CUISINIER/CUISINIERE COLLECTIVITE (H/F) 67 - DORLISHEIM
Offre n° 197LWTG
CUISINIER/CUISINIERE COLLECTIVITE (H/F)
67 - DORLISHEIM - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 septembre 2025
La Maison de retraite et d'accueil SAREPTA recherche un.e Cuisinier/Cuisinière pour compléter son équipe. Notre établissement offre différents types d'accueil et répond aux besoins des résidents par le biais notamment : d'un EHPAD, d'une Unité de Vie Protégée, d'un PASA (Pôle d'Activités et de Soins Adaptés), d'un Foyer pour travailleurs handicapés vieillissants et d'un Accueil de jour. L'objectif de notre établissement est d'accueillir, les personnes dans les conditions optimales de sécurité, de qualité, de respect et de dignité. Le cuisinier est chargé : De l'élaboration des repas De l'hygiène et de l'entretien de la cuisine dans le respect des normes Du confort et du bien-être des résidents Vos missions : Elaborer les menus en concertation avec la commission adéquate Vérifier les livraisons et les stocks Préparer des repas variés, de qualité et bien présentés matin, midi et soir Préparer les prestations exceptionnelles pouvant être demandées par la direction Surveiller la propreté, l'hygiène et la sécurité en cuisine, ses annexes, la plonge et en salle, afin d'être en règle avec la législation en vigueur Servir des repas adaptés aux résidents dépendants en concertation avec l'équipe soignante et la direction, en tenant compte des régimes et prescriptions médicales S'enquérir auprès des résidents de leur souhaits et de leurs doléances Appliquer les chartes, protocoles et consignes H.A.C.C.P. Noter dans le cahier prévu à cet effet les pannes et les travaux d'entretien à effectuer Participer à l'animation de la maison par le maintien d'une ambiance conviviale Répondre aux besoins individuels et respecter les rythmes de vie des résidents Veiller à l'application des règlements et des projets Apporter au moment repas une part de convivialité par le soin mis dans l'élaboration et la présentation des repas Profil recherché : Vous êtes titulaire d'un CAP/BEP ou Bac Pro en Cuisine Expérience en cuisine collective (EHPAD, scolaire, pénitentiaire, santé...) ou en milieu encadré Vous êtes volontaire et impliqué(e). Vous appliquez rigoureusement les règles d'hygiène et les consignes de sécurité et avez une bonne connaissance des normes HACCP. Vous avez un excellent relationnel, un bon esprit d'équipe et une attitude dynamique au quotidien.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Selon barème convention collective
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - cuisinier Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
SAREPTA MAISON DE RETRAITE ET D'ACCUEIL
50 à 99 salariés
L'association à but non lucratif "SAREPTA maison de retraite et d'accueil" administre un établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes (EHPAD) ainsi qu'un foyer pour travailleurs handicapés. Outre ses missions habituelles, l'EHPAD intègre une unité de vie protégée ainsi qu'un pôle d'activités et de soins adaptés. Situé à Dorlisheim, le site bénéficie d'une situation calme et d'un cadre arboré privilégié. Il est accessible par l'autoroute et est relié par une gare ferroviaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Je suis à la recherche d'un cuisinier pour un restaurant italien dans le centre ville de Strasbourg. Contrat de travail à temps plein .
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier confirmé (H/F)
SUSHI SHOP - 67 - Sélestat
Devenez CUISINIER CONFIRME H/F de l'un de nos corners ! Situé dans une grande surface (Monoprix, Leclerc, Intermarché, Auchan), vous serez formé et accompagné pour gérer les missions suivantes : En...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
67 - STRASBOURG
Restaurant proposant du street food japonais recherche une personne pour intégrer l'équipe de la cuisine. Préparation de ramen, des entrées, du curry, et tâches courantes de la cuisine. Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F MOMMENHEIM (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - MOMMENHEIM
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un chef de partie H/F à MOMMENHEIM Vous êtes autonome en cuisine chaude et froide. Travail du lundi au vendredi, horaires 07h à 15h. Site mal desservi par...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef de Partie (h/f) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie garde-manger (H/F)
CHEZ JULIEN - 67 - FOUDAY
Au cœur de l'Alsace et au pied de la forêt vosgienne. L'Hôtel Restaurant Julien & Spa offre un environnement exceptionnel, des prestations haut de gamme et complètes et un véritable esprit de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'EPICURIEN - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un commis de cuisine dynamique et motivé pour rejoindre notre équipe. En tant que commis de cuisine, vous assisterez notre équipe de chefs dans la préparation des repas,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
CVM Conseil - 67 - Strasbourg
Au mois d'avril 2025, la nouvelle Brasserie Louise a ouvert ses portes au centre de ville de Strasbourg. Réconfort et modernité dans et autour de l'assiette, un décor élégant et chaleureux, cette...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LA COTE DE BOEUF - 67 - REICHSTETT
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) passionné par la restauration et le service des aliments. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAS FRATELLI - 67 - BRUMATH
Nous recherchons pour un restaurant traditionnel et afin de renforcer nos équipes un(e) cuisinier(e). Le restaurant est ouvert du lundi au dimanche le midi et le soir. Vous travaillerez en coupure...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)