Second / Seconde de cuisine en collectivité H/F (H/F) 67 - THAL MARMOUTIER
Offre n° 197NKXK
Second / Seconde de cuisine en collectivité H/F (H/F)
67 - THAL MARMOUTIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 septembre 2025
Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche son futur Second de cuisine H/F, en CDI, temps complet, pour assister le Chef de cuisine dans l'activité de son restaurant au sein d'un établissement senior de 80 couverts journaliers et situé dans l'agglomération savernoise (67). Vos Missions : -Être le bras droit du chef et faire tourner la cuisine comme une horloge (coordination de l'équipe, gestion des préparations, respect des normes.) -Soutenir, anticiper, et toujours rester créatif pour garantir une cuisine de qualité, de saison, et pleine de saveurs Profil recherché : Diplôme en hôtellerie-restauration souhaité (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) Expérience significative en restauration collective (idéal pour un cuisinier expérimenté évolutif) Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP Sens de l'organisation, rigueur et autonomie Nous vous proposons : -CDI - Temps complet avec maximum 4 jours de travail par semaine maximum. -Salaire 1 900€ à 2 100€ bruts/mois -Statut Agent de Maîtrise -13ème mois -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Vous aimez les challenges et les ambiances dynamiques ? Envoyez-nous votre CV, devenez notre second de cuisine et faites la différence au sein d'une restauration collective engagée !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - si pas de diplômeCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - si pas d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP agent de cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Apprenti Cuisine H/F
AUBERGE DE LA FORET - 57 - ABRESCHVILLER
vous passerez le CAP ou le Brevet Professionnel Cuisine en alternance avec le CFA de Sarrebourg. Poste réservé à public jeunes de moins de 30ans ou bénéficiaire de l'obligation d'emploi
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Cuisinier / Cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier(e), vous serez responsable de superviser les opérations de cuisine et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Partie (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Chef de Partie (h/f) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Chef de Partie, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU BOEUF ROUGE - 67 - DORLISHEIM
Nous recrutons un(e) cuisinier(e) motivé(e), dynamique et passionné(e), prêt(e) à rejoindre une équipe sympa pour assurer les services du soir. Profil recherché : Ponctuel(le) et impliqué(e) Esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
REGION GRAND EST - 57 - Sarrebourg
A partir de la rentrée de septembre, Près de 300 000 jeunes sont inscrits dans les 352 lycées et centres de formation du Grand Est, que la Région construit et rénove. La Région compte 5500 agents...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CMBC - 67 - OTTROTT
Notre restaurant de cuisine traditionnelle proposant des spécialités alsaciennes, situé à Ottrott, recherche deux cuisiniers (H/F). Ce poste à plein temps implique des coupures du mercredi au...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
AUBERGE DE LA FORET - 57 - ABRESCHVILLER
Vous occuperez un poste de pâtissier H/F dans un restaurant. Vous êtes libre de suite et êtes autonome. 2 jours et demi de congés par semaine. 41 heures par semaine, heures supplémentaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
HOTEL MERCURE STRASBOURG AEROPORT - 67 - OSTWALD
Faites vibrer votre passion pour la cuisine tout en menant votre équipe vers l'excellence ! Vous rêvez de devenir le maestro de notre brigade ? Le poste de Second de cuisine H/F au sein de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de Cuisine ou Chef de Partie (H/F)
LA COURONNE BY K - 67 - REIPERTSWILLER
En tant que second(e) de Cuisine ou Chef de Partie vous assistez notre Chef de cuisine au quotidien, et travaillez au sein d'une équipe dynamique. Nous proposons une cuisine actuelle, de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine (H/F)
AUBERGE LES HOUBLONNIERES - 67 - STUTZHEIM OFFENHEIM
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)