Encadrant technique d'insertion en cuisine (H/F) 29 - PENMARCH
Offre n° 197YSZQ
Encadrant technique d'insertion en cuisine (H/F)
29 - PENMARCH - Localiser avec Mappy
Publié le 18 septembre 2025
Dans le cadre du développement du chantier d'insertion spécialisé dans le poisson, un nouveau projet autour de la fabrication de plats cuisinés à base de poisson à destination des associations d'aide alimentaire est créé. Dans ca cadre, nous recherchons un-e encadrant-e technique d'insertion spécialisé dans la cuisine ou la restauration. Ce poste s'inscrit dans une double mission : - Production alimentaire de qualité, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité - Accompagnement de personnes en parcours d'insertion, pour favoriser leur retour vers l'emploi durable Missions principales : 1. Encadrement technique : - Organiser, planifier et suivre la production culinaire (préparation, cuisson, conditionnement) - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Gérer les approvisionnements et les stocks 2. Encadrement de l'équipe en insertion : - Encadrer et accompagner une équipe de 3 à 4 salarié-e-s en parcours d'insertion - Transmettre les gestes professionnels, savoir-faire et savoir-être liés à l'activité - Participer au suivi des parcours avec l'équipe d'accompagnement socioprofessionnel 3. Coordination et lien avec les partenaires : - Collaborer avec les structures d'aide alimentaire bénéficiaires - Participer à l'amélioration continue de l'organisation du chantier Profil recherché : Compétences techniques : - Expérience ou formation en cuisine ou agroalimentaire exigée (CAP Cuisine, expérience en restauration collective ou production alimentaire) minimum 5 ans - Maîtrise des règles HACCP - Capacités d'organisation et de gestion d'une production artisanale ou semi-industrielle Compétences humaines et pédagogiques : - Sens de l'écoute, patience et bienveillance - Capacité à accompagner des publics en parcours d'insertion - Esprit d'équipe et aptitude à travailler en lien avec un réseau de partenaires - Travail en autonomie Une expérience en encadrement ou accompagnement dans le secteur de l'insertion serait un plus. Conditions de travail : - Travail en journée uniquement (env. 8h-18h avec pause, pas de week-end) - 35 heures par semaine réparties sur 4 jours : Lundi, Mardi, Jeudi, Vendredi Ce poste est renouvelable.
- Type de contrat
-
CDD - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
En atelier - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.00 Euros sur 12 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s) - cuisine trad ou collective ou agroCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - Cuisine ou cuisine collective Cette formation est indispensable
- Bac+2 ou équivalents Agroalimentaire Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Employeur
LE PANIER DE LA MER BRETAGNE SUD
10 à 19 salariés
Candidature : Merci d'adresser votre CV et une lettre de motivation à : sebastien.petillon@panierdelamer.fr Objet : Candidature Encadrant-e Technique - Chantier Insertion Cuisine
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie H/F
L'amuse Louche - 29 - DOUARNENEZ
Nous sommes à la recherche d'un(e) chef de partie H/F Vos missions : - Gérer de manière autonome la production et les envois des amuses-bouches et entrées - Participer à la création de la carte -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine en Alternance (H/F)
SOCIETE QUIMPEROISE D'HOTELLERIE 2 - 29 - QUIMPER
Nous recherchons un Apprenti Cuisine H/F/X à compter de septembre 2025. Sous la supervision du Responsable de cuisine, vous participerez à la préparation des plats servis au restaurant de l'hôtel et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F) pour la partie chaud
SOCIETE DU LOCH - 29 - QUIMPER
Chez Cocotte propose une cuisine de brasserie avec des produits frais. Vous êtes en capacité de travailler en parfaite autonomie . Vous maîtrisez la partie chaud Vous avez l'esprit...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
SARL RAVALEC - 29 - Quimper
Vous aimez le travail en équipe, êtes rigoureux(se) et dynamique ? Ce poste est fait pour vous ! Dans le cadre de notre activité traiteur, nous recherchons un(e) collaborateur(trice) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur / Traiteuse (H/F)
INTERMARCHE - 29 - ST EVARZEC
Traiteur / Traiteuse
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Homme ou femme (H/F)
ATLANTIS - 29 - QUIMPER
Dans un grand restaurant spécialisé dans la cuisine asiatique, nous recherchons pour renforcer notre équipe un commis de cuisine H/F
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
AC LE LEVIER - 29 - LOCTUDY
Vous interviendrez comme cuisinier sur les activités suivantes : -collaboration et assistance du chef de cuisine -gestion de la mise en place, gestion des cuissons des viandes et poissons,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière confirmé H/F
La HUNE - 29 - LA FORET FOUESNANT
Au sein d'un bar-brasserie-restaurant poste à pourvoir de suite en cuisine traditionnelle. Vous êtes confirmé-e et expérimenté-e , expérience exigée entre 03 et 05 ans . Les horaires de travail de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MADELEZH - 29 - PLOBANNALEC LESCONIL
Au sein de restaurant de bord de mer, spécialisé dans les produits de la mer et de la terre, vous viendrez renforcer l'équipe du restaurant en tant qu'apprenti(e) cuisinier à partir de la rentrée...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ LE DU - 29 - PONT CROIX
Vous serez chargé(e) de : - la découpe des fruits et légumes - la cuisson des viandes et poissons - dressage des plats pour le service - confection des desserts Votre poste est essentiellement basé...
CDD - Temps partiel
Publié hier
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)