CHEF DE RANG (H/F) ESAT Avenir Lalevade d'Ardèche 07 - LALEVADE D ARDECHE
Offre n° 197RZXV
CHEF DE RANG (H/F) ESAT Avenir Lalevade d'Ardèche
07 - LALEVADE D ARDECHE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Au sein de l'unité centrale de production (UCP) de l'ESAT, le chef de rang du restaurant pédagogique est sous la responsabilité fonctionnelle du Chef de cuisine. La mission principale du chef de rang est de donner les rôles et instructions à chaque ouvrier de production (service, plonge, cuisine) tout au long de l'activité du restaurant, de la mise en place le matin à la fermeture des portes de l'établissement en fin de service du midi. Le chef de rang a en charge d'effectuer le service en salle du restaurant, depuis le dressage de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. Pendant le service, il donne des instructions opérationnelles aux ouvriers de salle. Il doit parfaitement bien connaître la carte et les plats pour être en mesure de répondre aux questions des clients. À la fin du repas, le Chef de Rang s'assure de la satisfaction des clients, effectue l'addition et encaisse leur règlement. ACTIVITÉS : Sous la responsabilité du chef de cuisine centrale, ses activités sont : Effectuer les tâches de nettoyage, mise en place et dressage du restaurant Donner des instructions aux ouvriers de production et participer au travail Gérer et prendre les réservations Mettre en place des consoles de service, Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte des boissons puis le menu. Superviser le déroulement du service Débarrasser les tables, Avancer la mise en place pour le prochain service, Ranger le matériel de service, Respecter les engagements envers l'environnement, Intervenir auprès du client dans les limites de ses attributions. Participer aux inventaires de l'établissement Apprentissage / encadrement de Travailleurs Handicapés Participer à l'intégration du Travailleur Handicapé à son poste : Accueillir et présenter les tâches à réaliser Superviser les travailleurs aux différentes tâches suivant leurs compétences Evaluer les savoir-faire professionnels des travailleurs et contribuer aux apprentissages Faire appliquer aux travailleurs les règles d'hygiène définies dans le P.M.S. Veiller au port des Equipements de Protection Individuelle et à la bonne utilisation des outils de travail Maintenance, entretien et propreté des établissements Sécurité et sureté Transmission de l'information Méticuleux, rigoureux Réglementations d'hygiène Bon relationnel et une maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients Connaissances approfondies des règles et des techniques du service Rémunération selon CCN du 15 mars 1966 Grille Ouvrier Qualifié Coefficient de base 403 soit 1 801.80 € (temps plein, hors ancienneté) Revalorisation salariale avril 2022 : 238€ brut pour un temps plein
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Selon CCN du 15 mars 1966
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installer
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Effectuer le service des plats à table
- Prendre une commande client
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
ESAT L'AVENIR
50 à 99 salariés
L'Adapei 07 est une Association (loi 1901) fondée en 1963 à l'initiative de parents soucieux de l'éducation et de l'avenir de leurs enfants souffrant d'un handicap intellectuel. L'association conserve et revendique ce caractère familial en défendant également les droits des familles pour que la survenue du handicap ne soit pas synonyme d'exclusion sociale. Mme Manon ARTRU
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
LE CITRON PRESSE - 26 - MONTELIMAR
Restaurant ouvert le midi du lundi au vendredi. Le poste consiste à : - faire partie d'une équipe soudée et dynamique - faire plaisir aux clients - prendre du plaisir à venir travailler - apprendre,...
CDI - Temps partiel
Publié aujourd'hui
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Serveuse/Serveur en semaine (H/F)
O CONVIVIAL - 26 - MONTELIMAR
Le restaurant « le 911 » à Montélimar , situé 88 route de Dieulefit, recherche une serveuse/un serveur pour un mi-temps (service à midi) *Qualification non requise *Service uniquement le midi , du...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
DULAC SASU - 26 - MONTELIMAR
Comme une abeille recrute un(e) serveur(euse) en salle. Le restaurant, situé sur Montélimar, recherche une personne motivée souhaitant intégrer une équipe dynamique. Profil recherché : Bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
NAPOLEONE - 26 - MONTELIMAR
Nous recrutons un serveur de restaurant H/F Vos missions : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, - Le service à table, -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
VILLA ROSSA - 0475502010 - 26 - MONTELIMAR
Vos missions au sein de notre restaurant : - Accueillir la clientèle - Prendre les commandes - Servir les clients - Débarrasser les tables. Vous êtes dynamique et vous possédez une aisance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
LE RELAIS - 07 - ST GERMAIN
PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE Vous accueillez les clients faites la mise en place de la salle, procédez au service. Entretien de la salle Vous travaillez en roulement avec l'équipe le Week end....
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Recherche serveur/serveuse (H/F)
PANDA ROYAL - 07 - ST DIDIER SOUS AUBENAS
Poste de serveur, ménage, préparation buffet, accueil client, mise en place table, salle, préparation boisson, debarassage, nettoyage.
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur en restauration H/F
07 - VEYRAS
Dresser les tables- Accueillir accompagner les clients - présenter les menus et la carte - répondre de manière détaillée (portions, ingrédients, allergènes, connaissance du process de réalisation) -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur en restauration H/F
07 - ST DIDIER SOUS AUBENAS
Expérience Débutant accepté Savoirs et savoir-faire Accueillir le client à son arrivée au restaurant, I'installer à une table Dresser les tables Débarrasser une table Nettoyer une salle de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Serveur / Serveuse (H/F)
LE COMPTOIR DE PAYZAC - 07 - Ardèche
Le Serveur en restauration joue un rôle clé dans l'accueil et la réalisation d'un service à table de qualité. Accueille et installe les clients à leur table avec courtoisie Conseille les clients sur...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)