Cuisinier(ère) maison d'enfants (H/F) 38 - JARDIN
Offre n° 197XYKQ
Cuisinier(ère) maison d'enfants (H/F)
38 - JARDIN - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Au sein de l'équipe pluridisciplinaire, le/la cuisinier(ère) contribue à la mission globale de l'établissement : prendre en charge en MECS des enfants âgés de 0 à 10 ans confiés dans le cadre de l'accueil d'urgence de la protection de l'enfance. Objectif du poste : Contribuer à la qualité d'accueil des enfants à travers la préparation des repas. Activités principales et domaines de compétences : Elaborer les menus : - En adaptant les aliments aux besoins nutritionnels de l'enfant, en fonction de son âge, - En gérant l'économat (gestion des stocks, gestion des approvisionnements, réalisation des commandes, suivi du budget alimentation et équipement hôtelier en lien avec l'équipe de direction). Confectionner et distribuer les préparations culinaires : - En effectuant les opérations de réception des denrées, de magasinage, et en contrôlant leur conformité, - En appliquant les règles professionnelles de confection (réaliser, cuisiner, dresser), de stockage et de distribution des préparations culinaires, - En appliquant la législation en vigueur, notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP, d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées (diversification), - En veillant au respect des différents régimes alimentaires des enfants : préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, aux régimes alimentaires, aux textures adaptées, - En évaluant la qualité de la restauration offerte aux usagers et au personnel. Maintenir l'établissement et l'activité aux normes : - En assurant la traçabilité de ses actions et des incidents, - En appliquant le plan de maîtrise sanitaire et les consignes d'hygiène et de sécurité, - En nettoyant et désinfectant les secteurs de travail et les matériels de production conformément aux procédures (locaux, équipements, .), - En contrôlant les conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement, .), - En étant force de proposition pour faire évoluer la qualité des pratiques de confection et de nettoyage. Contribuer aux dispositifs institutionnels, par une participation concrète à sa mise en œuvre : - Adapter sa pratique relationnelle auprès des enfants et des familles au cadre de travail, aux objectifs et aux modalités définis en équipe pluridisciplinaire et aux directives, - S'impliquer dans des instances institutionnelles (réunion d'équipe, groupes de travail, .), - Partager à l'oral et par écrit ses projets, actions, observations. Profil : Faire preuve d'initiative, de rigueur et savoir s'organiser. Capacité à travailler en tenant compte du projet de l'établissement Domaine de connaissances : Être titulaire du CAP Cuisine ou CAP Agent Polyvalent de Restauration Maîtrise des techniques culinaires et de cuisson Connaissance des normes HACCP Connaissance et pratiques des textures et régimes Maitrise de l'outil informatique (gestion des stocks, gestion des commandes) Expériences souhaitées Relations hiérarchiques : N+1 : Chef de service / N+2 : Directrice / N+3 : Directeur général Organisation du travail : Un planning hebdomadaire définit les horaires de travail. Convention collective 66, CDI temps plein
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Convention+reprise ancienneté
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP Agent Polyvalent Restauration
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Connaissance des normes HACCP
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour enfants en difficultés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
KEBABISTE (H/F)
KEBAB A LA BRAISE - 69 - VENISSIEUX
Vous serez chargé(e) de : - monter la broche à kebab - découper la viande - découper les légumes - faire cuire la viande sur braise - préparer les sandwichs Amplitude horaire : 10h30 - 22h00. Du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine ou Serveur/Serveuse expérimenté(e) (H/F)
69 - LOIRE SUR RHONE
Nous recherchons un nouveau talent pour compléter notre équipe familiale et dynamique ! Vous avez un profil de commis de cuisine ? Vos missions seront : > Préparation des ingrédients et des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F- AEROEMPLOI (H/F)
RAS 930 - 69 - COLOMBIER SAUGNIEU
Vous serez en charge de : -Aide à la préparation de repas -Eplucher les légumes -Garnir les fonds de tartes -Réalisation de plats simples -Préparation de sandwichs Profil : -Grande capacité de...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
1er commis de cuisine / 1ière commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 69 - LYON 03
Nous recherchons pour notre établissement un(e) 1er(ière) commis(se) de cuisine. Travailler dans un environnement steak house : - Diffuser l'esprit chaleureux de nos fours à braise auprès de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine F/H (H/F)
POINT NOMME - 69 - LYON 02
Pour un restaurant proposant uniquement des plats à base de produits frais et locaux, vous effectuerez au sein d'une équipe, les missions suivantes: - Mise en place avant et après les services -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité H/F (H/F)
ATHENA INTERIM - 69 - Lyon 7e Arrondissement
Vous êtes passionné(e) par la cuisine et vous recherchez une stabilité professionnelle avec des horaires réguliers ? Cette mission est faite pour vous. Nous recrutons un Cuisinier de collectivité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ CHACHA - 69 - LYON 03
Nous recherchons un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous aurez l'occasion de participer à la préparation des entrées, plats, pizzas et desserts, dans un...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)
FYL GOOD ECO BRON 2 - 69 - Bron
Offre d'emploi : Cuisinier / Responsable de cuisine (H/F) Lieu : Hôtel Ibis *** - 36 avenue du Doyen Jean Lépine, 69500 Bron Poste à pourvoir : immédiatement À propos de nous Situé à Bron,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
aide de cuisine de collectivité (H/F)
26 - ST RAMBERT D ALBON
Nous recherchons une personne en cuisine avec un diplôme de CAP collectivité, cuisine ou pâtisserie (un des 3). A compte du 1er octobre. Le diplôme est obligatoire. horaires de cuisine...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 69 - LYON 03
Pour notre restaurant traditionnel, une résidence services séniors de haut standing basé à Lyon (69), réalisant 90 couverts par jour, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (H/F). Vos missions seront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)