Sommelier / Sommelière (H/F) 13 - VENTABREN
Offre n° 197SDMH
Sommelier / Sommelière (H/F)
13 - VENTABREN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé près d'Aix-en-Provence et Marseille dans un cadre exceptionnel, recherche un(e) « Sommelier(e) » en CDI disponible dès que possible. Voici quelques-unes des missions que nous vous confierons, sous la responsabilité du Chef de cuisine : Service client : - Élaboration de la carte des vins, et des accords Mets&Vins - Élaboration de la carte des boissons (spiritueux) - Accueil et accompagnement du client en fonction de ses besoins - Assurer le bon déroulement du service des vins (service et renouvellement des vins, satisfaction des clients, réactivité face aux demandes spéciales.). Gestion : - Réalisation des achats - Aménagement et optimisation de la cave - Gestion de la cave et son développement (suivi des entrées et sorties, proposition d'amélioration et recherche de nouveaux domaines, inventaires, rotation des stocks, conservation des bouteilles...) - Suivi des ventes Autres missions : - Mise en place salle et office - Préparation et gestion des services (Uniquement 8 services par semaine). Temps de travail compté à l'aide d'une pointeuse et récupéré en période calme si besoin. Modulation en place pour répondre à la saisonnalité que vit l'établissement. Intéressement sur les ventes Profil recherché : Disposant d'une expérience réussie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme, vous faites preuve de rigueur, d'autonomie et d'organisation. La curiosité fait partie de vos atouts. Vous avez le sens du collectif et appréciez travailler en équipe. La pratique de l'anglais serait appréciée. Vous devez être autonome pour vos déplacements.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Primes
- A partir de 2100€ nets
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographiqueCette compétence est indispensable
- Connaissance des vins et accords mets-vinsCette compétence est indispensable
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteillesCette compétence est indispensable
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le clientCette compétence est indispensable
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de curiosité, d'ouverture d'esprit
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Avoir l'esprit d'équipe
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
LA TABLE DE VENTABREN
10 à 19 salariés
Depuis plus de 15 ans le Restaurant Dan B., anciennement nommé La Table de Ventabren, domine les hauteurs de l'un des plus beaux villages perchés de France. Étoilée depuis 2009, la maison est entièrement rénovée en 2016, privilégiant désormais un cadre luxueux et exceptionnel propice au voyage culinaire des ses convives. M. dan bessoudo
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Sommelier / Sommelière
PARCEL ALIMENTATION - 13 - MARSEILLE 01
Nous recherchons un sommelier (H/F) Si vous êtes passionné par les vins, la recherche d'accords, la gestion d'une belle carte et souhaitez évoluer au sein d'une équipe jeune et dynamique . Rejoignez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)
Hotel Le Pigonnet - 13 - AIX EN PROVENCE
- Gestion de la cave à vins - Organiser et superviser les inventaires périodiques des vins - Garantir une gestion optimale des stocks en fonction de la rotation des produits et des ventes -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef Sommelier - Hôtel 5 Étoiles H/F
Diamond Solutions - 13 - AIX EN PROVENCE
POSTE : Chef Sommelier - Hôtel 5 Étoiles H/F DESCRIPTION : L'un de nos établissements partenaires, un restaurant gastronomique réputé, recrute un Chef Sommelier en CDI pour enrichir et sublimer...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier F/H - Hotel Le Pigonnet (H/F)
Hotel Le Pigonnet - 13 - AIX EN PROVENCE
- Seconder le chef sommelier - Aider le chef sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave - Aller chercher dans la cave les commandes prises par le chef sommelier - Présentation...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)