Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F) 69 - LYON 08
Offre n° 197JLSC
Employé(e) de restauration en EHPAD (H/F)
69 - LYON 08 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 septembre 2025
Employeur handi-engagé
Sous l'autorité du Chef de Cuisine ou du Sous-Chef de cuisine, l'employé(e) de restauration prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvre, fromages, desserts .), accueille les résidents, effectue le service, débarrasse les tables et plateaux, effectue la plonge et il remet la salle en ordre à l'issue du service. Il/Elle veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité et de leurs applications. Vos missions : - Prépare et dresse les tables - Prépare et dresse les plats froids (hors d'œuvres, fromages, desserts.) - Accueille les résidents et effectue le service à table - Nettoyer la salle de restauration - Effectuer la plonge Peut participer aux inventaires mensuels. Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité : - Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,.) - Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins,.) - Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités - Respecter les règles de sécurité, le port d'équipement de protection individuel et les protocoles d'utilisation du matériel En fonction du site, des missions annexes peuvent s'ajouter : vérifier les stocks relatifs à sa production, passer des commandes, servir les convives à table, dans les étages et dans les lieux de restauration de l'établissement,. Port de charges, cadences soutenues durant le service de restauration. Salaire selon convention collective 51 (coefficient 312). Avantages : - Prise en charge du transport quotidien - Restaurant d'entreprise - Mutuelle d'entreprise - Œuvres sociales : chèques vacances, chèques cadeaux Rémunération supplémentaire : - Prime décentralisée - Prime de dimanche et fériés Horaires : - Horaires propres à l'EHPAD : 11h - 20h30 avec 1h30 de pause - Travail 1 week-end sur deux avec un roulement sur 4 semaines Une formation de base en hôtellerie-restauration est souhaitable ainsi qu'une première expérience en restauration au sein d'un EHPAD.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 28H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail par roulement - Conditions de travail
-
Manipulation d'un engin, équipement ou outil dangereux
Exposition à de basses températures
Exposition à de hautes températures
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives
Port et manipulation de charges lourdes ou encombrantes - Salaire
- CCN 51
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 Mois - en EHPADCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Restauration - Hôtellerie
Compétences
- Connaître les protocoles d'utilisation du matérielCette compétence est indispensable
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécuritéCette compétence est indispensable
- Respect des consignes et des délais de productionCette compétence est indispensable
- Savoir utiliser une plonge Cette compétence est indispensable
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Remettre la commande au client (service à l'assiette, emballage à emporter, plateau, ...)
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réaliser la plonge
- Réaliser un service en salle
- Répondre aux attentes d'un client
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation de matériel de nettoyage
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
EHPAD MONPLAISIR LA PLAINE
50 à 99 salariés
Créée en 2 000, l'association La Pierre Angulaire anime un réseau d'établissements d'accueil et de soins de personnes âgées fragilisées ou dépendantes, à faibles ressources. Son action s'appuie sur 3 caractères fondateurs : - l'activité à but non lucratif - l'attention à la grande fragilité, à l'égard de personnes conjuguant les handicaps de la dépendance sociale et de la perte d'autonomie - une approche innovante quant aux alternatives à l'hospitalisation
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Devenez Pizzaïolo / Pizzaïola (H/F)
PIZZA @ BELLA - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une pizzeria / traiteur italien "à emporter" vous réaliserez les pâtons donc la panification et la fermentation , pizzas 100% artisanales avec un four à bois à plateau tournant, ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
69 - LYON 03
Intitulé du poste : Employé polyvalent / Employée polyvalente en boulangerie (H/F) Lieu de travail : 69003 Lyon Type de contrat : CDI Durée hebdomadaire de travail : 35 heures, du lundi au samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Equipiers Snacking en boulangerie (H/F)
BOULANGERIE CEFT - 69 - DECINES CHARPIEU
La polyvalence de nos Equipiers Snacking (H/F) fait grandir notre gamme de produits ! Après 2 semaines de formation, vos missions seront : - Fabriquer les produits traiteur / snacking en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PIZZA @ BELLA - 69 - CALUIRE ET CUIRE
Au sein d'une pizzeria sur Caluire et afin de renforcer notre équipe, nous recrutons une personne dynamique et possédant le sens de la relation clients afin d'effectuer les missions...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent de restaurant Salle/Cuisine (H/F)
NINKASI - 69 - VILLEURBANNE
BIERE, BURGER, MUSIQUE, UN ETAT D'ESPRIT Si le triptyque bières/burgers/musique vous parle et que : - Vous avez un mélange bien dosé de décontraction et de professionnalisme, - Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant - PREF69 (H/F)
NINKASI - 69 - VILLEURBANNE
France Travail et le Progrès organisent le forum de l'emploi "Diversité et entreprises" le mercredi 17 septembre après-midi, à la préfecture du Rhône et dans ce cadre l'entreprise Ninkasi recrute...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
LE BEGUIN - 69 - LYON 07
Restaurant - Brasserie française recherche un(e) employé(e) polyvalent(e) en CDI (35h/semaine). Vos missions : Entretenir la salle et la cuisine afin de garantir propreté et hygiène Effectuer la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent(e) de restauration et de surveillance (H/F)
MAIRIE de MEXIMIEUX - 01 - MEXIMIEUX
Missions principales : - Assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire - Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels - Participer a l'accompagnement...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - Chaponnay
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé de Restauration Collective (h/f)
ADECCO - 38 - Villemoirieu
Adecco recrute un employé de restauration Collective (H/F) dynamique pour rejoindre notre équipe dans une école Lieux de mission : Villemoirieu. 20H par semaine Vos missions : - Participer à la...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)