Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F) 73 - ENTREMONT LE VIEUX
Offre n° 197YFFK
Moniteur d'Atelier Cuisine (H/F)
73 - ENTREMONT LE VIEUX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 septembre 2025
Nous recherchons UN(E) MONIEUR D'ATELIER CUISINE en CDI à temps plein. Vous souhaitez contribuer au bien-être de personnes en situation de handicap psychique ? Vous intégrez un établissement engagé dans un projet associatif orienté vers la réhabilitation psychosociale, offrant un accompagnement personnalisé pour favoriser la santé et le parcours de soins des bénéficiaires. VOS PRINCIPALES MISSIONS : En collaboration avec l'autre Moniteur d'Atelier à l'Auberge des Entremonts, le cuisinier moniteur d'atelier : - Supervise la confection des repas pour la clientèle de l'Auberge : 25 couverts en salle, 20 couverts en terrasse, 30 couverts pour les ouvriers de l'ESAT. Y compris le service en salle, desserte, plonge, nettoyage et entretien du matériel et des locaux - Participe à l'établissement des menus, achats, gestion de l'Auberge - Encadre l'équipe de 4-5 ouvriers handicapés affectés en cuisine et en salle : organisation et répartition des tâches, respect des plannings, des horaires et des mesures de sécurité et d'hygiène - Réalise la formation continue des ouvriers de son équipe - Accompagne les projets professionnels de son équipe : formation, stages, détachements, accompagnement vers le milieu ordinaire. PROFIL RECHERCHE : - Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP Cuisine, Bac Pro Cuisine, BP Arts de la cuisine, BTS Management en Hôtellerie-Restauration option cuisine, ou équivalent) - Expérience significative (au moins 2 à 3 ans en cuisine), capable de travailler de façon autonome et d'assurer la production culinaire dans le respect des normes d'hygiène et de qualité - Soucieux(se) de trouver un bon équilibre entre vie professionnelle et vie privée - Désireux(se) de transmettre son savoir-faire et ses valeurs - Motivé(e) à donner du sens à son travail, notamment dans le domaine de l'insertion professionnelle (poste à haute valeur ajoutée) - Une expérience auprès d'adultes en situation de handicap ou de publics en réinsertion serait un atout CARACTERISTIQUES DU POSTE : - Poste en CDI à pourvoir à partir du 03 novembre 2025 - Poste basé à Entremont le vieux (73670) - Restaurant ouvert tous les jours seulement le midi (8h-15h30), sauf 8 semaines durant l'été (17h - 21h) Fermeture annuelle entre noël et le jour de l'an. Travail un weekend sur 2. - Rémunération attractive comprenant : o Salaire de base à partir de 2001,99 € brut mensuel, établi sur le coefficient 411 de l'annexe 10 de la CCN66 o Reprise d'ancienneté à 100% pour un poste équivalent tenu dans le cadre des conventions CCN66 ou CCN51, et à 2/3 pour un poste équivalent hors de ces conventions o Prime surclassement anomalie rythme de travail à partir de 39,30 € Nous offrons un environnement de travail stimulant ainsi que de nombreuses opportunités de développement professionnel et personnel par l'accès à de nombreuses formations. DOCUMENTS A FOURNIR : - Copies des certificats de travail pour valoriser l'expérience professionnelle (si applicable) MODALITES DE CANDIDATURES Si vous êtes motivé(e) par les défis, que vous souhaitez faire une différence dans la vie des personnes accompagnées et contribuer à notre succès, merci d'envoyer votre candidature (CV + Lettre de Motivation) à l'adresse suivante : recrutement@espoir73.fr Plus de renseignement sur l'employeur, visiter www.espoir73.fr https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g1497669-d6979523-Reviews-Auberge_des_Entremonts-Entremont_le_Vieux_Savoie_Auvergne_Rhone_Alpes.html?m=19905 DATE LIMITE DE CANDIDATURE : 30 SEPTEMBRE 2025 Nous sommes impatients de vous rencontrer pour partager notre projet et vos idées au service de nos résidents. ________________________________________ L'ASSOCIATION Espoir73 est une association spécialisée dans l'accompagnement vers le rétablissement de personnes avec un handicap psychique en Savoie. Nous promouvons une société inclusive.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2001,99
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour handicapés mentaux et malades mentaux
Employeur
ESPOIR 73
10 à 19 salariés
- Site internet
- http://www.espoir73.fr
Association qui agit sur le territoire de la Savoie pour mettre en oeuvre les moyens susceptibles de favoriser l'amélioration de l'état de bien-être et des conditions de vie des personnes sujettes à des troubles psychiques, notamment par la création et la gestion de structures appropriées. Le respect, l'intégrité et le partage sont des valeurs partagées. M. DOMINIQUE GRANJON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
POPPA - 38 - GRENOBLE
Restaurant recherche son ou sa nouvelle Second / Seconde de cuisine Assister le Chef de Cuisine. Diriger en l'absence du Chef de Cuisine l'équipe de cuisine en place. Suivre et contrôler la mise en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 38 - Grenoble
Nous recrutons actuellement notre Futur Second de Cuisine H/F pour travailler dans l'un de nos restaurants d'entreprise situé à Grenoble (38). L'équipe se compose de 5 collaborateurs pour une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA LOUCHE PERCEE - 73 - ST FRANCOIS LONGCHAMP
*** SAISON HIVER 2025-2026 *** Poste logé et nourri poste du 16/12/25 au 10/04/26. Activités : Mise en place pour le service, envoi service, rangement commandes, nettoyage cuisine, plonge. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
CAFE DE LA PLACE SAINT MARTIN D'URIAGE - 38 - ST MARTIN D URIAGE
Le café de la place recherche un profil expérimenté, dynamique, créatif de chef(fe) de cuisine sachant créer des menus, gérer des stocks simples, travailler le frais et stocks courts, faire les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialisé(e) en cuisine Indienne (H/F)
SATISH KUMAR - 38 - GRENOBLE
Notre restaurant recrute un(e) cuisinier(iére) qui maîtrise la cuisine indienne. Le restaurant propose des repas sur place ou à emporter, 34 couverts par service. Connaissance en cuisine indienne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE COUSINE - 38 - GRENOBLE
Recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour le Restaurant Le Cousine à Grenoble. Restauration traditionnelle Nous travaillons exclusivement des produits frais, tous nos plats sont faits est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COMPASS - 73 - ST ALBAN LEYSSE
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30 13ème mois RTT Prime PSM, Prime...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
TIERS TEMPS AIX LES BAINS - 73 - Aix-les-Bains
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef Exécutif Hôtels et Restaurants (H/F)
Groupe Epikur - 73 - Aix-les-Bains
Rejoignez le Groupe Epikur, acteur de référence dans l'hôtellerie et la Restauration en Savoie! Nous recherchons notre futur.e Chef.fe Exécutif pour nos établissements d'Aix-les-Bains (73): *...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
38 - ST EGREVE
Description du poste : En tant que Chef(fe) de cuisine, vous êtes le garant de l'identité culinaire de l'établissement et assurez la gestion complète de la cuisine, tant sur le plan opérationnel...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



