polyvalents....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
AGAPE CK - 13 - MARSEILLE 01
Deïa est un restaurant hybride à mi chemin entre le coffeeshop et le néobistrot healthy. C'est un lieu feel good dans un décor gipsy bohème avec une cuisine faite maison proposant un mélange de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissière (H/F)
SARL LEHOUX - 13 - AIX EN PROVENCE
Pâtissière pour boulangerie pâtisserie snacking fermer le samedi et dimanche capable de tenir le poste seul avec apprenti et le patron
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
CAFE DE LA FONTAINE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le café de la fontaine recrute en CDD. Nous proposons une carte tapas (simple et rapide) Horaire coupure de 11h à 15h puis 18h/22h Ou journée continue (une fois dans la semaine...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TAIYO - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant spécialisé dans la cuisine japonaise et d'Asie du Sud-Est cherche pour compléter son équipe un(e) cuisinier(ere). Mission principale: - Élaboration des plats chauds. - Préparation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MAISON BERARD - 83 - LA CADIERE D AZUR
Vous avez une bonne connaissance de la gastronomie française, ainsi que des notions de cuisine sud américaine. Selon notre organisation interne, vous assurerez les missions suivantes : - Stocker et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CORDIAL - 13 - Marseille 4e Arrondissement
Le poste : PROMAN recherche des talents pour ses clients, leaders dans le domaine de la restauration collective (scolaire, entreprise et médicosociale) pour la rentrée 2025. Nous recrutons plusieurs...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en cuisine chaude (H/F)
FLUNCH - 13 - VITROLLES
Nous recherchons 3 profils temps plein et/ou temps partiel pour occuper le poste de Cuisinier en cuisine chaude et/ou Grillardin chez FLUNCH Vitrolles. Si tu es motivé(e) , autonome et dynamique, ce...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
FORMATION 2025 Cuisinier en apprentissage (H/F)
MILEADE CARRY LE ROUET - 13 - CARRY LE ROUET
Mission Miléade forme et recrute ses apprentis en Cuisine Tu veux devenir Chef de cuisine avec Miléade ? Miléade te propose un parcours d'évolution en 5 ans : Commis > Chef de Partie > Second >...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)