Second / Seconde de cuisine (H/F) 38 - GRENOBLE
Offre n° 197PLRM
Second / Seconde de cuisine (H/F)
38 - GRENOBLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 septembre 2025
Le restaurant Fantin Latour, niché près du centre-ville de Grenoble, offre une escapade gourmande originale, dans un cadre pittoresque et verdoyant animé par une charmante faune à la touche rustique. Avec des services distincts de brasserie le midi et de gastronomie le soir, l'adresse s'affirme comme une destination de choix pour une expérience culinaire raffinée. Ouvert du mardi au samedi, le restaurant offre formules et plats à la carte au déjeuner (distingués par la note de 13,5/20 et 2 toques au Guide Gault&Millau) et une série de menus gastronomiques au diner (distingués par 1 étoile au Guide Michelin, la note de 17/20 et 4 toques au Guide Gault&Millau) Rejoignez une équipe qui se passionne pour l'excellence et l'innovation dans l'art culinaire et la satisfaction client. Nous avons hâte de vous accueillir dans notre établissement distingué pour contribuer ensemble à enrichir l'expérience de nos convives. Mission : En tant que second vous travaillez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine. Vous veillez au bon fonctionnement de la cuisine au quotidien, tant sur le plan de la production que de la gestion humaine. Vous jouez un rôle central dans la coordination de l'équipe et la garantie d'une cuisine de haute qualité, conforme aux standards du restaurant. Responsabilités : - Organisation et planification : Élaboration des plannings hebdomadaires et suivi des horaires - Ouverture et préparation de la cuisine : ouverture de la cuisine chaque matin, suivi des stocks et achats au amrché - Encadrement de la brigade - Création et mise à jour des fiches techniques - Qualité culinaire et service : gestion du point chaud, suivi de la qualité des envois - Hygiène et sécurité alimentaire : respect des normes HACCP Profil recherché : - Sens du détail, de la rigueur et grande exigence de qualité. - Réactivité, gestion du stress, organisation méthodique. - Goût du travail en équipe, sens de la transmission et du respect. - Bonne maîtrise des outils numériques pour la gestion des plannings, fiches techniques et commandes. - Permis B recommandé pour les déplacements au marché. Conditions et avantages : - Avantages : Repas inclus, transport partiellement pris en charge, mutuelle. Rejoignez une équipe dynamique et créative et un établissement où chaque jour vous offre une nouvelle opportunité de briller.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s) - Second/Seconde de cuisine gastronomiCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Dresser des plats pour le service
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LE FANTIN LATOUR
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.maisonfantinlatour.fr/fr/
Restaurant gastronomique, cuisine créative inspirée par la montagne
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 38 - ST EGREVE
Travail en cuisine centrale en production à Saint Martin le Vinoux Travail dans un ESAT avec des personnes en situation de handicap Du lundi au vendredi, pas de travail le week-end ni jour férié De...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 38 - Vinay
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PONTON PIQUE PIERRE - 38 - ST MARTIN LE VINOUX
Mise en place des différents comptoirs de restauration Participation au service Préparation du repas du personnel Nettoyage de son poste de travail Encadrement des équipiers cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
LE RELAIS DE SASSENAGE - 38 - SASSENAGE
Le Relais de Sassenage Hôtel Restaurant, Logis recherche son / sa chef de partie tournant(e). Poste à 39h hebdomadaire en équipe de 3 personnes en cuisine. Vous devrez être capable de tenir tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Montbonnot-Saint-Martin
Nous recrutons actuellement notre Futur Commis Pâtissier H/F, en CDI intermittent, pour travailler sur l'un de nos sites militaires situé à Montbonnt-Saint-Martin (38). Vous travaillerez sur 4 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-traiteur / Cheffe cuisinière-traiteuse (H/F)
Biocoop Fontaine - 38 - FONTAINE
Vous êtes cuisinier(ière) de formation, passionné(e) de cuisine, vous êtes autonome dans la confection de plats traiteur? Vous souhaitez travailler dans une atmosphère conviviale au sein d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
INDIAN TIGER FAST FOOD - 38 - GRENOBLE
Je cherche deux cuisiniers, spécialités de cuisine indien. 1/ Spécialité Cuisine Indienne Nord et Sud - DOSA , IDLI, les plats, Kachori, Cutlets etc. 2/ Spécialités Indienne Tandoori, Cheese Naan,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe d'atelier de cuisine (H/F)
GANDHI - 38 - ECHIROLLES
"urgent prise de poste immédiate" Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel indien un(e) cuisinier/cuisinière avec ***3 ANS D'EXPÉRIENCES DANS LA CUISINE INDIENNE*** TRÈS IMPORTANT 3 ans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
38 - GRENOBLE
Dans un restaurant asiatique de 236 couverts situé à Grand Place, vous aurez en charge la préparation de nourriture asiatique. Expérience en buffet à volonté indispensable.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MONTEBELLO - 38 - GRENOBLE
Assistance du chef dans la mise en place quotidienne, Gestion du service Entretien de la cuisine Travail en équipe Salaire à définir selon votre expérience métier Du mardi au samedi UNIQUEMENT le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)