Formateur(trice) en Pâtisserie (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE
Offre n° 197GCVD
Formateur(trice) en Pâtisserie (H/F)
51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 07 octobre 2025
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Poste et missions Nous recherchons un(e) Formateur(trice) en Pâtisseriepour accompagner et former nos apprenants dans l'acquisition des compétences techniques et professionnelles du métier. Votre mission principale sera d'assurer des formations en pâtisserie. Une polyvalence en boulangerie est cependant apprécié afin de pouvoir dispenser ponctuellement des cours dans ce domaine. Rejoignez notre Centre de Formation d'Apprentis (CFA) et devenez un acteur clé de la formation de la nouvelle génération de professionnels ! Vos missions principales : - Animer des cours théoriques et pratiques auprès d'apprenants préparant un diplôme en pâtisserie ; - Créer des supports pédagogiques adaptés en lien avec nos progressions et objectifs de formation ; - Évaluer les acquis des apprenants tout au long de leur parcours ; - Assurer un lien régulier avec les entreprises accueillant les alternants pour suivre leur évolution ; - Participer activement à la promotion de la formation en alternance (concours, démonstrations, salons, journées portes ouvertes.). Profil recherché - Vous justifiez d'une expérience confirmée de plus de 5 ans dans le domaine de la pâtisserie ; - Vous êtes titulaire d'un BTM Pâtisserie (ou équivalent) ; - Expérience en formation ou accompagnement de jeunes/adultes (souhaitée mais non obligatoire); - Vous savez faire preuve d'écoute, de bienveillance et appréciez le travail en équipe ; - Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et à l'aise avec des publics variés (jeunes, adultes en reconversion.) ; - Vous maîtrisez les outils informatiques nécessaires à l'animation de cours et au suivi des apprenants. Conditions de travail et avantages - Contrat : CDI à temps plein (36h/semaine) - Horaires : du lundi au vendredi en journée (8h30-17h30) avec une demi-journée libre par semaine - Congés : 11 semaines de congés payés par an (sur une année complète) - Avantages : o Mutuelle et prévoyance avec prise en charge à 90% par l'entreprise o Point de restauration collective o Plan épargne entreprise (PEE) o Œuvres sociales du CSE o Évolution automatique de la rémunération selon l'ancienneté o 13ème mois (sous conditions d'ancienneté) Offre accessible aux personnes en situation de handicap.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 24726.0 Euros sur 13.0 mois
- CSE
- Ordinateur portable
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
Savoir-être professionnels
- Inspirer, donner du sens
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
ALMEA FORMATIONS INTERPRO
100 à 199 salariés
Organisme privé et autonome sous statut associatif, Alméa Formations Interpro, 360 salariés sur ses 14 sites des Ardennes, de l'Aube, de la Marne et la Haute-Marne, est un acteur référent des réseaux de la formation professionnelle. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain.
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