Serveur.se restaurant bar (H/F) 26 - VALENCE
Offre n° 197TFYT
Serveur.se restaurant bar (H/F)
26 - VALENCE - Localiser avec Mappy
Publié le 12 septembre 2025
L'Esprit M est bien plus qu'un simple restaurant-bar : c'est un lieu unique dans l'univers motard, où se mêlent convivialité, passion et gastronomie. Notre établissement s'articule autour de deux valeurs fortes : La sécurité des motards et automobilistes, cœur de notre engagement, La qualité des produits, soigneusement sélectionnés auprès de producteurs locaux, artisans et partenaires de confiance. Chez nous, chaque détail compte : de l'accueil des clients à l'assiette qui leur est servie, en passant par la mise en avant de boissons et mets locaux, authentiques et responsables. Votre mission Sous la responsabilité directe du chef cuisinier et en collaboration avec le barman, vous êtes l'un des visages de L'Esprit M auprès de notre clientèle. Votre rôle est essentiel pour garantir une expérience conviviale, professionnelle et mémorable. Vos principales missions seront de : Préparer et mettre en place la salle et ses annexes (nettoyage, rangement, gestion des consommables). Accueillir chaleureusement les clients, les écouter, les renseigner et les accompagner tout au long de leur expérience. Prendre les commandes et assurer un service fluide, précis et souriant. Valoriser les cartes du restaurant et du bar : mets de saison, vins, bières artisanales, cocktails avec et sans alcool. Conseiller les clients sur les accords mets-vins/bières/cocktails, avec professionnalisme et passion. Participer au dressage des entrées et desserts en lien avec le cuisinier et le barman. Fidéliser la clientèle par votre disponibilité, votre écoute et votre sens de l'accueil. Profil recherché Formation : CAP Service Restauration apprécié. Expérience : 3 ans minimum en restauration traditionnelle. Compétences techniques : Connaissance des vins, bières, cocktails. Maîtrise de l'outil technologique (logiciel de caisse). Gestion des allergènes et adaptation aux contraintes alimentaires variées. Bon niveau d'anglais ; une seconde langue (espagnol, allemand, italien) est un plus. Atouts supplémentaires : Permis B et/ou A appréciés. Connaissance du milieu moto serait un plus. Savoir-être recherché Rigueur, soin et organisation. Posture professionnelle et élégante : transmettre le plaisir et la fierté d'accueillir nos clients dans un lieu esthétique et chaleureux. Savoir s'imposer avec courtoisie et discernement lorsque nécessaire. Excellent esprit d'équipe : communication fluide, respect, entraide. Respect et entretien du matériel de travail. Pourquoi rejoindre L'Esprit M ? En intégrant notre équipe, vous trouverez : Un cadre de travail atypique et stimulant, à la croisée des mondes de la gastronomie et de la culture motarde. Une équipe passionnée et conviviale où chaque membre compte. La possibilité de mettre en avant vos compétences relationnelles et commerciales dans un projet original. Une clientèle variée et enthousiaste, en quête d'authenticité et de qualité.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Conditions de travail
-
En contact avec du public
Station debout prolongée
Utilisation d'escaliers - Salaire
- Restauration
- CCN CHR
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Hôtellerie restauration Cette formation est indispensable
Compétences
- Accueillir le client et l'installerCette compétence est indispensable
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûtsCette compétence est indispensable
- Effectuer le service des plats à tableCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Garantir la satisfaction du clientCette compétence est indispensable
- Lecture de plan de salleCette compétence est indispensable
- Prendre une commande clientCette compétence est indispensable
- Procéder à l'encaissementCette compétence est indispensable
- Préparer des boissons chaudes ou froidesCette compétence est indispensable
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenanceCette compétence est indispensable
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnellesCette compétence est indispensable
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'officeCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Techniques de dressage de tableCette compétence est indispensable
- Techniques de port de plateaux/platsCette compétence est indispensable
- Utilisation de caisse informatiséeCette compétence est indispensable
- Préparer, assembler des plats simples
- Techniques du service en salle
- Connaissance de l'univers Motard
Langues
- Anglais
- Français
Permis
- A - Moto
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de contrôle de soi
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
L'Esprit M - Bar Resto moto
3 à 5 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
GARENNE - 26 - LIVRON SUR DROME
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang dynamique pour rejoindre notre équipe de restauration à notre Table gastronomique. Un accueil chaleureux, un accompagnement attentif et un service de grande...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de bar-brasserie (H/F)
IMMOBILIERE NORD ARDECHE - 07 - DAVEZIEUX
Nous recherchons pour le compte de La Brasserie du Village à Davézieux un(e) serveur(se) au plus vite. Contrat CDI de 35 heures semaine Horaires : - Mercredi (11h-14h30) - Jeudi et Vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rang (H/F)
Restaurant Le Nice - 26 - TAIN L HERMITAGE
Nous recherchons au sein de notre Brasserie Le Nice, un Chef de rang (H/F) Prise de poste --- > SEPTEMBRE !! Vos missions : Effectuer la mise en place de la salle Accueillir et accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
RESTAURANT LA TREILLE - 07 - CHAMPAGNE
Dans le cadre d'un remplacement jusqu'à la fin de l'année, nous recherchons un (e) serveur (se) au sein de notre restaurant traditionnel. Vos missions : - la préparation de la salle, - le service...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/Serveuse Restaurant Baieta (H/F)
IBIS - 26 - VALENCE
Notre restaurant Baieta (entièrement rénové en Janvier 2024) est à la recherche de son nouveau Serveur H/F. Vos principales missions sont : - Accueil et installation des clients - Prise de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse de restaurant
HOTEL FAC ET SPERA - 26 - TAIN L HERMITAGE
L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI Serveur/serveuse (H/F)
PHILIP LIVERSAIN - 26 - ST UZE
Missions du poste : - prise de commande auprès des clients, - service des apéritifs et des vins, - encaissements Service le midi du mardi au dimanche, service du soir les jeudi, vendredi et samedi.
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration (H/F)
LA MAMOUNIA - 26 - VALENCE
Restaurant typique de la cuisine Marocaine recherche serveur (h/f) vous serez en charge des missions suivantes : - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients ; -...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Serveur/serveuse (H/F)
PHILIP LIVERSAIN - 26 - ST UZE
Missions du poste : - prise de commande auprès des clients, - service des apéritifs et des vins, - encaissements Service le midi du mardi au dimanche, service du soir les jeudi, vendredi et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Serveur / Serveuse en restauration
SARL LE DISQUE BLEU - 26 - CLIOUSCLAT
Notre restaurant est à la recherche d'un(e) serveur(e) pour rejoindre notre équipe dynamique ! Vos missions : Entrées en libre-service : Assurer la mise en place et la gestion des entrées. Commande...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)