Agent de cuisine en crèche (H/F) 07 - RUOMS
Offre n° 197SRWX
Agent de cuisine en crèche (H/F)
07 - RUOMS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 septembre 2025
Poste d'agent de cuisine en crèche (H/F), en CDD de remplacement (5 mois) à 30h/semaine : - Être capable de valoriser et de présenter des préparations culinaires - Échanger avec les familles et l'équipe sur les habitudes alimentaires de l'enfant et les éventuelles adaptations du régime alimentaire en fonction de l'état de santé de l'enfant (ex : si épidémie de gastro- entérite : savoir adapter le menu du jour) - Connaître, respecter et appliquer les règles de sécurité et d'hygiène conformément aux normes HACCP ainsi qu'au Plan de Maîtrise Sanitaire (renseigner les fiches techniques) et en assurer son suivi - Contrôler la qualité et la quantité de produits - Avoir une tenue vestimentaire propre et adaptée à son poste (tenue de cuisine complète) - Alerter ses supérieurs hiérarchiques en cas de dysfonctionnement et de non-respect de la règlementation - Nettoyer son secteur d'activité conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements) - Répondre aux sollicitations éventuelles des organismes de contrôle et participer aux auto-contrôles des denrées alimentaires, des surfaces et matériels - Entretenir les locaux et le matériel de cuisine - Organiser le tri sélectif : carton/papier, plastique, verre et matière compostable. Sortir et jeter les poubelles selon le tri et vérifier le composteur. - Identifier les besoins d'approvisionnement en denrée alimentaires et produits d'entretien - Réceptionner les marchandises et les contrôler - Veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments/produits d'entretien - Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, décartonnage) - Mise en route de la machine à laver et pliage du linge, du sèche-linge, du lave-vaisselle lorsqu'il y en a besoin - Mise en place des repas et/ou des goûters selon les besoins des enfants - Lire le cahier de transmissions de l'équipe régulièrement - Respecter les orientations, les objectifs généraux et les valeurs de l'association et s'inscrire dans le projet d'établissement - Avoir un droit de réserve et de discrétion professionnelle - Techniques acquises par le diplôme et l'expérience ainsi que celles relatives aux normes d'hygiène et de sécurité - Faire preuve d'autonomie, d'initiative et assumer ses responsabilités - Savoir se remettre en question, élargir et enrichir ses connaissances - Faire preuve de rigueur et d'organisation tout en faisant preuve de créativité et d'inventivité Poste en coupé 10h - 13h et 15h - 18h
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 30H/semaine
Travail en horaires fractionnés
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1677.11 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire Méthode haccp Cette formation est indispensable
Compétences
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gestes et postures de manutention
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Techniques de désinfection des surfaces
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
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