Cuisinier spécialité italienne (H/F) 2B - BIGUGLIA
Offre n° 197LVPT
Cuisinier spécialité italienne (H/F)
2B - BIGUGLIA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 septembre 2025
Titre du poste Cuisinier spécialisé en cuisine italienne Dans le cadre de l'ouverture d'un nouveau restaurant italien de type trattoria popolare pizzeria. Notre établissement met en avant une cuisine conviviale et authentique inspirée des traditions italiennes. Description du poste : Nous recherchons un cuisinier spécialisé en cuisine italienne pour rejoindre l'équipe du restaurant. Le poste est proposé dans le cadre d'un CDD de six mois avec possibilité déboucher sur un CDI en fonction des résultats et de l'implication Missions principales : Préparer et réaliser des plats italiens traditionnels pizzas pâtes risottos antipasti et plats typiques Participer à l'élaboration des menus et contribuer à la mise en valeur de la carte Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP Collaborer avec l'équipe en cuisine et en salle pour assurer un service fluide et de qualité Profil recherché : Expérience confirmée en cuisine italienne ou en pizzeria Capacité à travailler en équipe sens de l'organisation et créativité culinaire Bonne connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration Conditions de travail : Contrat CDD 6 mois - l'entreprise souhaite inscrire le contrat dans la durée Temps plein avec disponibilités le soir et le Week-end Rémunération selon l'expérience et les compétences
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - sur un même poste Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionnement des aliments
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de sauces de base
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
STORIA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
I FRATELLI ANGELI - 2B - LUCCIANA
Au sein d'une boulangerie - pâtisserie vous serez amené(e) à préparer et confectionner les produits de pâtisserie, de confiserie et ponctuellement des produits de glacerie. Poste en CDI - 1800...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F (H/F)
DB RECRUTEMENT - 2B - Bastia
Restaurant italien, idéalement situé au cœur de Bastia, recherche pour compléter son équipe un Chef de partie chaud H/F La cuisine est exclusivement élaborée avec des produits frais, le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
HOTEL CASTELLU ROSSU - 2B - LUCCIANA
Il doit assister le chef dans l'élaboration des menus, superviser la préparation et la cuisson des plats. Il doit être polyvalent.
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
LA PIAZZA - 2B - BASTIA
Poste à pourvoir immédiatement. Service midi et soir jusqu'à fin septembre à compter du 1 er octobre jusqu'au 31 Mai service du midi uniquement et service vendredi et samedi soir uniquement. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
MADEDDU FRERES - 2B - BASTIA
Dans le cadre d'un poste CDI Nous recherchons une personne pour occuper le poste de Chef / Cheffe de cuisine Vos missions : - préparation des plats au sein d'un établissement de restauration selon la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Snack A Chjostra di Mamma - 2B - BORGO
Au sein du Snack A Chjostra di Mamma/Centre Commercial Carrefour : vous élaborez un plat du jour, des salades, des paninis, des sandwichs... Service du midi uniquement (amplitude horaire de 9h à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant sur Bastia - 2B - BASTIA
Dans un restaurant de cuisine traditionnelle et de spécialités "Pâtes Fraiches" en centre de ville de Bastia et bar à viandes travaillant exclusivement à partir de produits frais et où tout est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière ou second(e) confirmé(e) (H/F)
Le Vesuvio - 2B - BORGO
Au sein d'un restaurant traditionnel, Du lundi au jeudi uniquement le déjeuner et vendredi et samedi 2 services / pas de travail le dimanche Pas de possibilité de logement. Contactez directement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOOT AND FOOD - 2B - PENTA DI CASINCA
Vos missions : - adapter et composer les différents plats du jour - préparer des plats selon une carte établie - assurer les normes d hygiène UNE EXPERIENCE DE 2 ANNEES EST EXIGEE LE SALAIRE DE...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier partie froide ou commis de cuisine (H/F)
2B - BASTIA
Notre établissement situé au Centre ville de Bastia, recherche un cuisinier ou commis de cuisine maîtrisant les bases de la cuisine traditionnelle, ayant déjà de l'expérience en restauration. *...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)